ID работы: 4291094

Scintilla. Procella. Dementia.

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо поражало своим беспросветным мраком. Яркость мелких вкраплений звезд то и дело колебалась, казалось, что вот-вот они очертят весь небосвод и скроются за тончайшую видимую полоску горизонта, будто живые. Корпус обвивала чувственная до мелкой дрожи прохлада, служа неким подобием анестезии для тактика. Округа успокаивала его, одаривая чувством умиротворения. Мех любил это место, в особенности, когда он с Джазом шествовал легкой походкой к склону, откуда открывался вид чистейшей природы, не затронутой рукой человека и приятно ласкающей взор. Но сейчас это все казалось сном: голубизна визора напротив, нежные обьятья, ощущение родного тепла рядом... Воспоминания неприятно кольнули по искре, отчего захотелось беспомощно взвыть вентсистемой, но Проул не опустился дальше того, чтобы бессильно откинуться на влажную траву и притушить оптику.

***

– Ты помнишь, как мы с тобой познакомились? – из дум праксианца вырвал рокочущий, разливающийся по всему эфиру легкой усмешкой, голос. – А то. Ты еще до сих должен мне те покоцанные инфорамки с данными, – черно-белый мех только сильнее прижал лейтенанта к себе. Он даже не знал, что может настолько крепко кого-то любить. – Ну вот, вечно ты все... – наигранно обиженно надулся Джаз, заметно прибавив яркость визора и вяло пытаясь вырваться из обьятий датсуна, к которому ранее так и льнул. – Я просто тебя люблю, – с мягкой улыбкой сказал Проул, заваливая Джаза к себе и прижимаясь мягким металлом губ к его щеке. Лейтенант только довольно уркнул движком и ответно обнял партнера, этим безмолвным действием показывая, что чувства взаимны.

***

Проул кое-как залатал сквозные раны после дезактивации своего будущего союзника. Хотя тесные оковы на искре все еще напоминали о себе, со временем становясь едва уловимыми. Он привык не чувствовать тупую боль, ту пустоту. Он не показывал все то, что бушевало внутри. Никому. – Волшебно, не правда ли? – датсуна настолько поглотили воспоминания, что он не заметил, как к нему подкатил стройный мех, вид коего внушал сплошнейшее умиротворение. Бегло осмотрев Сайдсвайпа, Проул снова устремил свой стеклянный взгляд на небо, которое покрылось аккуратной, светлой дымкой. – Да, – кратко ответил он, явно холодно настраиваясь на разговор. Серебристый присел чуть поодаль от праксианца, подняв ярко горящую оптику также вверх. Земля и ее прилегающее, на первый взгляд, не произвели на него никакого впечатления - чего взять с куска органики? Но, всматриваясь в мелкие детали всей природы, он начал по-настоящему ценить то насыщенное богатство местности, что окружала его. – Знаешь, мой брат всегда говорил: время лечит, – как бы невзначай сказал Сайдс. Возможно, он понимал, что мог чувствовать Проул при потере самого близкого искре существа. Заслышав подобное, тактик обернулся на сокомандника, глядя в его оптику с легкими крупицами недопонимания. Меченосец улыбнулся, а его оптические датчики заиграли теплым огоньком, что не могло не утаиться от Проула. Черно-белый ярко ощутил, что его манипулятор кольнуло током, когда чужой манипулятор накрыл его. Практически невесомо, щекоча некоторые датчики. На губах Сайдсвайпа все играла улыбка. Она могла сказать многое. Теперь тактик не сомневался - его не оставят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.