6.
27 ноября 2016 г., 01:22
Я сидела и подпиливала ноготь. Очень медленно, но учитывая то, что он уже был короче всех остальных, делала я это очень долго. Было около четырех часов дня, мое рабочее место освещало уже не очень яркое солнце, а я продолжала пилить ноготь.
Работа на сегодня была вся сделана, но у Петра были запланированы две встречи, поэтому я должна была оставаться на месте. Скорее всего для того, чтобы разбудить его в нужный момент.
Я отвлеклась от своего занятия и проверила почту. Никаких сообщений, как и двадцать минут назад. Как жаль, что я забыла дома свою книгу. Было бы намного интереснее просиживать тут свою жизнь.
Вдруг я услышала шаги в коридоре. Как же меня обрадовал этот звук, будто бы с ним шла жизнь в этот храм безысходности. Шаги приближались, и я не отводила взгляда от двери в приемную.
Человек, который появился на пороге, совершенно меня не обрадовал своим появлением.
Перед тем как войти, Евгений остановился, посмотрел мне в глаза и три раза постучался об косяк открытой двери. Я не ожидала, что увижу его так скоро после той вечеринки. Мои мысли были еще в состоянии хаоса по поводу того, что я думаю об этом мужчине. Хотя то, что я о нем думаю, было точно ясно.
- Добрый день, - улыбнулся он и подошел к моему столу.
- Здравствуйте, - непроизвольно фыркнула я. Такую реакцию можно было объяснить только тем, что я еще не успокоилась после того, как он бросил меня с тем незнакомцем.
- Я вижу, что работа кипит, - он обвел взглядом мой пустой стол.
- Конечно не как у великих издателей, - надменно произнесла я.
- Плохое настроение? - мягко спросил он, присев на край стола.
- У меня всегда плохое настроение, когда меня оставляют в довольно сомнительной компании, - выпалила я. И тут же испугалась своих слов. Женя внимательно посмотрел на мое лицо, которое уже начинало гореть.
- Ты обиделась на меня за это знакомство? - не отводя глаз, спросил он.
- Нет, - сконфузилась я. Мне стало стыдно за свой эмоциональный взрыв.
- Тогда в чем дело? - его спокойный голос и желание меня понять заставляли мои нервы напрячься.
- Просто я... - хотелось сказать, что я рассчитывала провести время с ним. Что я и отправилась на эту вечеринку из-за возможности увидеть его... Но тут я прервала свои мысли, потому что Женя стоял и недоуменно смотрел на меня. - Я не хочу новых знакомств.
- Вот значит... - начал он, но открылась дверь кабинета, и выглянула улыбающаяся голова Петра.
- А ты уже тут, - провозгласил он.
- Здравствуй, здравствуй, - улыбнулся Женя и пожал Петру руку.
- А чего ты не заходишь? - Петр бросил взгляд на меня.
- Уже иду, - Женя перевел взгляд на меня. - Потом продолжим.
- Да, - зачем-то кивнула я. Петр в недоумении оглядел нас, а когда Женя зашел в кабинет, то закрыл за ним дверь, а сам подошел ко мне.
- Саша, я думаю, что вы можете идти, - сказал он с натянутой улыбкой.
- Спасибо, - ответила я, избегая его взгляда.
- Я надеюсь, что этот старый проказник не пытался сманить вас у меня? - он прищурил один глаз. Я растеряно посмотрела на своего начальника. Кажется, он правда переживал по этому поводу.
- Нет, мы разговорились о новой книге, - соврала я.
- Хорошо. Мне бы не хотелось потерять такого работника, - улыбнулся Петр и отправился в свой кабинет.
Я плюхнулась в свое кресло и вздохнула. Щеки еще горели, а я очень часто дышала. Что же мне делать? В вопросах, связанных с мужчинами, я была профаном.
Ответ нашелся практически сразу. Я вскочила, собрала свои вещи и вылетела из офиса. Звонить я не стала, просто неслась как угорелая несколько улиц, пока не остановилась у двери подъезда Юли.
Я давила в звонок, что есть сил, пока дверь не распахнулась, и я не увидела два огромных глаза подруги. Она схватила меня за плечи, потому что у меня жутко кололо в боку, и я была практически на грани смерти.
- Что происходит, черт возьми? - крикнула она и затащила меня в квартиру.
- Я...я... - губы хватали воздух, но я никак не могла прийти в себя.
- Что? - подруга еще раз тряхнула меня.
- Я не... знаю, что мне делать, - выпалила я.
Спустя полчаса я сидела на кухне у Юли и размешивала сахар в чае.
- Ты совсем мозги растеряла, - вздохнула она. - А я думала, что ты намного ответственней меня.
- При чем тут ответственность? - фыркнула я.
- При том, что ты не должна хотеть связываться с таким мужиком, как он, - она посмотрела на меня.
- Никто и не хочет, - нахмурилась я и опустила голову.
- И поэтому ты неслась ко мне, - закатила глаза Юля.
- Не знаю... просто, мне кажется, что все мои мысли крутятся вокруг его имени, - я вздохнула.
- Нет, нет, нет! Даже не думай! - воскликнула Юля.
- Что? - удивилась я.
- Ты должна была переспать с ним еще тогда. А сейчас уже и не помнить, как его зовут, - она пожала плечами. - Ладно, ты бы помнила. Но дело в том, что с ним нельзя рассчитывать на что-то серьезное. Трахнуть ради продвижения по карьерной лестнице - да. Не спать из-за него ночами - нет!
- Почему это? - тихо спросила я.
- Потому, что ему за сорок, и он выбрал жизнь с кучей обожающих его студенток. Сохнуть по нему - пустая трата времени, понимаешь? - с жаром говорила она. - Прошу тебя, не надо.
Когда я вернулась домой, то все еще думала об этом разговоре. Я не могла сказать, что испытываю какие-то серьезные чувства, как думала обо мне Юля. Но точно была уверена, что у меня был интерес к этому человеку. Интерес не просто, как к сексуальному партнеру или человеку, который поможет мне продвинуться по службе. Это был интерес к самому человеку.
Быть может, в этом нет ничего страшного - быть с ним другом. Не претендовать на большее, а просто иногда звонить, чтобы выпить кофе. Неужели это возможно? И в памяти тут же вспыхнули его взгляды и наш вечер в ресторане.
Нет.
Наверное, мне правда придется все это прекратить, пока я не осознала, что хочу чего-то большего. Или поняла, что уже отношусь к нему как-то иначе. Это правильное решение.
Вдруг зазвонил телефон. Я на автомате ответила. Но потом уже поняла, что номер был незнакомый.
- Я вас слушаю, - боязливо произнесла я.
- Вы уже подлечили свое настроение?