13.
11 декабря 2016 г., 18:16
Я сделала еще глоток вина, продолжая болтать ногами. Голову уже немного повело, и все вокруг стало слегка размытым. Я сидела прямо на кухонной тумбе рядом со своей тарелкой с ужином. Меня уже не смущало то, что футболка, надетая на меня, поднималась неприлично высоко.
— Ты мало ешь, — сказал Женя, который стоял рядом со мной, облокотившись на столешницу.
— Зато много пью, — улыбнулась я.
— Да, даже больше меня, — он поднял одну бровь и подлил мне еще вина.
— Хочешь меня напоить? — усмехнулась я, пытаясь сделать это как можно соблазнительнее.
— Я уже видел это кино, — рассмеялся он, а я смутилась.
— Да, не очень хорошая была ночь, — пробубнила я.
— А мне понравилось, — он приблизился к моему лицу. И сразу воспоминания о вырывающемся наружу содержимом желудка сменились на воспоминания о тепле его объятий. Я шумно выдохнула.
— Да, я прекрасно выспалась, — вдруг выпалила я, намекая на то, что той ночью между нами ничего не было. А его нынешний откровенный флирт совершенно сбивал меня с толку.
— Это же хорошо — медленно говорил он.
— Может быть, были альтернативы, — я потупила взгляд.
— Ты хотела, чтобы я воспользовался альтернативой? — его нос уже практически касался моего плеча, сводя меня с ума. Это невозможно.
— Я…я не понимаю, — воскликнула я.
— Что? — Женя отстранился и посмотрел на меня.
— Сначала ты зовешь меня на ужин, оказываешь знаки внимания, а потом мы просто спим вместе. Готовишь завтрак, помогаешь мне в работе, — я начала часто дышать. — А теперь наряжаешь в свою футболку и откровенно флиртуешь. Я не понимаю, как мне быть и как вести себя.
Я высказала это все на одном дыхании и только потом осмелилась посмотреть ему в глаза. Женя улыбался и молчал, что начинало меня раздражать. Он владел всей этой ситуацией, а я чувствовала себя подневольной.
— Мужчинам — не обязательно разъяснять правила игры, женщинам — необходимо, — задумчиво произнес он.
— Что это значит? — немного раздраженно спросила я.
— А разве тебе не нравится наша такая дружба? — он перестал улыбаться.
— Дружба? — хотя я сама так же определяла наши отношения, но из его уст это слово звучало довольно убого.
— Нет, назовем это интересом. Или небезразличием, — ответил он, не отрывая от меня взгляда.
— Я небезразлична тебе? — прошептала я.
— Это отличное определение, — он подошел ко мне ближе, — пользуясь им, я могу делать все, что захочу.
Он подходил ко мне все ближе, но не касался меня. Воздух в легких заканчивался, а я забывала вдыхать новый. Вот, сейчас все будет, как я задумывала. Только у меня из головы никак не уходили его слова.
Я смотрела ему в глаза, которые находились в сантиметрах десяти от моих. Я чувствовала, что его пальцы лежат рядом с моей ногой так же, как и жар его тела. Вот сейчас его губы коснутся моих, и все закончится.
Небезразлична.
Нет. Кажется, уже поздно. Я не смогу отпустить его ни при каких обстоятельствах. Поздно превращать это в обычный перепихон, учитывая то, что это никогда и не могло стать им. Я шумно вдохнула воздух.
Кажется, я хочу большего. Кажется, я влюблена.
Осознание этого ударило меня, словно током. Я подскочила на месте, испугав Женю. Он отскочил от меня в сторону. Я спрыгнула на пол и начала озираться по сторонам.
— Что случилось? — испуганно спросил он.
— Мне… Я… вспомнила… идти, — слова путались в голове.
— Что? — Женя попытался меня остановить, но я вырвалась и побежала за платьем. Мне нужно было срочно уйти отсюда. Быстрее.
— Тебе вызвать такси? — в полном недоумении спросил Женя, когда я вылетела в коридор, поправляя платье.
— Нет, спасибо, — я влезла в туфли и открыла дверь. Мне не хотелось стоять и ждать лифта под его пристальным взглядом, поэтому двинулась к лестнице.
— Я позвоню тебе завтра, — крикнул он мне вслед.
Я ничего не ответила, а просто вихрем неслась вниз по лестнице, будто бы это мне помогло скрыться от нового чувства.