Завтра будет утро

NC-17
В процессе
39
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 124 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник

16.

Настройки
      Подруга смотрела на меня открыв рот, пока я рассказывала ей, что произошло вчера. Она буквально застыла и, кажется, не моргала. Меня подначивало подобное поведение. Неужели я смогла ее удивить?       - Значит... - начала она медленно,- вы теперь вместе. Или как это назвать?       - Я не знаю, - пожала я плечами, делая вид, что меня совершенно не заботит этот вопрос. Хотя прошлую ночь я провела без сна, размышляя над своим бедственным положением.       - Он позвонил тебе? - Юля уставилась на меня испытывающим взглядом.       - Да, - довольно ответила я.       - И что ты теперь собираешься делать? - не отставала подруга.       - Пойти на работу, - улыбнулась я.       - К черту эту работу, если у тебя теперь такой... бойфренд, - усмехнулась она.       - Замолчи. Он не мой бойфренд, - нахмурилась я, но покраснела.       - Но ты бы этого хотела, - прищурилась Юля.       - Я не знаю, - я отвернулась от нее, чтобы она не увидела моего пылающего лица.       - Не затягивай с тем, чтобы узнать, - вздохнула подруга, - если не хочешь остаться приключением на ночь.       - А что я могу сделать? - вдруг разозлилась я.       - Для начала определиться: чего ты от него хочешь, - пожала плечами Юля.       - Я... - я запнулась. Я знала, чего я хочу, но высказать это вслух я не могла. Что-то меня останавливало. Хотя, скорее всего, я просто боялась. - Я хочу не опоздать на работу.       День тянулся бесконечно. У нас было какое-то собрание, на котором зевали почти все присутствующие. Потом я долго перекладывала бумажки с места на место на своем столе, не в силах заняться работой. Пару раз мимо проходил Петр и многозначительно мне улыбался. Наверное, слухи о моем мнимом романе уже ползут по офису.       Странно, уже так много людей уверены в том, что между нами что-то есть. А я до сих пор не знаю, правда ли это. Называть Женю другом у меня никак не поворачивался язык, особенно теперь.       Очевидно, что мне хотелось намного больше, чем просто дружба. Но в то же время меня пугали перспектива открыть ему свои истинные чувства и его реакция на мое откровение. Ведь это могло положить конец вообще всему.       Стойко высидев и вымучив свои рабочие восемь часов, я отправилась домой. На улице уже заметно похолодало, а я как всегда не удосужилась посмотреть прогноз погоды. Моя блузка не выдерживала порывов ветра, и я дрожала, словно осенний листочек.       "Еще только не хватало заболеть" - подумала я и чихнула. Вот черт.       Добравшись домой, я тут же поставила чайник и, переодевшись в теплую пижаму, завернулась в плед. Чай с лимоном привел меня в чувство. Я села на диван и уже хотела включить компьютер, но меня остановил звонок.       - Алло, - немного недовольно ответила я, даже не посмотрев на номер.       - Плохой день на работе? - знакомый мужской голос ударил мне в ухо.       - Немного, - прохрипела я.       - Отлично, тогда я очень вовремя собрался приехать, чтобы приготовить тебе ужин, - я услышала звуки проезжающих машин, переплетающихся с голосом Жени.       - Что? Куда? - округлила глаза я.       - Ты не настроена принимать гостей? - притворно захныкал он.       - Нет. В смысле, да, - я пыталась осознать, что сейчас происходит. - Ты уже едешь?       - Прости, что без приглашения, - усмехнулся он.       - Я подумаю, - медленно проговорила я, лихорадочно оглядывая комнату.       - Буду через пятнадцать минут, - послышалось в трубке и звонок прервался.       "Черт, черт, черт!" - заголосила я, забегав по комнате. Он будет тут через пятнадцать минут, а моя квартира похожа на свалку. Я быстро собрала всю одежду, которая так предусмотрительно была разбросана по дивану, и прямо огромным комком забросила в шкаф в спальне. Грязная посуда полетела в раковину, а недоеденная с утра каша - в мусорное ведро.       Я летала из комнаты в комнату со скоростью света, пытаясь привести свою квартиру в порядок хоть немного. Но вдруг заметила свое собственное отражение в зеркале и почти закричала. Косметика - размазалась, волосы - грязные, а на кофте пятна от томатного соуса.       Принимать душ времени не было, поэтому я просто наспех умылась и переоделась в первые попавшиеся джинсы и футболку. Видимо, фортуна была на моей стороне, потому что как только я закончила, раздался звонок в дверь.       Женя приехал с двумя огромными пакетами еды. Он сразу же приказал отнести их на кухню. Я ужасно смущалась принимать его в своей скромной квартирке, но он по-хозяйски быстро освоился и все время улыбался.       - Мне нравится твоя квартира, - кивнул он, внимательно осмотрев помещение.       - Ну, это так, - я махнула рукой.       - Тут очень уютно, - он прислонился к дверному косяку и посмотрел на меня.       - Спасибо, - я прятала глаза, но он протянул руку и поднял мой подбородок.       - Прости, что я как снег на голову, - усмехнулся он.       - Ничего, - я пожала плечами. - Я рада тебя видеть.       - Это все потому, что я тебя кормлю? - поднял он одну бровь.       - Да, именно, - рассмеялась я, и напряжение внутри немного спало.       Женя готовил очень искусно. Правда, я не располагала нужными кухонными приборами, поэтому выслушала немного нотаций о важности комплектации кухни.       - А знаешь, этот мой визит - небольшая месть, - улыбнулся Женя.       - За что? - удивилась я. Мне разрешили резать овощи, что я делала очень скрупулезно.       - За то, что ты примчалась ко мне среди ночи, потребовав секса, - он поиграл бровями.       - Я ничего не требовала, - возмутилась я, покраснев.       - А что же это тогда было? - Женя отложил вилку, которой переворачивал мясо, в сторону и приблизился ко мне.       - Ну... - я замялась, сильнее сжимая нож в руке. - Просто так захотелось.       - Мне показалось, что ты хотела мне что-то сказать, нет? - он смотрел мне в глаза и будто читал мысли. Хотелось отстраниться, отвернуться, но сделать это не было сил. Я словно подверглась гипнозу. Сейчас вывалю ему все, что крутится у меня в голове.       - Ты знаешь, что нужно делать, когда кажется, - усмехнулась я.       - Да, - Женя остановился и почесал затылок. Я посмотрела на него, и вдруг желание задать все свои вопросы пересилило страх. Я отложила нож подальше и глубоко вздохнула.       - Твое небезразличие, - неожиданно произнесла я. Он поднял на меня взгляд и непонимающе уставился. - Что подразумевает под собой?       - Что я проявляю к тебе симпатию, - медленно ответил Женя.       - И часто ты находишь себе таких "симпатий"? - немного зло вырвалось у меня.       - Что ты хочешь этим сказать? - нахмурился он.       - Лучше ты скажи, - я скрестила руки на груди и, кажется, окончательно потеряла свой страх. - Я твоя очередная "симпатия" на одну ночь?       - Мне кажется, мы знакомы дольше одной ночи, - тихо ответил он, немного улыбнувшись.       - Не смешно, - я вскочила на ноги и встала перед ним. Женя не смотрел на меня, но я видела, что он улыбался.       - А мне смешно, - вдруг повысил он голос, и его взгляд буквально пригвоздил меня к полу. - Мне сорок два, а я примчался готовить ужин двадцатилетней девчонке. - Он шумно выдохнул и прислонился к кухонной тумбе.       - Мне двадцать четыре, - немного испуганно пробормотала я.       - И я совершенно очарован тобой, - Женя подлетел ко мне и крепко обнял. - Мне хорошо с тобой. Это все, что я знаю. Большего мне не нужно.       Я забыла, как дышать, как говорить, как двигаться. Меня словно разорвало на тысячу осколков, а потом все вернулось обратно, но стало иначе.
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (8)