ID работы: 4291125

Запасной Вариант

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш главный герой - старший брат/сестра Шона. В начале игры предстает перед нами тринадцатилетним подростком. Шон - трехлетний малыш, ведь согласитесь, к ребенку, который представляет из себя хоть какую-то личность, вы будете привязаны больше, нежели к нейтральному младенцу. На данном этапе можем выбрать лишь имя и пол нашего персонажа, игра идет от первого лица и вид не изменяется, пока что. Сегодня намечается чудесный день. Вы всей семьей собираетесь на пикник. Мама готовит бутерброды, Шон играет в вашей комнате, отец смотрит телевизор. Передачу прерывают для экстренных новостей. Внезапный вой сирены ворвался в мирную жизнь Сэнкчуари Хиллз. Лицо отца побледнело. Он ринулся в комнату за Шоном. "К убежищу, немедленно!" - скомандовал папа. Убежище "111" находится совсем рядом. Все жители Сэнкчуари верили, что оно построено ради их спасения, но всё оказалось совсем иначе. На улице творилось безумие, гул винтокрылов смешивался с криками людей, сиреной. Возле пропускного контроля давка и паника, люди всё прибывают и прибывают, пытаются прорваться к убежищу. Военные повсюду. Солдат в силовой броне, вооруженный миниганом, ненадолго усмиряет толпу, угрожая расстрелом. Офицер держит планшет с логотипом "Волт-Тек" на обратной стороне. Волт-Тек - корпорация, которая построила убежища. Он вчитывается в список, а затем внимательно всматривается в толпу. По каким-то неведомым признакам выбирает людей, которым позволено спастись в недрах этого подземного бункера. Ты никогда не видел отца таким взволнованным, он что-то отчаянно втолковывает офицеру, показывает пальцем на тебя, мать и Шона. Офицер провел пальцем по списку и утвердительно кивнул. Отец отбирает Шона у мамы, крепко хватает тебя за руку, передает вас солдату. Из вашей семьи попасть в убежище могут лишь двое: ты и твой младший брат. Пытаешься разглядеть в толпе родителей, они рыдают, глядя вам вслед, разревелся и Шон. Солдат тащит вас ко входу в убежище. В голове стоит звон, все расплывается перед глазами. На мгновение тьма поглощает все вокруг. Яркая вспышка совсем рядом. Не может быть! Это случилось... Лифт стремительно опускает вас глубоко под землю. Раздается оглушительный грохот, землетрясение приближается волной. Кажется, словно планета раскалывается на части. Вот оно, убежище. Люди в белых халатах осматривают вас, выдают синие комбинезоны и велят надеть их. Ты в ступоре, не понимаешь, что происходит, лишь выполняешь то, что говорят. Вас проводят по длинному коридору, вдоль которого расположены одноместные вертикальные капсулы, интересно, для чего они? Доктор, самый главный из всех, просит, чтобы ты отпустил брата, вам надо пройти какую-то "мгновенную и безболезненную" процедуру в этих капсулах. Ты отпускаешь Шона, он снова начал плакать, вцепился в твою руку, зовет маму. Пытаешься успокоить его, говоришь, что всё будет хорошо, что мама с папой скоро вернутся. Усаживаешь братишку в капсулу, сам забираешься в ту, что напротив. Отсеки капсул закрылись. Чувствуешь постепенно нарастающий холод. Невыносимый холод и боль, словно тысячи иголок вонзаются в тело. Стекло иллюминатора, твои руки, всё покрывается инеем. Так хочется спать... Сквозь сон слышишь детский голос, который отчаянно зовет тебя на помощь. Просыпаешься. Яркий свет пробивается через веки, отзываясь болью в висках. Холодно. Очень холодно. Протерев стекло иллюминатора видишь, как какой-то верзила в странной одежде, держит Шона за воротник комбинезона, игнорируя его крики и припадки, передает в руки человеку в белом скафандре. Шон бьется в истерике, пытается вырваться, он зовет тебя, просит о помощи, тянет руки в твою сторону. А ты ничего не можешь сделать, не можешь выбраться из этого холодильника, не можешь спасти малыша. Детские крики удаляются. Твоего брата похитили. Верзила подошел к твоей камере. Этих нескольких секунд хватило, чтобы рассмотреть его лицо, суровое лицо бывалого человека, рассеченное глубоким шрамом по левой стороне. Взгляд у него тяжелый, жестокий. Лицо верзилы будет часто сниться тебе в ночных кошмарах. Он что-то говорит о "запасном варианте" и уходит вслед за человеком в скафандре. Свет погас. Снова холод, боль. Снова засыпаешь. На этот раз очнулся так же внезапно. Капсула открылась и твое ослабленное тело рухнуло на металлический пол. Скудный, красный свет аварийного освещения нагоняет тревогу. Убежище выглядит совсем не таким, каким его помнишь. Вокруг царит бардак: разбросанные вещи повсюду, ржавчина, пыль. Как же долго ты спал? Остальные капсулы тоже открыты, но только люди, соседи из Сэнкчуари, с которыми ты и познакомиться толком не успел, были мертвы. Все они. Паника постепенно охватывает нутро, осматриваешь некоторые отсеки убежища в поисках живых людей, но кроме обледенелых трупов и скелетов в истлевшей одежде никого нет. Скорее, скорее бы выбраться из этого огромного склепа! Добрался до лифта, он находится за гермозатвором, похожем на гигантскую шестеренку. Пульт управления гермозатвором не работает. Долго же ты провозился, пытаясь включить его. Замечаешь еще один скелет в белом лабораторном халате. "Наверное, тот доктор-лгун. Ну и поделом ему!" - подумал ты. Но погодите, что это у него на руке? Не может быть, да это же самый настоящий пип-бой! Совсем недавно читал в журнале про новую модель этого наручного чудо-компьютера. С ума сойти! Аккуратно снимаешь его со скелета, надеваешь на левую руку, затягиваешь ремешки. Пип-бой болтается на твоем хлипком запястье. Тяжелая штуковина. Протерев экран от налипшей пыли и покрутив переключатели приходишь в еще больший восторг, он работает! На мгновение забываешь о тех бедах, что свалились на твою голову. Штеккер, теперь уже твоего наручного компьютера, подходит к разъему на пульте управления. Отлично! Большая красная кнопка загорелась и ты со всей силы, что в тебе осталась, нажимаешь на нее. Гермозатвор отворился с невыносимым скрежетом. Как будто бы его сотню лет не открывали. И вот, лифт убежища поднимается наверх. Через защитный шлюз постепенно пробиваются лучи солнца. Всё разрушено. Американская мечта - теперь лишь куча бетонного, ржавого мусора. Первым делом решаешь проверить свой дом, а вдруг родители выжили... По пути, среди кустов, замечаешь какую-то странную, сгорбленную фигуру в потускневшей одежде, неужели живой человек? Ну наконец-то! Подходишь все ближе и ближе. Теперь-то ты можешь разглядеть это уродливое существо, оно, похоже, когда-то и было человеком, но уж теперь мало в нем человеческого. Отступаешь назад медленными шагами. Внезапно эта тварь обернулась, она захрипела так страшно, так мерзко и ринулась в твою сторону. Ноги сами понесли прочь, так быстро ты никогда не бегал. И вот тварей уже несколько, они гонятся и хрипят, хрипят, пытаются схватить своими тощими, когтистыми руками. Только чудо может спасти тебя. Послышался приближающийся собачий лай и выстрелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.