ID работы: 4291184

Король-нечестивец

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое? Непривычно видеть меня раздавленным, униженным? Только вчера я отдавал приказы, а сегодня уже твой клинок упирается мне в грудь. Конечно, власть должна быть непоколебима, и я покорно склоняю голову. Я всегда знал, что все не так просто. Слишком железная воля была у такого правильного человека. У идеального человека. У человека, который беззаветно верил в честь и совесть. Правитель такого человека не может быть подлецом. Но ты меня слушал. Даже когда я хотел швырнуть тебя на войну, ты считал, что это необходимо. Пока не понял, какова на самом деле моя натура. Я никогда не скрывал ее. Просто ты смотрел не туда. У слишком честного, слишком правильного человека не может быть жестокий и похотливый король. Кто я для тебя теперь? Чудовище? В твоем взгляде даже не злость, презрение. Острое лезвие почти вскрыло кожу. Я почти не дышу. Рядом кто-то кричит, но это кажется таким невообразимым шепотом, что я не обращаю внимания. Знаешь, прошло меньше минуты. Я послушно закрываю глаза — острая боль, так легче. Шум замолкает, и меня больше ничего не тревожит. Завтра у вас будет новый король. Если завтра вообще будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.