ID работы: 4291185

Приснилось

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышу сквозь сон неясный шёпот. Пытаюсь открыть глаза, но веки будто склеены. Всё же получается поднять ресницы, буквально на миллиметр и мне показалось, что вижу какой-то силуэт. Образ чего-то... кого-то... Глаза закрываются. Но я опять, пытаясь вырваться из липкого сна, открываю глаза. Чуть-чуть шире, на пару миллиметров. И опять вижу этот образ. Будто что-то лохматое, в белом одеянии, с черными руками, смазанными движениями замахивается на меня. Но как только я открываю глаза это что-то отступает и прячется за тумбочку. Глаза закрываются. С огромным усилием разлепляю веки. Это уже полностью вышло из-за тумбочки - хоть перед глазами всё плывёт, но могу рассмотреть, что это что-то человекообразное: длинные спутанные волосы, белая сорочка, грязные руки. Ростом чуть выше моей тумбочки. Как ребёнок. Только детей в этой квартире отродясь не было. Чувствую, как по телу пробежала волна страха, оставив липкое ощущение холодного пота на коже. Но веки опять слипаются. Когда опять получается их открыть, это что-то уже у самой постели. Замахиваясь своими скрюченными пальцами, оно ударило ими в миллиметре от подушки. Но не попало даже по постели. Хочу крикнуть "убирайся!" или хотя бы "иди на хуй!", но только чувствую, как моё тело слабо дёрнулось. А дальше всё произошло очень быстро. Это подходит, ковыляя, ближе. Уже не смотря на то, что я, хоть и с трудом, но глаз не закрываю. Пытаюсь сделать хоть что-то: заорать, махнуть рукой, да хотя бы встать. Но сонное тело не слушается. Тут мне на спину ложится тёплая рука и я наконец-то разбираю этот шёпот: - Не бойся, я с тобой! Подпрыгиваю, сон отступает мгновенно. Руки трясутся. Холодный пот. Ведь кроме меня в квартире никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.