Часть 1
16 апреля 2016 г. в 02:03
Слышу сквозь сон неясный шёпот. Пытаюсь открыть глаза, но веки будто склеены. Всё же получается поднять ресницы, буквально на миллиметр и мне показалось, что вижу какой-то силуэт. Образ чего-то... кого-то...
Глаза закрываются.
Но я опять, пытаясь вырваться из липкого сна, открываю глаза. Чуть-чуть шире, на пару миллиметров. И опять вижу этот образ. Будто что-то лохматое, в белом одеянии, с черными руками, смазанными движениями замахивается на меня. Но как только я открываю глаза это что-то отступает и прячется за тумбочку. Глаза закрываются.
С огромным усилием разлепляю веки. Это уже полностью вышло из-за тумбочки - хоть перед глазами всё плывёт, но могу рассмотреть, что это что-то человекообразное: длинные спутанные волосы, белая сорочка, грязные руки. Ростом чуть выше моей тумбочки. Как ребёнок. Только детей в этой квартире отродясь не было. Чувствую, как по телу пробежала волна страха, оставив липкое ощущение холодного пота на коже.
Но веки опять слипаются.
Когда опять получается их открыть, это что-то уже у самой постели. Замахиваясь своими скрюченными пальцами, оно ударило ими в миллиметре от подушки. Но не попало даже по постели.
Хочу крикнуть "убирайся!" или хотя бы "иди на хуй!", но только чувствую, как моё тело слабо дёрнулось.
А дальше всё произошло очень быстро. Это подходит, ковыляя, ближе. Уже не смотря на то, что я, хоть и с трудом, но глаз не закрываю. Пытаюсь сделать хоть что-то: заорать, махнуть рукой, да хотя бы встать. Но сонное тело не слушается. Тут мне на спину ложится тёплая рука и я наконец-то разбираю этот шёпот:
- Не бойся, я с тобой!
Подпрыгиваю, сон отступает мгновенно. Руки трясутся. Холодный пот.
Ведь кроме меня в квартире никого.