ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не ходите дети, ночью, по лесу одни / Часть 6

Настройки текста
Огнеусая проснулась поздно ночью. Коготь луны светил прямо над головой. Огненная кошка поняв, что не хочет спать, выбралась из уютного, мохового гнездышка. Оглядевшись она поняла, что в палатке кого-то нет Когда глаза Огнеусой привыкли ко мраку, она смогла увидеть очертания своих друзей — Горелого и Клубка. Но кошка немного испугалась, когда не увидела на своих местах Горчицу и Дымка.       «Наверное они в поганом месте» Успокоила себя кошечка. Кошка решила не оставаться в палатке, а выйти и прогуляться, изучить территорию племени. Выскочив из , огненная кошечка обратила свой взор на кучу с добычей. «Вчера, я почти ничего не съела», оправдала себя кошечка, подбегая к довольно высокой кучке. Огнеусая буквально ничего не сделала, как к ней в лапы прикатился аппетитный дрозд, который до этого лежал на верхушке кучи.       - Самый свежий! — Мурлыкнула кошка, принимаясь за еду. Быстро управившись с птицей, кошечка выплюнула перо, а потом, оглядевшись, глазами нашла ночного сторожа. Присев, зеленоглазая начала тихо красться к стражу, приподняв таз, как на охоте, что бы трава, щекотя ее пузико, не выдавала ее. Когда кошка была в 2 хвостах от стража, она облегченно вздохнула. Тот, тихо храпел, оперившись о толстую ветвь тростника. Огнеусая живо юркнула рядом с ним, случайно задев кончиком хвоста ушко Львиного Сердца, охранявшего лагерь от плохих снов. Наконец, выскочив за пределы лагеря, кошечка смогла вздохнуть спокойно. Приятные запахи ударили по ноздрям оруженосца, если принюхаться, то воздух веял приятный аромат реки, а так же, не сильно приятный запах рыбы. Огнеусая решительно двинула вперед, она много слышала о нагретых камнях и о битве, прошедшей там. Но кошка знала, что теперь это территория речного племени и это сильно ее огорчало, но кошка все равно направилась к реке. Вдруг, куст шелохнулся и оттуда донесся чей-то неразборчивый голос, он показался Огнеусой знакомым, но она не поняла, чей он поэтому, решила проверить, она тихо начала подкрадываться к кусту, как они шелохнулись и из них вылетел Дымок. Он накинулся прямо на Огнеусою и повалил ее на землю, прижимая к траве. Мрак поглотил силуэты котов и их не было видно даже с близи. Но рядом с котами появилась еще одна кошка, ее шерсть была бледно-рыжая, а глаза светились во мраке       - Что вы делаете?! Истошно завопила кошка, пытаясь оттолкнуть соплеменника, но он был сильнее ее, поэтому она не могла выбраться или же придумать лазейку.       - Домашняя киса хочет домой? С отвращением и усмешкой прошипела Горчица, обходя кругом прижатую к земле кошку.       - Чего вы добиваетесь?! Простонала Огнеусая, царапая по бокам противника, Горчица ухмыльнулась, оглядывая Огнеусою.       - Нам многого не надо, возвращайся к двуногим, вот и все. Огненная кошка насторожилась, она была готова не обращать внимание на острую боль, которую Дымок приносил ей с каждым ударом, что бы у нее вышло выбраться из-под его лап и вступить в честный бой.       - А что если нет? Слукавила зеленоглазая, обмякнув под лапами Дымка. Котик, потеряв равновесие, плюхнулся рядом с кошкой, давая той накинуться на Горчицу и проскользнув под нее, исполосовать розовый животик кошки. Благодаря тому, что трава была еще влажной, после вечернего дождя, кошка легко вынырнула из-под воющей от боли Горчицы. Ей хватило времени запрыгнуть на кошку и глубоко впиться когтями в ее бока. Она прижала к земле Горчицу, царапая ее бока, она и забыть, забыла о том, что Дымок тоже был на поле боя. Обернувшись, она не увидела ничего, ведь мрак ночи слепил ее. Но на самом деле, Дымок бежал прямо на нее, целясь Огнеусой прямо в горло. Дымок уже взмыл в воздух и был замечен перепугавшейся не на шутку огненной кошкой, но в тот же момент, наперерез ему полетел черный кот, Огнеусая сразу узнала в нем своего Янтароглазого друга — Горелого. Горелый влетел в бок Дымка и они покатились клубком, куда-то в глубь леса. Из-за того, что огненная кошка отвлеклась, она не заметила как Горчица замахнулась на нее когтистой лапой. Удар был точно в голову и мгновенно отрубил Огнеусою. Последнее то она слышала, это истошный вопль Горелого и короткий смешок Горицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.