ID работы: 4291201

Fire kitty can burn

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая остановка у амбара/ Часть 35

Настройки текста
Огнехвостая начинала цепочку котов, мило мурлыкая на ушко своего друга. Оруженосцы грозового племени разглядывали местность вокруг, потому-что знали, что вероятно больше никогда сюда не попадут.       — Смотри, это же заяц! — Взвизгнула Веснянка, указывая своим хвостиком на белого зверка и толкая сестру в плечо. Пепелюшка засветилась от радости и оглянувшись рванула за зверьком, прискакивая также как и он сам.       — Эй! — Негромко вскрикнула Веснянка и рванула за сестрой, не обращая внимания на возмущенное бурчание Бурана. Огнехвостая дружелюбно глянула на сестричек и тихо заурчала, вспоминая, как когда-то ее день начался на столько плохо, что она сердито упала с забора, окружающего ее дом и покатилась к лесу, к территории грозового племени.       — Ой! — Вдруг резко пискнула Пепелюшка, понимая что она врезалась в чью-то свалявшуюся белую грудку. Остальные коты из патруля рванули туда и начали негромко шипеть и готовится к нападению от одиночки, или же его подкрепления. Лишь Горелый жалостливо глядел на кота, который явно уже давно перестал следить за собой и потерял огонек в глазах.       — Ишь! Расшипелись! Это уже моя территория! — Ворчливо сказал кот, лизнув себя в грудку.       — Кто ты? — Аккуратно спросила Огнехвостая, вильнув своим пушистым хвостом, тем-самым разметая грязноватые, потрепанные как и этот кот листочки. Незнакомец Вздыбил брови и изучающе глянул на спрашивающую, тем самым определяя, кем она является.       — Я — Ячмень, одиночка, — Далее кот указал своим хвостом, который висел клоками в разные стороны на сооружение двуногих, от которого пахло скотом и сеном, — это мой амбар, а значит и вы находитесь на моей территории, поэтому прошу пригладить свои загривки. — Черно-белый бросил опрометчивый взгляд на Бурана, тем самым немного смутив белоснежного великана. Горелый слабо улыбнулся и аккуратно положил свою ухоженную голову на собственное пепельно-черное плечо.       — Я — Горелый, а это, — Кот указал своим довольно гладким хвостом на соплеменников, — Огнехвостая, Буран, Веснянка и Пепелюшка, мы пришли из Грозового племени, по важному делу. Ячмень что-то тихо буркнул и развернувшись к котам спиной, вновь пробубнил свой вопрос:       — Ну и что же вы тут забыли? — Чуть прикрикнув сказал уже не молодой кот, дернув ушком. Буран уже немного дергался, потому-что его раздражал этот разговор, а точнее потому-что он отнимал время, которое коты могли потратить на поиски жизненно-важной кошачьей мяты.       — На наше племя свалилась беда в виде зеленого кашля и пока не поздно, мы должны отыскать кошачью мяту, ведь она — единственное действенное лекарство, но ее не так уж и много, ведь этот сезон голых деревьев выдался сухим и бесснежным. Ячмень коротко кивнул и не оборачиваясь немного призадумавшись ответил:       — Кажется, рядом с моим амбаром есть кустик кошачьей мяты, вы бы могли составить мне компанию на этот вечер, а к утру уже идти дальше. Соплеменники нахмурились, ведь сейчас разгар дня, а прошли они не много, но в то же время, почему-бы не принять гостеприимность незнакомца, да и собрать немного мяты, ведь это лучше чем ничего.       — Хорошо. — Неохотно сказал Буран и первым направился за бело-черным знакомым. Веснянка прильнула к боку сестры и ухмыльнулась.       — Ты видела как у него запутаны шерстинки в клочья! Это же противно! — Яростно зашептала рыже-белая кошечка на ушко своей сестре, за что получила удивленный взгляд своей пепельной сестрички.       — Ты что! Он же совсем одинок, это видно по его грустным глазам, мне его жаль, я понимаю почему он так неухожен. — Пепелюшка грустно глянула на нового знакомого и уголок ее губ немного дрогнул. Веснянка поежилась. И правда, этот кот выглядит не жалко, а лишь подавленно и грустно.       — Ну да… Прости, ляпнула не подумав. — Буркнула в усы кошечка, за что получила урчание сестры под ушко. К этому моменту, коты уже подошли к Амбару и продолжали что-то бурно обсуждать между собой.       — Заходитесь и устраивайтесь. — Ляпнул Ячмень и горделиво улыбнулся, будто бы его жилище сильно удивило воителей. Пятеро уже почти-что полностью погрузись в здание, но Огнехвостая успела добавить:       — Горелый, ты ведь сможешь с Ячменем собрать Мяту? — ласково спросила она, разнеся солому под своими лапами в разные стороны. Пепельно-черный кот, с белым пятном на грудке кивнул и юркнул с одиночке, тем-самым быстро оказавшись за его спиной. Ячмень резко поежился и напряженно улыбнувшись кивнул головой в сторону и направился вдоль стены амбара по приятной траве, куда-то вдаль. Когда коты отошли на небольшое расстояние, с которого остальные их уже не услышали-бы, Ячмень притормозил.       — Не прими меня за странного, но… Нету тут никакой мяты. — Фыркнул одиночка.       — Тогда зачем ты сказал нам про мяту? — Озадаченно и непонимающе спросил грозовой воитель, склонив голову набок.       — Просто мне нужна компания… Я знаю что это странно, но после того как погибла моя подруга, я вовсе не разговариваю ни с кем… Горелый на удивление Ячменя понимающе кивнул и предложил выход из этой необычной ситуации, пытаясь спасти кота, с которым был знаком всего пару мгновений.       — Я скажу ребятам, что кто-то уже сорвал всю мяту и нам придется искать другую. Поведя плечом, пепельный воитель рысью направился обратно в амбар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.