ID работы: 4291252

"Пятая стража. Схватка" или другое развитие событий.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Душа цвета молока.

Настройки текста

*В отделении полиции*

 — Лëха, привет! — в кабинет вошëл Серый. — Здорово! — Мужчины обменялись рукопожатиями и сразу приступили к делу. — Какими судьбами к нам? — поинтересовался Алексей у детектива — Понимаешь, мы расследуем дело о пропаже детей, двое школьников так и не вернулись домой — ответил Сергей, усаживаясь на стул, стоящий возле стола следователя — Феликс сказал к тебе сходить, осведомиться, вдруг тебе что-то известно… — А, ты про этого маньяка. Ваши школьники, к сожалению, не первые, кто пропали. За последнюю неделю мы нашли уже три детских трупа, картина везде одинаковая, по камерам, установленным на выходах из школы, видно, как дети уходят из школы, а дальше маршрут их не прослеживается, у детей проломлен череп и сцежена кровь, ритуальный маньяк, чëрт его подери. Никаких улик, хотя на последней жертве найдена надпись на латыни. Климов открыл ящик стола и достал оттуда фотографии тела девочки. На одной из них было изображение руки с текстом «anima autem lacteum vestro mortali corpore ad caelum sursum et revertimini ad me cumque perveneris». — Переводится это как «Да оросит душа цвета молока твоë бренное тело и взлетишь ты на небеса, чтобы вернуться ко мне вновь», что убийца хотел этим сказать, я не понял, может вы разберëтесь. — Алексей посмотрел на Серого умоляющим взглядом — я уже зашиваюсь, и начальство каждый день по этому делу пилит, поможете? — Конечно, куда мы денемся? — Серый достал телефон и сфотографировал текст и его перевод. После этого он встал и, пожав руку Климову, покинул кабинет. Уже на улице он достал телефон и набрал номер свой напарницы — Алло, Лид, ну расспрашивать знакомых Александра бессмысленно. Я только что у Климова был, он сказал, что в городе какой-то ритуальный маньяк орудует. Уже три трупа. Интуиция мне подсказывает, что наши тоже мертвы, нужно Ульяне позвонить и узнать, удалось ей вызвать их или нет. — Звонить не надо, она мне sms-ку скинула, сказала, что ей удалось связаться с духами, но они не видели ничего, только удар по голове со спины и всë. — Вот и у других проломлен череп, и сцежена вся кровь, ещë эта надпись на руке у последней жертвы… — Какая надпись? — Давай в агентстве, чтобы шефу сразу показать. — Ок. Увидимся там. — Ага — с этими словами Сергей бросил трубку и направился к машине.

*В это же время в офисе*

      Глава детективного агенства сидел в своëм кабинете и размышлял по поводу нового дела, ему это не очень удавалось, потому что он был не один. Его «совесть» решил навестить вампира, и не один, а в кампании Милены.  — Миленочка, скажи, тебе нравятся кошки? — говорил карлик приторно-слащавым голосом, от которого у Феликса уши заворачивались в трубочку. — Конечно, кошки же чрезвычайно сильно похожи на меня. Такие же грациозные, хитрые, умные, красивые и свободные. В отличии от собак кошка считает себя главной в доме, поэтому всю заботу о себе принимает, как должное. А почему ты спрашиваешь? — таким же тоном отвечала Милена, время от времени поглядывая на хозяина кабинета. — Как ты отнесëшься к тому, чтобы я…- продолжил свою игру Альтер, но Феликс его перебил — Если я у себя увижу хоть одну кошку…что это за манера делать из моего кабинета не пойми что. — возмутился он, поняв что задумал карлик. — не нужны мне здесь животные — А если я, например, открою здесь ресторан быстрого питания. Чебуреки, допустим, буду продавать, как тебе такая идея, Феликс — спросил «совесть», но Милена опередила с ответом вампира — Сначала, значит, из моих собачек ты делаешь блюда, открываешь корейский ресторан, а теперь и из кошек! — возмутилась Милена и схватив сумку, выбежала из кабинета. На что карлик пожал плечами и тоже исчез. — Что только не придумают — пробубнил себе под нос вампир и тоже покинул свое логово. В это время в офис зашли Лида и Серый и в один голос сказали — Мы узнали…! — Так, стоп. Кто-нибудь один — сразу же перебил их Феликс. — Хорошо. Тогда я расскажу, если ты, Лида, не против, ты же не против? — Серый прошел в офис и сел на диван. — Нет, не против. Ты же почти все узнал. — Лида села рядом с Сергеем и положила руку ему на плечо. — Ну вообщем так. Я не стал заезжать на работу к Александру, а сразу поехал к Климову узнать что-нибудь по этому делу. И оказалось, что за эту неделю было уже совершенно 3 убийства детей. Во всех трëх случаях у детей был проломлен череп и сцежена кровь, а на теле последней убитой девочки была вот эта надпись. — Серый протянул шефу телефон с фотографией того самого текста на латыни. — оно переводится как… — Да оросит душа цвета молока… я могу перевести — Феликс перебил агента — что-нибудь ещë узнал? К сожалению, нет. Нигде никакой информации, вообще никакой. Наш маньяк хорошо заметает следы. Кроме этой надписи никаких зацепок нет. — Все погибшие учились в одной школе? — спросил вампир задумчивым голосом — Да. В одной школе. — вместо Серого ответила Лида. — но и там я не нашла никакой информации. — Так. Собственно говоря, нам и этого материала хватит для работы. Нужно только узнать, не умирали ли у кого-нибудь из работников школы близкие… — Шеф, а причëм здесь это, я не понимаю? — непонимаающе спросил у начальника Сергей. — как это связано с убийствами детей? — Это! — Феликс указал на фотографию с надписью — довольно простое заклинание воскрешения. Но обычному человеку оно не подвластно, только маг может правильно активировать его. Но убийца может этого не знать, он просто расчитывать вернуть к жизни дорого ему человека. Так что найдите в интернете информацию, о каждом из работников школы.

***

      Прошел целый час, как из кухни крикнула Лида — Феликс, я нашла информацию, в общем, недавно близких потерял только один учитель в школе — Варяжский Николай Игоревич, у него умерла жена от сердечного приступа. У нее врожденный порок сердца. Серый сейчас у Климова про него информацию выпытывает — добавила она. Через три минуты на кухню вошел Сергей с телефоном в руке. Короче так, Климов изначально отрабатывал версию о том, что кто-то из учителей убийца, но отмел ее из-за недостаточности улик, но проверить алиби всех учителей у него получилось. Поэтому нестопроцентное или вовсе отсутствующее алиби есть у шести работников, в число которых входит наш Николай. — Адрес известен? — спросил вампир, быстро проанализировав информацию — Сейчас Алексей сбросит сообщением — сказал Серый, поудобнее усаживаясь на стуле. — я вот только одного понять не могу, зачем убивать детей. Почему именно они? Что особенного? — Понимаешь ли, Сергей, выражение в заклинании «Душа цвета молока» — это не просто красивые слова, у детей душа чище, намного чище, чем у взрослых, и чем младше этот ребенок, тем и «белее» его душа. Отсюда, можно сделать вывод, что самая чистая душа у младенцев… — последнее слово он произнес медленно, так как осознал одну простую, но пугающую вещь. У Ульяны тоже чистая душа, и даже человек, если будет специально искать, может это понять, а этот Николай определенно ищет. — Шеф, а если мы его уже упустили, вдруг он уже закончил свой обряд? — спросил Серый, не замечая изменений в поведении своего начальника. — Нет, не упустили, ему нужна ещë одна жертва. И, чтобы успеть завершить ритуал, жертву он должен убить в ближайшие два дня… — тихо, с отстранëнностью ответил вампир на вопрос агента. Он был погружен в мысли об Ульяне, каждая новая мцсль пугала его еще больше, чем предыдущая — Да, нет. С ней все в порядке, она наверняка уже подходит к агенству, а я тут зря волнуюсь. Нужно позвонить ей и спросить. Вот и все — вслух пробубнил Феликс, доставая телефон. Но как только он нажал на кнопку вызова, по агенству пробежал звонок телефона. Глава агенства посмотрел туда, откуда доносился звук и увидел телефон Ульяны — Забыла…, но мы же договорились, что если что-то произойдет, то она мне сразу сообщит, значит, мне не о чем беспокоится — успокаивал он сам себя вслух — Феликс, что случилось, почему вы звоните Ульяне — обеспокоено спросила Лида — вы же сказали, что он только детей убивает — он убивает тех, у кого чистая душа, но помимо детей, такой особенностью своей души обладает и Ульяна… — Какой ужас! — воскликнула девушка — что мы будем делать? — Ждать…

***

      Что может быть страшнее ночного парка? Ночной парк, в котором за последнюю неделю уже было совершенно пять убийств, но девушка, идущая через него этого не знала… Ульяна слишком увлеклась собственными мыслями, поэтому не заметила, как на улице потемнело. Она решила, чтобы на долго не задерживаться, пойти коротким путем, напрямик через парк, в который едва прорикает лунный свет. По пути ее не отпускало ощущение, что за ней кто-то следит, но каждый раз оборачиваясь, никого не видела. Но через три минуты ходьбы услышала сзади шорох и резко обернулась. Перед ней стоял молодой мужчина, тридцати лет. Его лица было не разглядеть, но было отчетливо видно, что он что-то держал за спиной. — Кто вы? — предательски задрожавшим голосом спросила девушка, делая несколько шагов назад и пытаясь сосредоточиться — Я? Какая вам уже разница? Это неважно, важно лишь то, что мне нужно закончить ритуал — мужчина коварно улыбнулся. Пока убийца задавал риторические вопросы, специально растягивая слова, медиум пыталась послать мысленный сигнал вампиру…

***

«Феликс, помоги» — пронеслось в голове у Феликса…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.