ID работы: 4291304

Новое поколение в Хогвартсе. Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
307 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 77 В сборник Скачать

6 Глава. Мерлин и Моргана знакомятся с "Пришельцами"

Настройки текста
Роксана с трудом раскрыла глаза, и когда всё перестало быть расплывчатым и непонятным. Девочка поняла, что находится в лесу, поднявшись с сухой листвы и отряхнув одежду, она задумалась. «Что случилось? Почему я в лесу? Это очередной розыгрыш однокурсников? А что вообще было вчера? Я после встречи с Лили ничего не помню… Ладно, хватит с меня этих глупых розыгрышей, нужно выбираться отсюда». Рокси достала из кармана волшебную палочку и взмахнула, прошептав заклинание, из палочки вырвался сгусток света, указывая девочке путь. Та, улыбнувшись, пошла за ним, но этот луч не вывел её к Школе Чародейства и волшебства, а вывел к большому камню, стоящему в поле. Уизли это показалось странным, она обошла камень со всех сторон, но ничего необычного не обнаружила. — И что мне теперь делать? — Спросила девчушка, сама у себя и села, возле этого камня, обхватив колени руками и положив на них голову. Роксана не знала, сколько времени она так просидела, пока не услышала какой-то шум, поднявшись, она, пошла по направлению к дороге, и вскоре увидела десяток всадников, которые приближались. Возглавляла орду этих людей девушка, её длинные чёрные волосы развивались на ветру, несколько прядей падало на её лицо, кожа которого, была такой же светлой, как молоко. Девушка остановилась, и подала знак воинам, сопровождавшим её. Спустившись с коня, черноволосая подошла к Роксане изучая её взглядом. — Кто ты дитя? — Ласково спросила она, едва заметно улыбнувшись. — Моё имя Роксана, Роксана Уизли, мой отец Фред Уизли герой войны. Я заблудилась и не могу найти дорогу в школу, заклинание привело меня к тому валуну…- Она указала пальцем на камень, находящийся в поле. - Вы не могли бы мне помочь? Девушка, посмотрела, куда указала Рокси, и что-то изменилось в её взгляде, глаза потемнели, а улыбка сползла с её губ. — Ты видела, кто его взял?! Отвечай! — Она принялась трясти девчушку за плечи. — Я… я… ничего не знаю, что взяли? Я заблудилась… Я ничего не видела. - Роксана испугалась, её губы задрожали, а по щекам покатились горячие слёзы. — Я спрашиваю, кто взял меч?! Кто взял Экскалибур?! — Неистовствовала её новая знакомая. — Эксклибур?! Это разве не миф? — Удивилась девочка. — Миф? — Переспросила девушка, отпустив пленницу из своей хватки. - Из какого ты века? — Из 21-го конечно…- Изумлённо проговорила Роксана. — 21-го? Немыслимо…- Недобрые огоньки заплясали в зелёных глазах девушки. - Что ты знаешь об Уторе Пендрагоне, о Экскалибуре и о Моргане Ле Фей? — Утор, это отец короля Артура… вроде… и его сводной старшей сестры Морганы, а Экскалибур это меч короля Артура…- Начала лепетать девочка.- И все это знают… — Короля Артура?! — Девушка была в бешенстве. - А Моргана?! Она стала королевой Камелота?! Отвечай! — Нет, король Артур, с помощью своего друга и сторонника Великого Мерлина, уничтожил злую ведьму Моргану и её сына Мордреда, но поплатился и своей жизнью, так пал Камелот… — Злую?! А тебе не кажется, что это старшая дочь Утора достойна стать королевой, а не отданный на воспитание неизвестно кому, мальчишка?! — Если бы она была достойна, то смогла бы вытащить Экскалибур из камня… — С меня хватит! Свяжите эту девчонку, а после того как вернёмся в замок бросьте её в камеру. - Возвращаясь к своему коню, скомандовала девушка. — Слушаюсь, леди Моргана…- Проговорил один из стражников и направился к Роксане…

***

— Как тут красиво…- Лили с жадность разглядывала город своими горящими от интереса глазами. В городе кипела жизнь, все люди спеши, пробегая мимо толпы подростков. Торговцы предлагали различные товары, начиная от всевозможных трав и заканчивая, отличной сталью. Лили с головой окунулась в древность, изучая всё, что только можно, дома, ларьки, ворота, арки и статуи. Но самое большое впечатление на неё произвёл замок, ведь в нём она узнала Хогвартс, эти два замка внешне были идентичны, да, так что «путешественники» потеряли дар речи. — Он в точности как…- Начал Альбус. — …наша школа.- Закончил его мысль Джеймс. — Вот, мы и пришли, можете подняться на трибуны и наблюдать за сражением, а я найду своего брата…- Проговорил Артур, после его слов ребята пошли искать свободные места.- Леди Лили, постойте, свою победу я посвящу вам… От слов парня Лили густо покраснела и кивнула, Артуру, не сказав ни слова. Заняв места на трибунах, ребята стали наблюдать, за тренировочными сражениями, Мерлина ни где не было видно. — И какой у нас план? — Спросил Скорпиус, не отрывая взгляд от ринга. — План, поговорить с Мерлином, по крайней мере, у меня, такой план, а у вас не знаю, можете делать, что хотите, два предателя и слизеринский хорёк.- Произнесла Лили и демонстративно отвернулась от братьев. — Лилс, прости, я не хотел в этом участвовать… Но в этом не только мы виноваты, ты с начала учебного года устраиваешь Скорпу проблемы, кто-то же должен положить этому конец…- Попытался объяснить Альбус. — То есть на твой взгляд, месть мне положит конец, моей ненависти к этому хорьку?! — Начала злиться девушка. — Почему ты стала не с того, ни с сего его ненавидеть?! Он ничего тебе не сделал! Или на тебя так повлияла поездка к дяде Рону? — Всегда спокойный и уравновешенный Ал начинал тоже злиться. — Читай по губам… ЭТО! НЕ! ТВОЁ! СОБАЧЬЕ! ДЕЛО! Ты меня понял?! Не лезь больше ко мне! — Лили встала со своего места, слёзы покатились по её щекам, Альбус собирался пойти за ней следом, но она не оборачиваясь, сказала. - Не ходи за мной! Девушка зашла за трибуны и перестала сдерживать рыдания, размазывая слёзы по щекам. — Что случилось, моя дорогая? — Спросил кто-то. От неожиданности она подскочила и впилась взглядом в незнакомца, он был очень похож на Альбуса Дамболдора, пурпурная мантия, длинная, белая борода и добрые карие глаза. — Кто вы? — Растерянно спросила Поттер. — Моё имя Мерлин, а тебя зовут Лили? — Улыбнувшись спросил старик. — Да, но откуда…- Девушка не успела договорить. — Я знаю? Я знаю многое дитя моё, ещё десять лет назад мной было предсказано появление пяти странников, а также мне известно, что вам нужна моя помощь, дабы вернуться домой… — Пяти? — Растерянно переспросила Лили. - Но нас только четверо: Я, Альбус, Джеймс и Скорпиус… — Ты забыла про свою кузину, Роксана, кажется… — Что?! То есть мы забыли её у того камня?! — Девушка уже собиралась бежать обратно. — Не волнуйся, дитя, её уже там нет. Не безызвестная, вам Моргана, забрала её в замок… — Вы поможете вернуть мою кузину? — Нерешительно спросила Лили. — Конечно, помогу, но сначала, я должен провести турнир…- Мерлин развернулся и направился к королевской трибуне. - Ты идёшь? — Не оборачиваясь, спросил он. — Да, но зачем нужен этот турнир? Вы же знаете, что Артур достоин трона… — Я это знаю, но это нужно понять остальным, как ему самому, так и его народу…- Проговорил Величайший волшебник всех времён.

***

— Ал, из-за тебя Лили убежала! И где нам теперь её искать? — Укоризненно сказал Джеймс. — Джим, она не маленькая, успокоится и вернётся! — Раздраженно ответил парень, продолжая наблюдать за тренировочными боями. — Вернётся? По-моему, как не странно, она лучше нас справляется, ещё и король Артур готов убить всех, кто её хоть словом обидит, а ты её довёл до слёз! Боюсь представить, что наш рыцарь с тобой сделает… — Мне не хочется этого признавать, но Джеймс прав, без Лили мы от сюда не выберемся, тем более Артур меня уже ненавидит… Хм… Вам не кажется, что из них выйдет отличная пара? По крайней мере, сойдутся на почве всеобщей ненависти ко мне. - С усмешкой проговорил Скорпиус. — Смотрите, это Мерлин! Он такой, каким я его и представлял…- С восхищением в глазах проговорил младший из Поттеров. — Стоп! Смотрите, рядом с ним сидит Лили? Как у неё это получается? В этом времени её все любят! — С напускной обидой проговорил Джеймс. — Джим, ещё не всё потеряно, Моргана свободна, может, ты сумеешь завоевать её сердце…- Насмешливо подметил Малфой. — Давайте послушаем, что он там говорит, может это нечто важное! — Перебил их Ал. -… Я объявляю турнир открытым! Да, победит достойнейший из вас! — Закончив речь Мерлин сел на своё место, а Лили что-то спросила у него. — Моя сестра разговаривает с самим Мерлином! — Широко раскрыв глаза, проговорил Альбус. — Ты только в обморок не грохнись. - Поддел его Малфой.

***

Турнир тянулся долго, Лили уже надоело следить за происходящим на ринге, и она не знала, сколько боёв уже прошло двадцать или тридцать, не имеет значения, главное, чтобы всё это быстрее закончилось. Погрузившись в свои мысли, девушка пришла в себя, только когда Мерлин поднялся, со своего места. — Сегодня в сражении вы проявили настоящую доблесть, силу и мужество. Ваши старания будут вознаграждены, но лишь один получит корону и станет достойным правителем нашего королевства. Жду всех вас завтра на финале. - После этих слов волшебник взял Лили за руку и они трансгрессировали. Лили пошатнулась, когда они оказались в помещении замка, где стояло множество шкафов со свитками, по всей видимости, это была библиотека. — А нельзя было предупредить? И зачем мы здесь? — Внимательно рассматривая один из шкафов, спросила девушка. — Разве ты не жаждешь поучиться у меня? Ты же волшебница, я это прекрасно знаю, конечно, в будущем у вас более развита магия, но всё же я могу научить тебя многому, правда, анимагия это не моё, за столько лет так и не смог научиться этому искусству…. Ладно, покажи, на что ты способна. - Проговорил мужчина. — Я? Эм… конечно. - Девушка неуверенно достала палочку и уже собиралась произнести заклинание. — Что это у тебя? — Мерлин удивлённо посмотрел на предмет, находящийся в руках Поттер. — Это? — переспросила Лили, внимательно посмотрев на свою палочку. - Это моя волшебная палочка… У вас разве их нет? — В нашем времени их нет… Дитя, а ты можешь показать, как она действует? — Спросил волшебник, с интересом разглядывая, объект, находящийся в руках девушки. Лили с готовностью кивнула и произнесла: «Агуоменти», и из её палочки вырвалась струйка воды. — Немыслимо! — Воскликнул волшебник. - То есть эта штука, направляет магическую силу в определённое русло с помощью заклинаний? — Эм… наверно, я как-то не задавалась этим вопросом… А как колдуют в вашем времени? — В нашем времени, колдуют без палочки, я тебе сейчас покажу…- Волшебник взмахнул рукой, после чего, ваза, стоящая рядом с Лили, взмыла в воздух, после Мерлин проделал манипуляции руками, и ваза превратилась в дивную розу. — Это невероятно! Вы можете научить меня такому? — Глаза девушки загорелись. — На это понадобится время, а его у нас нет… Могу дать лишь пару советов, ты должна пожелать, представить и сконцентрировать свою магию. И ты сама овладеешь этим искусством, поверь мне, а теперь прошу твою руку, я должен переместить тебя в покои, там ты можешь попрактиковаться. - После этих слов Мерлин взял Лили за руку и вместе они переместились в просторную комнату. Девушка не успела оглядеться, как её спутник исчез…

***

— Ал, что будем теперь делать? — Поинтересовался Джеймс поднимаясь со своего места. — Найдём Артура, он поможет нам найти ночлег! — Произнёс Альбус, как нечто очевидное. — Ал, а тебе не кажется, что без Лили, он не станет нам помогать? — Вмешался Скорпиус. — А у вас есть другие предложения? Надеетесь найти Лили? — Скептически приподняв бровь, спросил парень. Джеймс и Малфой замолчали, опустив глаза, а в это время к ним подошёл улыбающийся Артур и учтиво поклонился. — Сэр Джеймс, Сэр Альбус, а где ваша сестра леди Лили? Я видел, что она сидела с сами Мерлином! Надеюсь, ей понравилось, как я сражался, жаль только, что мой брат выбыл в первом же испытании. — Лили ушла с Мерлином, и ты сможешь её увидеть завтра, если победишь, а сейчас не мог бы ты нам помочь устроиться на ночлег? Сегодня был долгий день…- Сказал Альбус с мольбой в глазах. — Конечно! Как я могу отказать в услуге моим спасителям?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.