ID работы: 4291306

Платок

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледное лицо было обагрено кровью. Нынешний парень — протагонист, как про себя называла их «хозяйка» дома — оказался весьма быстр. К счастью, без откушенной головы он убежал очень недалеко — ровно до двери следующей комнаты. Теперь его тело лежало возле каменной стены, скрытое мраком и угадываемое лишь по слабому трупному запаху. — Покойся с миром, дитя моё, — плавно пропела Четвёртая и прошла сквозь стену обратно, в свой любимый класс. В конце концов, он ведь создан специально для неё. Но стоило ей выйти как раз над самой первой партой, как в Четвёртую врезался ещё один сгусток протоплазмы — голубовато-синий и хмурый. — Убила идиота? — сходу поинтересовалась Спуки. Ни «здрасте», ни «до свидания»… Образец столь же лаконично кивнула. В этот раз она даже появилась чуть раньше, чтобы Девятый не вторгся в её владения. Ибо нечего. — Здорово! — девчушка-призрак мгновенно засияла и звонко хлопнула в маленькие прозрачные ладошки. — Ещё один солдат в мою армию! — Главное — не приплетай меня туда, — устало вздохнула Четвёртая. Хотелось немного побыть дома одной до следующего посетителя лабиринта. Спуки усмехнулась и легонько провела пальчиком по кровавому пятну на лице Образца. — Какая ты неаккуратная, — хихикнула она и попыталась оттереть кровь. Четвёртая смотрела на сосредоточенное голубое личико и призрачную ладошку с нескрываемым интересом — обычно Спуки приходила только чтобы удостовериться в смерти очередного протагониста и увести его призрак в свою «цитадель», после чего быстро уходила. — Дитя было быстрым, — Образец облизнулась, на пару мгновений показав чёрный язычок и чуть задев им пальцы Спуки. Девчушка-призрак отдернула ладонь и прижала её к почти плоской груди. — А, да, точно, — «хозяйка» нырнула в стену сбоку от Четвёртой. Образец потрогала уже чуть подсохшую кровь и поплыла следом. — И много призраков в твоей армии? — спросила она. Спуки пожала слабо светящимися плечиками. — Больше — всегда лучше! А, вот он, — призрак склонилась над безголовым трупом. Душа его ещё пряталась в уже мёртвом теле, явно не желая мириться с уже произошедшим, но Спуки, кажется, интересовало не это. — Ага! — девчонка выудила из кармана чёрных брюк Протагониста неожиданно белый чистый платок. — Иди-ка сюда, — она развернулась и поманила Четвёртую к себе. Образец застыла в паре сантиметров от синеватого призрака. Светящаяся девочка принялась усиленно тереть белоснежным платком тёмно-алую кровь, возвращая коже Образца её бледную белизну. — Какая забота, — чёрные губы Четвёртой изогнулись в полуулыбке. Спуки непринуждённо кивнула и для удобства положила вторую ладошку ей на плечо. — Почему бы и нет, — девочка тщательно ткнула уголком платка в уголок губ Четвёртой и быстро чмокнула её в щёку. — Тебе идёт быть бледной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.