ID работы: 4291326

Во Мраке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во мраке.

Настройки текста
Стало темно...  Густая чернота покрыла все, что когда-то цвело и жило. Если бы существовал тогда хоть один человек на земле, он бы был жутко напуган... Представьте, что вы - единственное существо которое не было погружено во мрак. Вы не видите ничего, даже того, кто ты сам: не рук или лап, не когтей тигра или подушечек домашних кошек, не видно ничего. Где-то в дали можно было увидеть, как вспышка ярчайшего света сделала дырки в чёрном покрывале, но тут же они заросли, не дав вам разглядеть, что там за тьмой. Светлая вспышка породила Нечто. В вашей голове начинается странная эмоциональная буря, поток ощущений делится на два ответвления: вперёд вас тянет чувство любопытства, обратно - страх, перед стремительно растущем Нечто. Всё-таки вы идете вперёд, к неизвестности. Вам не важно, как это что-то выглядит. Вам важно будущее. Вы понимаете, что Оно вам не навредит. Вы сделали правильный выбор. Впереди уже не красное Нечто, похожее на точку, а оранжевая клякса, все продолжающая расти, но, как вам кажется, размером она чуть больше ногтя. Это странное создание, что породил свет, манит, начинает светится, как та вспышка, но вокруг по-прежнему ничего не видно. Вы идете на свет. Подходя все ближе и ближе к силуэту, вам вдруг захотелось посмотреть, по чему вы идете. Вы видите очертание человеческих ног, сугубо ваших ног. Вы человек! Это открытие на секунду вас смутило, вы забыли обо всем, кроме своих ног. Тем временем клякса начинает не только светиться яркими лучами, но и становиться похожим на кого-то.  Вы не знаете, откуда пошла нагнетающая, и, одновременно подбадривающая музыка. Это заставляет вас идти вперёд. Вы вспоминаете, как вам было не комфортно в первые секунды. А теперь вы знаете, что существует еще кто-то или что-то. А вдруг, это что-то опасное? Эта мысль сбивает вас с верного пути. Вы идете назад - подальше от вымышленной опасности. Вам становится ещё страшнее, и вы бежите все дальше, пытаясь возвратиться назад. Здесь вы ошиблись, вы думали о страхе, и вот он. Образ стал вначале менять свой цвет. С теплого красно-оранжевого он сменился на зловеще-бурый. Вы бежите быстрее. Теперь только это шанс выйти из этой ситуации. Бежите и бежите, но чувства усталости нет. Бурый силуэт за вами превратился в точку, а потом и вовсе исчез. Вы смотрите себе на ноги. Их нет. Только сейчас, когда была сделана роковая ошибка вы осознаете, что сделали неверное движение - поддались своим чувствам. Когда-то бурная музыка затихла. Вы остались одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.