ID работы: 4291339

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
MaryMin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – …А с вами было «Вредное кино», и теперь вы знаете, почему не надо смотреть мультфильм «Кукарача», – прозвучал голос Жени из динамиков ноута, отжатого прошлым вечером у какого-то очкастого ботаника в соседнем дворе. Славян чисто случайно наткнулся на этот совместный обзор Руслана Усачева и Баженова, когда в очередной раз пересматривал старые работы Бэдкомедиана. «А, чё за фигня?» - именно такими были его первые слова, когда он начал смотреть видео. И точно такая же фраза была озвучена Харчком уже в конце ролика. После просмотра обзора настроение у Славика было безнадежно испорчено, и надо было срочно исправлять сложившуюся ситуацию.       Сплюнув на пол шелуху от семок, Славян слез с табуретки, на которой он, восседая на корточках, проводил свой досуг. Захлопнув крышку серебристого ноутбука и кинув на стол пустую упаковку из-под подсолнечных семечек, Харчок еще раз сплюнул на пол и пошел на кухню. Там, достав из холодильника несколько стеклянных банок «Балтики», парень открыл одну из них о край кухонного стола и сделал несколько глотков холодного пива. После, надев свою любимую черную жиганку и прихватив с собой пивасика, Славик вышел из квартиры и отправился в соседний двор, где его всегда ждали преданные поцаки с района и приключения.

***

      Вернувшись поздно вечером с очередной встречи, Женя сразу заметил, что дверь квартиры была не заперта. Сколько раз он говорил Славику об этом, сколько читал поучительных лекций, и все зря. Славян - есть Славян, все делает по-своему. Четкий пацан, чтоб его...       Сняв куртку и повесив ее на крючок, Женя прошел в гостиную, где обнаружил еще один неприятный сюрприз. Весь стол и пол вокруг него были засыпаны шелухой из под семечек. Тяжело вздохнув, обзорщик направился на кухню за веником и совком. Убрав все то, что оставил после себя его сосед и друг, Женя вспомнил, что должен был сегодня доснять пару эпизодов для нового обзора на очередной «шедевр» русского кинематографа.       Установив освещение и камеру и повторив свои реплики, Баженов только начал свой монолог, как вдруг дверь резко распахнулась, и в комнату влетел не кто иной, как сам Славян, собственной изрядно поддатой персоной.       – Ты! – громко крикнул тот, указывая пальцем на Женю. – Семки есть?       – Нет, и никогда не было, – прикрыв глаза, ответил Евгений, уже начиная осознавать, что спокойно этот вечер уж точно не пройдет.       – А если найду? – все также высоким и противным голосом продолжил опрос Славян. Женя же, закатив глаза, вновь сдержанно продолжил говорить:       – Слав, выйди из комнаты, пожалуйста, мне еще надо много материала отснять, – Евгений сначала указал соседу на включенную камеру и листы со сценарием, а потом и на саму дверь.       – Чё? – брови гопника медленно поползли вверх. – Нет уж, ёпт, нам надо побазарить, – четко и безоговорочно сказал Харчок.       – Что, прямо сейчас? Я и так за сегодня сильно устал… Может утром? – с последней толикой надежды в голосе спросил Баженов.       – Нет, ёпта, – снова неопровержимо прозвучал ответ Славы, который в очередной раз сплюнул прямо на пол.       – Хорошо, – быстро сдался Евгений, поняв, что спорить с другом в таком состояние себе дороже. – Ну? Я тебя внимательно слушаю… – сказал Женя и, поднявшись со стула, медленно подошел к соседу, встав в метре от него.       – Слышь, Жека, ты чего это… - начал было гопник, но потом почему-то запнулся. – Ты чё это с пидарами всякими повадился общаться, а? – закончил он уже более уверенным голосом.       – Я тебя не понял. О чем это ты? – Баженов действительно не понимал, о чем или о ком спрашивал его друг.       – Не понял он, ёпт! – возмутился Славян. – Чё, говорю, ролики начал пилить со всякими там смазливыми Русланами Усачевыми?       – А ты что, ревнуешь что ли? – с усмешкой вопросом на вопрос ответил Женя.       – Что? – настала очередь Славика удивляться. – Повтори-ка, че ты сейчас сморозил, – строго потребовал сожитель Баженова.       – Приревновал ты меня, говорю, вот и бесишься, – все с той же усмешкой продолжил Евгений.       – Ну все, ёпт, ты допрыгался, пацан! – сказав это, Славян со всей силы ударил Баженова ногой в грудь. А тот, не ожидав ничего подобного, не успел никак отреагировать и отлетел на несколько метров назад, упав на пол.       – Чё, не ожидал, ёпт? – залился противным смехом гопник.       Пока Славик потешался, Баженов успел встать с пола и пойти в атаку. Он замахнулся для удара, но четкий пацан, вовремя заметив угрозу, успел перехватить его руку. Между ними завязалась драка. Каждый пытался нанести как можно больше ударов друг другу или сделать подножку противнику, чтобы оказаться в выигрышном положении.       В конечном итоге, усталость Жени и его неопытность в рукопашке, вылились в то, что он пропустил прямой удар в нос. Почувствовав резкую боль, обзорщик попятился назад и, споткнувшись о кофейный столик, упал прямиком на диван. Мгновением позже Женя почувствовал, как что-то теплое течет по его губам и подбородку. Поднеся руку ко рту, ему стало понятно, что это была кровь. Славян, тем временем, как будто впал в ступор, он молча стоял рядом и, не отрываясь, смотрел на Женю.       – Ёпта! Жень, прости меня, слышишь? – наконец «ожил» парень. – Я не хотел чтобы… – начал было он, но потом резко развернулся и направился к выходу, крикнув напоследок, что скоро вернется.       Из соседней комнаты послышались звуки открываемых дверок шкафа и тихого мата. Через минуту Славик вернулся к Жене с аптечкой в руках.       – Наклони голову назад, – сказал гопник, садясь на диван рядом с обзорщиком. Достав из коробки все необходимое, парень оказал первую медицинскую помощь, остановив кровотечение. Следующие несколько минут они просидели бок о бок в полном молчании.       – Жень? – наконец-то нарушил тишину Славян своим тихим голосом.       – Что? – также тихо ответил Баженов, медленно поворачивая голову в его сторону.       – Пива хочешь? – спросил соседа гопник. – Холодное…       – Хочу, – сказал Женя, вновь откинув голову назад и поджав под себя ноги.       Славик встал с дивана и уже хотел было отправиться на кухню, но вместо этого он остановился напротив Баженова.       – Жень, слушай, это самое... ну... я ведь тебя… – начал Славян, но потом он просто резко замолчал и, медленно наклонившись к лицу сожителя, нежно поцеловал того в губы, ощущая их тепло и мягкость, а также привкус крови. Наконец, отстранившись от обзорщика, гопник направился на кухню, и уже около двери он услышал следующие слова:       – Хорошо, ты прощён… И, кстати, я тоже…       Из комнаты Славян вышел уже со счастливой улыбкой от уха до уха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.