ID работы: 4291395

Всегда!

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же хочется умереть. Тихо. Незаметно. Свернуться в клубок, закрыть глаза, уснуть и больше не проснуться. Уснуть навсегда. Да и жить ему больше незачем. Единственная причина жить — Алиса — ушла навсегда. Ушла навсегда, не подумав о человеке, любившим её больше жизни. Он встаёт со старого стула и идёт на грязную кухню. Точнее не он, а то, что от него осталось. Тень, ощущающая лишь боль, уничтожившую его душу. Открыв скрипучую дверцу, Террант достаёт маленький голубоватый сосуд с жидкостью. Проводит пальцем по царапинам на бутыльке и ухмыляется — ловко тогда он стащил его у Мираны. Мужчина долго крутит зелье в руках, уставившись на него, но перед глазами застыла лишь одна картинка — Алиса, быстро растворяющаяся в воздухе. Разом осушив бутылёк, мужчина без чувств падает на ледяной пол. «Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь лёгкое недомогание», — успевает пронестись в его голове.

***

— Шляпник! Мужчина резко открывает глаза, жмурясь от яркого солнечного света. Ощущает легкую тошноту, напоминающую о его последнем и весьма глупом поступуке. Алиса? Неужели? — Шляпник! — мелодичный голос вновь зовёт его. — Это я! Алиса! Я вернулась к тебе! Террант резко садится на кровати, отчего у того кружится голова. Его разум всё ещё затуманен, в глазах плывёт, но он отчётливо видит светлые непослушные волосы и яркий наряд. Алиса! Та самая Алиса! Девушка, видя, что Террант начинает приходить в себя, улыбается. — Т-ты… Ты вернулась… — Я же обещала. Как я могла бросить тебя? По щекам влюблённых бегут слезинки. Слёзы радости. Слёзы, открывающие человеку путь на самую вершину счастья. Девушка кидается на шею Шляпника, а он прижимает её к себе дрожащими руками. Прижимает так крепко, что Алисе кажется, словно ребра треснут от силы, но она не пытается выпутаться, с лишь сильнее подается вперед. Террант вдыхает запах ее волос, стремясь заполнить им легкие. Непослушные рыжие кудри спадают на плечи девушки, переплетаясь с ее белоснежными волосами, но мужчина вовсе не замечает этого. Все это сейчас отходит на второй план. Алиса… Его Алиса… Она вернулась ради него, и он не позволит ей опять уйти. Они будут вместе. Всегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.