ID работы: 4291436

Поле

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Кто ты? — спросил он у меня. — Когда-то меня звали Стриж, — ответил я с легкой улыбкой. — Но это уже совсем другая история… *** Я родился от солнечного света. Он ласкал мои озябшие лапы, неназойливо напоминая о том, что пора вставать. Вы не ослышались, ночные мотыльки. Я именно родился. Кто-то убежден, что для того, чтобы родиться, обязательно нужно выйти из чрева матери и огласить мир первым, бесконечно долгим криком. В большинстве случаев так оно и есть. Но я ниоткуда не выходил и даже не думал вопить. Я открыл глаза и оказался в новом, непонятном и убийственно-ярком мире. Это и называется рождением, и ничто не может с ним сравниться. Все было новым для меня. Я шел, впитывая в себя увиденное. Вокруг меня было Поле. Оно простиралось до самого горизонта, где сливалось с небом. Я видел, как по небу летят, расправив невидимые крылья, Облака. Большие и маленькие, легкие и тяжелые, веселые и грустные: они летели для того, чтобы лететь, и кто я такой, чтобы интересоваться их направлением? Иногда я хочу быть облаком. Под моими лапами была изумрудно-зеленая трава. Живая, веселая, беззаботная и бессмертная. Я восхищенно мечтал стать таким же. И в такие моменты я словно взлетаю, ведь быть травой слишком легко. Невозможно стоять на земле, если ты трава. На траве устроились звезды, упавшие с неба. Не пугайтесь. Просто цветы. Яркие, светлые, милые сердцу созвездия и галактики. Иногда я хочу быть цветком. И тогда космос говорит со мной и нашептывает древние сказки вселенной. Невозможно не стать цветком, не захотев им стать. Вокруг меня летал Свет. Свет нельзя разглядеть. Его можно почувствовать. Если вам кажется, что вас зовет кто-то далекий и бесконечно родной, то радуйтесь: вас окутал Свет. Иногда я хочу почувствовать его. И тогда я растворяюсь в бесконечном и безумном танце Солнечных лучей, постепенно присоединяясь к ним. Нельзя стать Светом сразу. Для этого надо стать Солнцем. И я шел дальше по Полю, и Поле улыбалось мне. Оно дарило мне Счастье: высшую награду. Если вы стали счастливы, вас полюбила Земля. А это дорого стоит. Все, что я о себе знаю — мое имя. Меня зовут Я, и здесь начинается мой рассказ. *** Я не знал, как я родился. Просто в один момент меня разбудил Свет. И раз мне был дан такой бесценный подарок, как жизнь, я не буду тратить его попусту. В Поле я видел много кого: тех, кто приобрел здесь смысл жизни, и тех, кому приобретать уже нечего. Мгновения улетали в Пустоту, постепенно растворяясь в ней. Я их не останавливал. Мне нравился вкус Времени. Я просто бродил, смотря по сторонам, и пытался понять, что я здесь делаю. Постепенно я узнавал что-то новое. Я видел, как ускользал мир из душ некоторых, и следил за его полетом. Чаще всего он просто растекался по Полю, даря покой всем, но забирая его из душ бывших хозяев. Иногда я видел, как рождались такие, как я: в один момент частички света собирались вместе, образуя мерцающий кокон, и они просыпались. Многие начинали бродить вокруг так же, как и я. Но очень редко проснувшийся становится чем-то другим. Облаком взлетает в бирюзовую высь. Травой вьется под моими лапами. Цветком оседает на траве, подобно звездной пыли. Некоторые становятся Светом и обволакивают меня, проносясь по шерсти горячим ветром. Им я немного завидую. И желаю счастливого пути туда, где вечно светит Солнце. Наверное, я бы до сих пор ходил по Полю, опьяненный Светом и наблюдавший за мгновениями, перетекающими из одного в другое. Но я встретил её. Она меня удивила: все, кого я встречал здесь, были счастливы. А она сидела и… Плакала. Я с опаской подошел к ней и тронул лапой. — Что… что случилось? — спросил я охрипшим от бесконечного молчания голосом. Она подняла на меня взгляд, убирая с глаз прядь темных волос. — Я поломала себе жизнь, — неслышно ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.