ID работы: 4291444

Перерождения

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об окольном пути домой

Настройки текста
И вот его вновь нет. Мда, отличное окончание всей этой драмы с элементами черного замогильного юморка. Вдруг он ощущает, что находится в совершенно в другом месте. Не в той тьме, в которой был перед воскрешением. Так начинается его странное путешествие. Путешествие домой. В первом своём теле он оказывается в 2006 году. Его зовут Ларри Вонца*. Он в Лондоне. Личность самого Вонцы постепенно прячется в глубине. Но до Кардиффа он добраться не может и не хочет. Ведь все таки прошлый он ещё жив. Приходится мистеру Вонце совершить самоубийство. Но во тьме Оуэн Харпер не задерживается. Следующий этап - майор по фамилии Хьюлетт**. Все бы хорошо, но тело две личности делят на двоих. Во время Войны За Независимость США. А так как бедняга-майор живой и смертный, то дожить до 21 века врядли получится. Но они дают друг другу поблажки. Влюблённость в женщину, в которой Оуэн сразу распознаёт шпиона, попадание в плен к американцам. Правда инстинкт выживания проснулся почему-то именно в Оуэне. И именно Оуэн ранил в живот того психа-валлийца Симкоу. Главное, чтобы этот псих не оказался в последствии предком Янто, Риса или Гвен. Неловко было бы. После этого он даёт охромевшему майору прожить ещё какое-то время, забившись внутрь. Следующим телом становится молодой помещик Хиндли Эрншоу***из некоего поместья "Грозовой перевал". Человек, не любящий цыган и детей от мертвых жён. И любящий выпивку. Тут уже есть дни Эрншоу и дни Харпера. Оуэна радует лишь то, что убивают его именно в день Хиндли. Следующим телом почти полностью командует его хозяин, некий мистер Брэнд****. И это, увы, 2014 год. Слишком поздно. Да и этого Брэнда слишком любят в его школьном драмкружке. Приходится заставить его спиться, уволиться и повеситься. Потом тел было много. Были безобидные, были фашисты, был один тип из альтернативного постапокалипсиса*****,были полицейские и частные детективы. Полицейские чаще всего попадались продажные. Пару раз были бюрократы. И вот, наконец, тело, с которым у него созревает идеальная стратегия. Правда тело родилось слишком уж рано. Когда Адама******-Оуэна убивают пугио, прямо таки пропитанным энергией рифта, он явственно ощущает это. За две тысячи лет смертей и воскрешений в воде, Адам постепенно начинает брать верх. Но у Оуэна есть мыслишки на этот счёт. После той женщины в 1985 году и начала поисков Генри Моргана, Адам и Оуэн успевают побывать везде. Убить множество невинных людей. И лишь в 2006 перебраться в Америку. Где он за восемь страшных лет таки находит этого Моргана, который тоже полностью пропитан энергией рифта как и он. Оставшись, благодаря этому чертовому Генри, парализованным в больнице, он понимает, что если не возьмёт верх над Адамом, то две тысячи лет были потрачены напрасно, а те его тела умерли зря. И он делает это. Джек однажды рассказывал ему о Докторе. Остаётся надежда лишь на этого загадочного жителя Галлифрея. И вот, посреди закрытой палаты, появляется синяя будка. Из неё выходят седовласый мужчина и молодая девушка. Заметив его, он говорит спутнице: -Добро пожаловать в 2017 год, Клара. Мы в Нью Йорке. Оуэн начинает активно использовать "глазной язык", выученный им четыре столетия назад в каком-то племени. Он рассказывает Доктору свою историю, рассказывает, что ему необходимо вернуться в Торчвуд на девять лет назад. Доктор помогает ему, отключив от аппарата жизнеобеспечения и появляется на берегу Гудзона с одеждой. Попав в давно потерянный 2008, он чувствует, что Адам полностью исчез, но бессмертие осталось. Это он понимает, вынырнув из Таф*******. Благо, он находит свёрток с одеждой, очевидно оставленный Доктором. Прошло уже, как он выясняет, три недели с его гибели. Джек, Янто и Гвен в начале с недоверием воспринимают его историю. Купер даже с лёгкой ноткой страха. Но в строй его все же возвращают. Правда, перед этим он опять выныривает из реки. Теперь он лишь надеется на то, что Тош, возможно, так же как и он блуждает по телам и векам, чтобы вернуться к ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.