ID работы: 4291589

Пианино.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
ираза бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно это было. Я тогда ещё жил в родительском особняке. Моя комната находилась на втором этаже. Интерьер был не выделяющимся, хотя наша семья была довольно богата. Я не любил там быть. Это место угнетало меня, и только пианино, несколько одиноко выглядящее посередине широкой комнаты, помогало убивать время. Рядом с нами жил старик в деревянной хибарке. Хоть он и здоровался со всеми членами моей семьи, но отвечал ему только я. И это грустно. Люди, у которых всё есть, вечно забывают о других. И я был бы не исключением, если бы имел зависимость от денег. Но я несколько иного мнения насчет семейного богатства. Его легко потерять. В один пасмурный день в мое окно тихо постучали. Я не из пугливых, но от неожиданности резко нажал на другую клавишу и поморщился от звука... За стеклом оказалась девушка примерно одного со мной возраста. Ничего примечательного: растрепанные угольные волосы, заостренные черты лица, серые глаза с призрачным огоньком озорства. Мы встретились взглядами. Она внезапно улыбнулась. "Привет!" До меня дошло, в какой сейчас я ситуации, и лицо залилось краской. Девушка без стеснения спустилась с подоконника в комнату. На улице громыхнуло. Дождь долго не заставил ждать, и капли быстро забарабанили по окну. Я вздохнул и постарался забыть о появившейся проблеме. Но только руки потянулись к уже заждавшемуся инструменту, девушка, незаметно подойдя сзади, резко дунула в ухо. Я дернулся так, что чуть не упал вместе со стулом. А она лишь засмеялась. Её смех меня очаровал. Я бы хотел вечно его слушать. Он как журчание речки. Успокаивал и тянул к себе. Видимо, я сидел с таким видом, что она рассмеялась ещё пуще прежнего. И у меня самопроизвольно вырвался смех. Теперь мы оба веселились. Как давно я так себя вел? Не знаю... Но это, несомненно, был лучший день в моей жизни. Она каждый день приходила, ловко залезая в окно по вьющемуся плющу. Я играл для неё все мелодии, которые знал. Шопен, Моцарт, Чайковский... Любые композиции. И она молча слушала их, тихо подпевая. А после каждого такого мини-концерта мы негромко разговаривали. Тема не была важна, я лишь наслаждался её обществом. В слишком большой комнате наши голоса казались громче во много раз. Возможно, это из-за эха... А когда она уходила, то всегда дарила легкий поцелуй в щеку и теплые объятия. Но проснувшись один раз, я внезапно заплакал в предчувствии расставания. В душе тихо заскреблись кошки. День не предвещал ничего хорошего. На заводе, от которого моя семья и получала деньги, произошла авария, и производство остановилось. Наш домашний любимец, английский дог, внезапно пропал. И пианино, которое я так любил, сломалось. Провозившись с ним весь день, мне ничего не оставалось делать, как в угнетавшей тишине ожидать появления девушки. Она опоздала, что совсем для неё не свойственно. С уставшим лицом и опухшими глазами она утратила свою красоту, но для меня это давно перестало быть главным. "Прощай". В горле засел комок, но я лишь стиснул зубы и молча проследил за уходом девушки из комнаты. Знаю, я поступил глупо. Отпустил её, даже не узнав имени. Если я её увижу вновь, я скажу всё, что лежит в моем сердце. Любовь, ведь, она на века...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.