ID работы: 4291598

Неразлучницы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький

Настройки текста
Моя история берет своё начало в самом обычном российском учебном заведении. Вы, наверно, спросите: «Что же интересного может произойти в таком скучном месте, как школа?» На самом деле очень многое, уж поверьте мне… Наверное, вы помните запах краски, после очередного ремонта в коридорах школы? А вспомните ли, старые книги в школьной библиотеке, которые подклеивали скотчем, чтобы они не распались? Помните ли, популярных девчонок или мальчишек? А вдавались вы в их прошлое и настоящее, не подчиняясь общим стереотипам? А, возможно, вы даже испытали к ним странное чувство, которое называется любовью? Никогда бы не подумал, что я, будучи обычным школьником, хранящий совсем необычные секреты, испробовал всё это на себе и поведаю вам свою историю…

***

Обычный утренний день. Небольшой кабинет постепенно принимал учеников, которые, словно стая говорливых попугаев, обсуждали новенького парня, появившегося в этом коллективе в середине учебного года десятого класса. И, как бы не было прискорбно, этим парнем оказался я…  — Эй, Макс! — неожиданно прямо мне на ухо закричал один из моих новых одноклассников-имбецилов, как выражается моя новая классная руководительница, отвлекая от моего любимого занятия: пялиться в окно… Неохотно переведя взгляд, я заметил парнишку с растрепанными волосами светло-русого цвета и немного глупыми глазами, чей вид переводил внимание от его низкого роста.  — Что-нибудь хотел, — невозмутимо откликнулся я, сталкиваясь с его непонимающим взволнованным взглядом — Эм, имя своё не подскажешь?  — Денис я, просто Ден! — указывая на себя пальцем повторял имя мой новоиспеченный «коллега» по парте.  — Да-да, так ты что-то хотел? — натягивая на лицо маску любезности, спросил я у застывшего Дениса.  — А, точно, — парень резко замахал руками, показывая на дверь — Там это… Тока, Тока, и… Опа! Я, конечно, все понимаю, но моё лицо нужно было видеть… Я всегда знал, что люди — безумно странные, и, в большинстве случаев, глупые существа. Однако, не настолько же. Не успел я обозвать весь род человеческий, как этот клоун схватил меня под руку и поволок за собой в коридор, где уже столпилось большое количество людей, среди которых преимуществом обладали парни. Если он подумал, что мне нравится такое окружение, то мальчик ошибся. Вот кому-кому, а мне, убежденному социопату и интроверту, делать в местах большого скопления людей нечего. Не знаю, возможно, у меня уже паранойя, но каждый раз я чувствую на себе чужой осуждающий взгляд, который мне уж очень сильно напоминает о прошлом. Потребовалось немало времени, чтобы научиться «забивать» на это чувство, но всё равно мне это неприятно.  — Денис, можно поинтересоваться, — кашлянув в кулак, сказал я, отвлекая парня от бесполезного просмотра вдоль коридора. — Что мы здесь делаем?  — Ждем самых популярных девчонок школы, мы их Неразлучницами называем!  — Кого блин? Отлично, меня притащили сюда ради еще более глупых созданий, чем мои одноклассники. Девушки — самые странные существа, способные улыбаться тебе в лицо и поливать грязью за спиной. Нет, я не сказал бы, что ненавижу девчонок, а люблю парней. Нет уж! Они мне все не нравятся… Но именно то, что меня притащили пялиться со всем стадом на популярных девчонок, которые всегда оказываются либо стервами, либо полными дурами, выводило меня из себя.  — Послушай…  — А, вон, идут! Чтобы удовлетворить чувство собственного любопытства, я повернул голову в сторону, куда смотрел весь коридор. Нет, ну надо же посмотреть на тех, кого жаждет увидеть вся школа… Раздался звон каблучков, который эхом отдавался по, казалось бы, мертвому коридору. Шла одна девушка, признаюсь, она действительно привлекала внимание людей своей внешностью и ангельской аурой. Блондинистые локоны доходили до лопаток и отблескивали ярким светом на солнце, которое проникало через большие окна. Маленький рост, хорошо сложенная фигура, но самое лучшее — глаза. У нее они были большими и зелеными. На секунду мне показалось, что этими, безумно добрыми, глазами, она посмотрела на меня и на ее лице проскользнула мимолётная улыбка. Признаюсь честно, моё сердце несколько раз стукнуло сильнее, когда я встретился с ее взглядом, но лишь мимолетно. Мне показалось, что она отличается от этого стада. Я бы ее сравнил с лилией среди сорняков. Даже смешно, меня впервые кто-то заинтересовал… Через мгновение девушка скрылась за дверью библиотеки, и мертвая тишина, которая господствовала в коридоре, сменилась на громкие обсуждения.  — Эх, жалко, что была только Бель, — вздохнув, проговорил Денис, закидывая руки за шею. — Хотя это даже лучше, не придется смотреть на эту стерву. Бель, значит… Необычное имечко. Ничего не сказав своему новому знакомому, я направился в класс, где снова столкнулся с оценкой окружающими. Девушки, которые недавно пришли и уже успели узнать о моём появлении, оценивающе осматривали меня, а затем обсуждали в своих компаниях. Слава, начался урок, и все разошлись по своим местам. Но появилась другая проблема - начался урок, где было настолько нудно, что я даже чуть не уснул прямо на парте. А это редкость! Вывод: учителя просто отличные, заставили того, кто вечно слушает внимательно тему урока, чуть было не уснуть на парте. Отличная школа. После уроков моему «величеству» приспичило исследовать школу, а первое, что пришло на ум — была библиотека. Что может быть лучше, чем общество бумажных друзей после утомительного дня с людьми? Прогулявшись по школе и смотря на различные кабинеты, я наткнулся на дверь с надписью «Библ…ека» и подписью ниже "Громозека". Всё-таки люди - дауны… Я толкнул большую и старую деревянную дверь и зашел в небольшую комнатку, где стояла мёртвая тишина и резкий запах старых книг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.