ID работы: 4291924

Тень

Гет
R
Заморожен
54
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Итен Хеддок, изгой школы, тень… Единственный родной человек, отец, словно не замечает меня. Иногда бывает грустно, одиноко… Впрочем, я привык. И что самое удивительное, мне всё равно. Наверно, если бы я захотел, я смог бы с кем-нибудь подружиться… Но я не хочу, не знаю почему, но не хочу. Такое ощущение, что что-то скоро должно будет произойти, но всё стабильно… У меня сейчас каникулы… Послезавтра в школу! Осталось всего одна четверть до летних каникул. Одна четверть ада. На каникулах я обычно просто сижу дома. Мой отец — начальник полиции нашего города. Я живу с отцом в его особняке, правда он почти никогда не появляется в нем… В моем доме два этажа, подвал и чердак. Рядом стоит два гаража, в один из которых мне нельзя. Не знаю почему, но отец всегда носит с собой ключ от него. Во втором стоят три мои тачки и две папины (он на них почти не ездит, т.к. постоянно находится на работе)… Ещё за домом старый сарай, кстати, мое скрытое убежище. В самом доме, на первом этаже находится прихожая, гостиная, столовая, кухня, ванная, спальня отца и его кабинет. На втором три спальни (моя и две гостевые) и ванная. *** «И кто придумал эти чертовы изобретения?!» Подумал я, когда в очередной раз проснулся от будильника. Я очень странный человек: занятия только завтра, а будильник уже стоит. Стоял. У меня отменная реакция на будильник: звонит, я сразу же бросаю его в стенку. Ну вот. Теперь еще придется будильник чинить… Я сел на кровати и потянулся. Семь часов… Отлично! Ладно, зато погуляю в последний день каникул… Может в парк? Так, сначала надо переодеться и поесть, а потом уже и в парк. *** Итак, я вхожу в парк, надеваю наушники, врубаю на полную и иду вперед. «Наушники в уши, и музыка глушит, и никто не нужен, потому что так лучше…» Вижу, что впереди бежит большая рыжая собака. Засмотревшись на песика, я натыкаюсь на человека, и мы оба падаем.  — Ой, извини, я нечаянно. — начал извиняться парень с черными волосами и ядовитыми желто-зелеными глазами.  — Ничего страшного, тем более я тоже виноват. — сказал я, поднявшись с асфальта. — Ты не ушибся?  — Нет — сказал он, поднимаясь. Вдруг он вскрикнул.  — Что случилось?  — Кажется, ногу вывихнул, ничего страшного.  — Ты далеко от сюда живешь?  — Нууу… Примерно в двух кварталах от сюда — произнес он.  — Ну тогда пойдем ко мне, тут недалеко, а от туда я тебя домой отвезу, как-никак, это я виноват, кстати, меня Итен зовут.  — А я Миднайт, можно просто Найт. Спасибо. — сказал он и пожал мне руку. Когда мы подошли к воротам, мой новый знакомый вдруг вскрикнул.  — Это твой дом?! — И с выпученными глазами вытаращился на меня. Я почесал затылок. Всегда так делаю, когда мне неловко.  — Ну да…</i>  — Ты серьезно?! — Вскрикнул он и снова взглянул на мой дом. — Ты сын Крушиголова?! (так все называли моего отца)  — Ну да… Пожалуйста, не смотри на меня так.  — А как ещё?! Нечасто ты гуляешь по парку, натыкаешься на какого-то паренька, кстати очень доброго, подворачиваешь ногу, он предлагает зайти к нему, а потом оказывается, что этот паренек — сын копа, да еще и какого! Крушиголова!  — Ты- истеричка — Спокойно сказал я. — Идем уже. •***•  — Нет, мой отец был лучшим стритрейсером и всегда приходил на финиш первым, а мой старший брат всегда приходил на финиш либо вторым, либо третьим. Мы сидели на кухне, пожирали печеньки и разговаривали о смысле жизни (: D).  — А почему «был»?  — Они оба разбились. Отца на гонках подрезали, и он въехал в стену, а брат… Ночь. Нрасса. Мотоцикл. Фура. Встречка. Бабах! Всё. — Он вздохнул. — У нас до сих пор в гараже стоят два покореженных мотоцикла…  — Сожалею. А ты ходишь на гонки?  — Как ни странно, мне нравится смотреть, как они пролетают мимо. Я бы и сам хотел погонять, только вот на чем? Старые брать не вариант, а новый купить денег не хватит.  — А покажешь старые? Ничего не обещаю, но может их еще можно вернуть к жизни?  — Давай. Всё равно терять уже нечего. Тем более моя мама никогда не заходила в тот гараж после их смерти. — он увел взгляд в пол, но потом опять взглянул на меня и грустно улыбнулся.  — Ты предлагаешь мне дружбу?  — Можно и так сказать. — улыбнулся он. Не знаю, что меня побудило на эти слова, но я рассказал ему всё. Абсолютно всё. О маме, об отце, о школе, об одноклассниках… За пару часов он успел стать для меня не просто новым знакомым, а другом. Даже лучшим другом. С ним интересно и легко разговаривать, он очень веселый… *** — Ну что, пойдем уже, покажешь мне свои байки. — Пой­дем. Кста­ти, я умею ка­тать­ся на бай­ке. Отец на­учил и нес­коль­ко раз брал ме­ня на гон­ки. Так хочется еще раз испытать это чувство! — В его глазах зажглись радостные огоньки, но спустя мгновение они погасли и превратились в грустные, даже тоскливые отблески… — Какое чувство? — с любопытством спросил я. — Это необъяснимо… Чувство, как будто ты летишь где-то высоко в облаках, время для тебя останавливается, забываешь обо всем, о проблемах, о других чувствах… Только она — свобода… Это вскоре становится своего образа наркотиком. Постепенно ты привыкаешь к ней, но хочешь все больше и больше, а когда теряешь ее, то все краски мира пропадают, исчезают, растворяются, и от безысходности хочется выть, кричать, сдохнуть, в конце-то концов. И спасают только люди, ради которых ты живешь. Для меня это мама. — завороженно рассказывал он, но под конец поник. — Только вот я вряд ли еще раз это испытаю. — Это еще почему? — с некой иронией спросил я. — Этой груде металлолома только на свалке и место. — вздохнул мой друг. — Это мы еще посмотрим! — откинувшись на спинку стула, ответил я. Кстати, я вам говорил, про старый сарайчик, который стоит сзади дома? Если вы просто зайдете в него, то ничего не произойдет и вам покажется, что это самый что ни на есть обычный старый сарай с грудой ненужных старых вещичек, но это не так. — Есть кое-что ещё, что я тебе не рассказал. Пойдем. — Сказал я и встал со стула. — Куда? — Заинтересованно спросил Найт, поднимаясь. — За мной.

***

Когда мы зашли в сарай, Найт стал оглядываться по сторонам, а потом вопросительно посмотрел на меня. — Это и есть мой второй дом. — С улыбкой сказал я. Дальше я подошел к единственному клочку стены, не загроможденному всякими шкафами и прочим хламом, я вдавил один из кирпичиков в стену, после чего на то место выдвинулся сенсор. Я приложил к нему руку, и после этого стена раздвинулась, и показалась не широкая, но и не узкая лестница, по одной стороне которой было что-то вроде колясочных рельс. Я нажал на включатель света и начал спускаться вниз, а за мной Найт. Через несколько секунд стена опять встала на место. Я подошел к двери и набрал код, после чего она открылась. Зайдя в просторную комнату, я сказал: — День! — и включился свет. — Ни фига се! — пораженно воскликнул мой друг и присвистнул. Перед нами предстала довольно-таки большая и просторная комната. Возле самой двери стояла небольшая тележка. Левая стенка была полностью обставлена огромными стеллажами до самого потолка с разными коробками. С правой стороны от двери были три стола, на одном из них стояли навороченный компьютер, закрытый ноутбук, клавиатура от компа и две беспроводные черные мышки. На двух других столах лежали два почти разобранных телефона, множество деталек и две недо-собранных рации. Вдоль стенки, в которой находилась дверь, стоял большой белый диван. Напротив двери была почти пустая стенка, если не считать постера гонщика с мотоциклом и встроенного в стенку экрана, который загорелся после того, как включился свет. Через несколько секунд из экрана послышался мягкий женский голос: — Приветствую вас! — Что. Это. Было?! — пребывая в шоке, спросил Найт. — Это? Ты наверно имеешь в виду эту тупую железяку? Это Мэрлина, созданная мной программа. Очень полезная штука, если конечно не считать того, что она сильно бесит. — закатив глаза, ответил я. — Ты сам её сделал? Ты новатор? — удивленно спросил Найт. — Ну, можно и так сказать. — почесав затылок, ответил я. — Класс! И что же мы будем делать? — заинтересованно потянул мой друг. — Мне надо взять кое-какие инструменты, и можно хоть сегодня начинать ремонт и апгрейд твоих моциков.

***

— Да, это и правда мало чем напоминает мотоциклы… — Я же говорил. Бесполезная груда металлолома… — сказал Найт и пнул ногой один из мотоциклов. — Но если подремонтировать и апгрейднуть… — прикинул я, — Должно получиться сравнительно неплохо. Я уже дизайн придумал. — Я подошел к мотору одного из мотоциклов и наклонился к нему. — Моторы на вид исправные, а с остальным особых проблем не будет. Тем более мой сосед мне кое-чем задолжал, так что придется ему слить немного деньжат. — ухмыльнулся я. — Да ладно, а я думал этому уж точно ничем не помочь. — кивнув в мою сторону, сказал он. — Печально конечно, что придется таскать детали по отдельности, ну да ладно.

***

К вечеру все детали оказались в моем укромном уголке. — Ну ладно, мне завтра в школу, так что я пожалуй пойду. — сказал Найт. — Окей, а я тут еще посижу, поищу в инете инфу о байках, посмотрю, что можно сделать…

***

Ну впрочем да, инфу-то я нашел, но в школу на линейку опоздал(проспал, пускал слюни на комп). Хотя и опаздывать-то не на что: постояли, послушали пламенные речи директора (который, кстати является лучшим другом моего отца и частенько приходит к нам домой, отец-то дома почти не появляется), зама директора, завуча, училку психологии(которая еще и моя класснуха) и библиотекаря (честно сказать, я так и не понял, что она говорила, да и не пытался) Потом мы пошли по классам, там поздоровались с класснухой и пошли по домам. Там я начал разбирать один из мотоциклов. Половину деталей пришлось выкинуть. Потом я снова засел за комп и составил список необходимых деталей для первого мотоцикла, а потом принялся за второй. К вечеру у меня на листике был написан список нужных вещей для ремонта мотоциклов апгрейдом я решил заняться чуть позже, и скорее всего, сам закажу и куплю остальные детали. Отдав соседу (Майклу Уонтеру) список, я пошел домой, поел яичницу с беконом <i>(которую ранее приготовил дядя Бэн), а потом залег в койку. Кста­ти, я вам говорил, про старый сарайчик, который дома? Если вы просто зайдете в него, то ничего не произойдет и вам покажется, что это самый что ни на есть обычный старый сарай с грудой ненужных старых вещичек, но это не так.  — Есть кое-что ещё, что я тебе не рассказал. Пойдем. — Сказал я и встал со стула.  — Куда? — Заинтересованно спросил Найт, поднимаясь.  — За мной. *** Когда мы зашли в сарай, Найт стал оглядываться по сторонам, а потом вопросительно посмотрел на меня.  — Это и есть мой второй дом. — С улыбкой сказал я. Дальше я подошел к единственному клочку стены, не загроможденному всякими шкафами и прочим хламом, я вдавил один из кирпичиков в стену, после чего на то место выдвинулся сенсор. Я приложил к нему руку, и после этого стена раздвинулась, и показалась не широкая, но и не узкая лестница, по одной стороне которой было что-то вроде колясочных рельс. Я нажал на включатель света и начал спускаться вниз, а за мной Найт. Через несколько секунд стена опять встала на место. Я подошел к двери и набрал код, после чего она открылась. Зайдя в просторную комнату, я сказал:  — День! — и включился свет.  — Ни фига се! — пораженно воскликнул мой друг и присвистнул. Перед нами предстала довольно-таки большая и просторная комната. Возле самой двери стояла небольшая тележка. Левая стенка была полностью обставлена огромными стеллажами до самого потолка с разными коробками. С правой стороны от двери были три стола, на одном из них стояли навороченный компьютер, закрытый ноутбук, клавиатура от компа и две беспроводные черные мышки. На двух других столах лежали два почти разобранных телефона, множество деталек и две недо-собранных рации. Вдоль стенки, в которой находилась дверь, стоял большой белый диван. Напротив двери была почти пустая стенка, если не считать постера гонщика с мотоциклом и встроенного в стенку экрана, который загорелся после того, как включился свет. Через несколько секунд из экрана послышался мягкий женский голос:  — Приветствую вас!  — Что. Это. Было?! — пребывая в шоке, спросил Найт.  — Это? Ты наверно имеешь в виду эту тупую железяку? Это Мэрлина, созданная мной программа. Очень полезная штука, если конечно не считать того, что она сильно бесит. — закатив глаза, ответил я.  — Ты сам её сделал? Ты новатор? — удивленно спросил Найт.  — Ну, можно и так сказать. — почесав затылок, ответил я.  — Класс! И что же мы будем делать? — заинтересованно потянул мой друг.  — Мне надо взять кое-какие инструменты, и можно хоть сегодня начинать ремонт и апгрейд твоих моциков. ***  — Да, это и правда мало чем напоминает мотоциклы…  — Я же говорил. Бесполезная груда металлолома… — сказал Найт и пнул ногой один из мотоциклов.  — Но если подремонтировать и апгрейднуть… — прикинул я, — Должно получиться сравнительно неплохо. Я уже дизайн придумал. — Я подошел к мотору одного из мотоциклов и наклонился к нему. — Моторы на вид исправные, а с остальным особых проблем не будет. Тем более мой сосед мне кое-чем задолжал, так что придется ему слить немного деньжат. — ухмыльнулся я.  — Да ладно, а я думал этому уж точно ничем не помочь. — кивнув в мою сторону, сказал он.  — Печально конечно, что придется таскать детали по отдельности, ну да ладно. *** К вечеру все детали оказались в моем укромном уголке.  — Ну ладно, мне завтра в школу, так что я пожалуй пойду. — сказал Найт.  — Окей, а я тут еще посижу, поищу в инете инфу о байках, посмотрю, что можно сделать… *** Ну впрочем да, инфу-то я нашел, но в школу на линейку опоздал (проспал, пускал слюни на комп). Хотя и опаздывать-то не на что: постояли, послушали пламенные речи директора (который, кстати является лучшим другом моего отца и частенько приходит к нам домой, отец-то дома почти не появляется), зама директора, завуча, училку психологии (которая еще и моя класснуха) и библиотекаря (честно сказать, я так и не понял, что она говорила, да и не пытался) Потом мы пошли по классам, там поздоровались с класснухой и пошли по домам. Там я начал разбирать один из мотоциклов. Половину деталей пришлось выкинуть. Потом я снова засел за комп и составил список необходимых деталей для первого мотоцикла, а потом принялся за второй. К вечеру у меня на листике был написан список нужных вещей для ремонта мотоциклов апгрейдом я решил заняться чуть позже, и скорее всего, сам закажу и куплю остальные детали. Отдав соседу (Майклу Уонтеру) список, я пошел домой, поел яичницу с беконом <i>(которую ранее приготовил дядя Бэн), а потом залег в койку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.