ID работы: 4291936

Мистическое лето

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
После школы я начал считать себя отбросом общества. В школе меня всегда дразнили, но тогда у меня хотя бы были друзья. Ушёл я после 9 класса и пошёл в колледж. Вот там у меня не было друзей. Второй год обучения в колледже. Я заметил одну девушку, которая сразу мне понравилась, но начинать разговор я не умел, тем более с девушкой. Эта девушка проявила инициативу, и первая подошла ко мне. Мы общались месяц, может два, разницы нет. Затем всё дошло до того, что мы начали встречаться. Она была моей первой любовью. Но вскоре я узнал о измене. Мне никогда не было так плохо. Я снова остался один, ещё и с разбитым сердцем. Конечно, всё забывается, но шрам на душе остаётся. Я закончил колледж, но высшее образование я не хотел и устроился на работу в офисе, накопил на самую дешёвую квартиру и съехал от родителей. Зарплата была небольшая, но на жизнь хватало. Если уже были сильные проблемы с деньгами, то мне помогали родители. Очень скучная и однообразная жизнь. Я ничем не отличался от других. Мне уже тридцать лет. Недельная небритость привела к щетине, а после к бороде. Ничего нового не происходило, но видимо я надоел боссу и он отправил меня в командировку в Крым. Артём: Отлично! Хорошая идея! Ехать зимой в Крым… Босс: Я знал, что ты одобришь. Артём: Вообще-то это был сарк… Не успел я договорить слова сарказм, как босс меня перебил. Босс: Иди собирайся, сегодня вечером вылет. Чтож, похоже, выбора у меня не было. Артём: Эх… Ладно. Естественно я пошёл домой собираться. Собрал вещи я быстро, но понял, что мне так и не сказали точное время вылета. В итоге пришлось сразу идти в аэропорт. Я пришёл и посмотрел время вылета. Артём: Ну нихрена себе! Ещё 4 часа. Я прошёл проверку и развалился на стуле в зале ожидания. Ноги выкинул вперёд, максимально откинулся назад и заснул. Я проснулся от удара. Открыл глаза и увидел лежащую на мне девушку (Видимо споткнулась о мои ноги). Мы лежали и смотрели друг другу в глаза. Артём: Может, встанете? Или ещё полежим? Девушка: Ой, извините, я не хотела. Мысленно я понимал, что упала она по моей вине. Артём: Да ничего страшного. Меня Артём зовут, а вас как? Девушка: Алиса. Артём: Красивое имя. Алиса в стране чудес. Алиса: Ну, спасибо, наверное. Тут я понял, что начал разговаривать с девушкой. Вот это поворот! Но раз уж я начал говорить, то надо поддерживать разговор. Артём: А вы куда летите? Алиса: В Крым. Артём: Зимой? Удивлённо спросил я, хотя летел туда же. Алиса: Считаете это ненормальным? Да, я понимаю. Артём: Я в общем-то туда же лечу. Хоть и летел я не по своей воле, но девушку в неловкое положение ставить не хотелось. Алиса: А почему удивляетесь? Артём: Не знаю. А какое у вас место? Алиса: 12Б. Я очень сильно удивился, потому что моё место было 12А. Алиса: Что-то не так? Артём: Всё так. Алиса: А что же вы так удивляетесь? Артём: Моё место 12А. Алиса удивлённо посмотрела на меня и мило улыбнулась. Алиса: А вы верите в судьбу? А верю ли я в судьбу? Хороший вопрос. Артём: Даже не знаю. Алиса: Ну, так верите или нет? Артём: Ну, наверное. Алиса: И я. Это судьба! Алиса улыбнулась. Алиса: Давай перейдём на ты? Тут у меня пошли мурашки. От страха или радости? Скажу честно, не знаю. Слова вырвались сами собой. Артём: Как раз хотел предложить. Давай. Алиса: Отлично. Оставалось немного времени до посадки. Это время мы просидели молча. Я оказался в самолёте. Как я в него зашёл? Ноги машинально меня сюда привели. Наверное, я ещё не отошёл от шока, рядом сидела Алиса, видимо и не отойду. Я начал осматривать самолёт. Раз его внешность снаружи я не смог увидеть, то хотя бы осмотрю его внутри. Что ж, с моей-то удачей ещё повезло, что он летать может. Исцарапанные стенки и разрисованные маркером сиденья, зато у меня было с кем это обсудить. Артём: Алиса, как тебе самолёт? Она осмотрела самолёт. Алиса: Да какая разница? Главное, что летать может. Действительно, я тоже так думал. Спустя некоторое время голова Алисы оказалась у меня на плече. Артём: Эй, что ты делаешь? И я посмотрел на её лицо. Всё ясно. Она уснула. Хоть я и выспался в зале ожидания, но глаза закрывались сами собой. У меня не было желания сопротивляться сну, и я ему поддался. Вновь я проснулся из-за Алисы, но на этот раз от её крика. Открыв глаза, я увидел испуганную Алису, которая смотрела на меня. Что-то в Алисе изменилось, но глаза у меня были заспанные и я не очень то разглядел. Артём: Что случилось? Алиса: Ты что не видишь?! Я осмотрелся и увидел то, что самолёт не старый и потрёпанный, а новый, как будто это его первый вылет. Артём: Как же так? Мы что пересели? Алиса осмотрела самолёт и ещё больше испугалась. Алиса: Я имела в виду не это, но хочу сказать, что мы как раз не пересаживались. А теперь внимательно посмотри на меня. Я посмотрел на неё и испугался. Она выглядела на лет 18, да и голос у неё был уже не взрослый. Артём: Как?! Такое не возможно. Алиса: А теперь посмотри на себя. Алиса кинула мне ручное зеркало. Я испугался ещё больше, чем она. Я выглядел также на 18 лет. Артём: Что будем делать? Алиса снова осмотрелась. Алиса: В самолёте никого. Артём: Ну, значит прилетели. Алиса: Почему же нас не разбудили стюардессы? Артём: Хороший вопрос. Чтож, давай выходить. Мы вышли на улицу и такого уж точно не ожидали. Это подвергло в ужас и меня, и Алису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.