ID работы: 4291971

Вираж истории

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вираж истории

Настройки текста
      Уже два года Англия видит один и тот же сон, в нём есть страна, и имя ей Россия. Вот только нет на целом свете таковой. Артур все карты просмотрел от Тронхеймс-фьорд до южных рубежей Америки, но и намека не нашёл на то, что называть могли б Россией.       Иван во сне всегда открыт и мил, порой нахален, но для Артура это не проблема. Он любит мягкий смех, объятия, шепот пухлых губ и поцелуи до потери ощущений, но где же эта чёртова Россия. Британии теперь известны все, кто проживает в Африке, Европе, Азии, на островах, но не узнать средь них Ивана. Смешно, конечно, было изучать Нигерию и Конго, Камбоджу и Вьетнам — Россия ближе внешностью к Бервальду или Тино. И даже среди маленьких княжеств-государств, что сели к северу от Золотой Орды, не видно и следа Ивана.       Однажды, на большом собрании стран Европы, обычно хмурый и ворчливый представитель англичан прервал большое выступление голландца Тима и громко всех спросил:       — Кто знает, где найти Россию, страну, по имени Иван.       Франциск поёжился, Бервальд нахмурился, у Пруссии стал отрешённым взгляд, Феличиано с Геркулесом переглянулись и, наконец, последовал ответ.       — Уже лет 800 как нет его в живых. Давно не слышно было это имя. Увы пропал, когда в своих границах укрепилась Орда. Хотя, есть слух, что он единственный, кого не стало с её игом, — закончив, грек перевёл взгляд за окно, добавив тихо, — неплохой был мальчишка.       Вбежав домой, Артур направился в подвал, он, словно демоном захваченный, чертил круги, вплетал в них заклинания и, наконец, измученный усталостью, шепнул давно забытые людьми слова, что окунули в прошлое, или скорей оно его схватило.       — Артур! Ты всё-таки пришёл, — услышал детский голос старый брит. — Как обещал!       — Обещал?       — Спасибо…       В душе английской разлилось тепло, когда неслабые, но детские ручонки его обняли.       — Артур, ты один? Скажи, я ведь всё правильно сделаю?       Потратив несколько часов на разговоры, попытки выяснить причины исчезновенья России, Артур узнал, что сам тому виной. Прошло уже два года как он был здесь, и не один, с Иваном. Британец долго, видимо, считал, как избавиться от нелюбимой им России, и обнаружил, что можно выменять у жизни, у судьбы существование Ивана на всех убитых братьев и сестёр, и тот, вестимо, согласился.       Россия уговорил маленького себя пойти на важный шаг, и завтра всё закончится, его не будет в этом мире.       Артур погладил по голове юного Ивана, склонился, и лёгким движением чужой руки Россия погрузился в сон, чтоб пропустить наступление той, кого потом назовут Ордой. Затем Британия стёр в чужих мыслях любое упоминание о договорах, о себе, оставил только небольшое воспоминание о большом и смелом, богатыре-медведе, той будущей России, которой мальчик должен стать.       История, выполнив крутой вираж, вернулась на исходные, Артур в своё уныние, но больше он не ненавидел русский мир, а в тайне обнимал России воплощенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.