ID работы: 4291999

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даже не знаю, Кассим… — Али-Баба задумчиво вздохнул, теребя ремень от своей сумки, перекинутый через плечо. Разговор, начатый его другом, не предвещал ничего хорошего, равно как и поданная им идея. Оба парня, бессовестно прогуливая урок музыки, шагали по пустому школьному коридору, в любой момент рискуя нарваться на учителей или ещё кого-нибудь, отвечающего за здешнюю дисциплину. — Чего тут думать?! — Кассим обогнал его и пошёл спиной вперёд. — Он уже совсем зарвался, этот щегол, мне лично осточертело, что ты терпишь его выходки. Надо его проучить. Поверь, те парни знают своё дело и уж точно не проболтаются, что это мы их послали. — Не сомневаюсь, — Али-Баба покачал головой. — Но я уже говорил, что мне всё равно. Волновало его нечто иное. Он не являлся сторонником таких жестоких методов, как коллективное избиение неугодных довольно давно, и не собирался прибегать к ним теперь. Даже из-за Джудала — с некоторых пор жутко действующего ему на нервы парня. Ранее, когда они ещё не учились в одном классе, данный экземпляр даже не подозревал о его существовании, а сейчас, видимо, активно восполнял этот пробел. Как итог, порванные тетради с домашним заданием, бранные надписи на парте, куча мусора в личном шкафчике, плевки в еду, провокационные заявления… Классика жанра. Впервые столкнувшись с чем-то подобным, Али-Баба решил, что лучший способ — игнорирование. Ему не хотелось портить себе репутацию драками, и до сегодняшнего дня он успешно отговаривал от этого Кассима. Но так ли верна была избранная тактика против Джудала, явно не собирающегося останавливаться на достигнутом?.. — Ты что, хочешь прославиться на всю школу мальчиком для битья этого придурка? — возмущённо прошипел Кассим, вцепляясь в его плечи. — Очнись уже! Я понимаю, учёба, лучшая жизнь и всё такое… но с каких пор это стало отделимо от гордости?! Али-Баба вздрогнул: а ведь действительно, ему ещё не один месяц предстояло учиться с Джудалом, чьи измывательства грозили продолжаться вплоть до самого выпуска. Медленно убрав руки Кассима со своих плеч, пряча глаза за чёлкой, он сказал: — Мне не нужна ничья защита. Тем более месть. — Значит… — Кассим разочарованно сник, но Али-Баба не дал ему договорить, заговорщически улыбнувшись: — Не переживай за меня. Всё будет хорошо. Только одолжи одну вещь… Когда дело касалось лишнего повода для раздражения, Джудал не заставлял себя долго ждать. У него были богатая фантазия и опыт, как доводить людей до белого каления в рекордно короткие сроки, и Али-Баба был у него прямо-таки любимчиком в этой сфере деятельности. Вот и сейчас, пристав к нему после уроков, он пытался выяснить, «зачем такому жалкому ничтожеству сдалась олимпиада по математике, если ему всё равно в ней не победить». Кассим сходил с ума от злости, торча в стороне, но по просьбе Али-Бабы не отсвечивал. Все потихоньку расходились, кто-то бросал на них жалостливые взгляды, непонятно для чего: проку от этого было ноль. А сам Али тянул время, честно отвечая Джудалу на его уничижающие вопросы. — В отличие от тебя, у меня есть мозги. — С каких пор? — На стенд с успеваемостью посмотри. Где ты — и где я. — Ты ещё наивнее, чем я думал. Считаешь, что лучше меня из-за дрянных оценок? Класс опустел, Кассим вышел самым последним и незаметно прикрыл дверь. Джудал, в свою очередь, был так увлечён огрызающимся с ним Али-Бабой, что больше не видел ничего вокруг. И ещё, кажется, злился. — Такой неудачник, как ты, заслуживает только, чтобы об него вытирали ноги. — Вот как… — Али-Баба многозначительно хмыкнул. — Я по этой причине не даю тебе покоя? — Чего? — Джудал на мгновение захлебнулся своим ядом. — Нет, ты меня просто бесишь, не обольщайся, отброс. — Ну да. Потому что я лучше тебя. Ни одна грозовая туча в мире не сравнилась бы с мрачностью лица Джудала в этот момент. Он выкинул вперёд руку, намереваясь схватить Али-Бабу, но тот был уже начеку: толкнул его на парту и приставил к горлу ловко вытащенное из манжета рукава лезвие, маленькое и тонкое, но оттого не менее смертоносное. — Тебе очень повезло, всё могло быть гораздо хуже, — заявил он, в то время как зрачки Джудала сузились от изумления и оторопи. — Я не собираюсь и дальше выяснять твои мотивы, но если ещё хоть раз у меня возникнет такая необходимость, клянусь, простыми угрозами ты не отделаешься. Он отпустил его, выдыхая, и сделал шаг назад. Другого выхода не было, он всё сделал правильно, только на душе от этого не стало менее паршиво. Он ведь зарёкся запугивать людей, дабы не соответствовать этому недостойному званию «отброс», словно жгучему клейму на всю жизнь… Обуреваемый скрытым стыдом, он бросил на Джудала последний взгляд, прежде чем покинуть класс, и, вопреки всем ожиданиям, тот вовсе не выглядел злым или напуганным. Вместо этого на его губах играла некая восторженная полуулыбка, делающая его похожим на безумца. «Что за чёрт?..» — Али-Баба быстро шагнул за дверь, предпочитая не придавать этому особого значения. Какая разница, что творилось в голове у этого странного парня, наверняка испытавшего шок. Кассим встретил его с чуть ли не распростёртыми объятиями. «Вот ещё один любитель насилия над несправедливостью», — усмехнулся Али-Баба, охотно возвращая ему лезвие. — Это было охрененно, — поделился своими впечатлениями друг, когда они спускались по главной лестнице, однако у Али-Бабы было своё мнение на счёт происшедшего. — Мерзко это было, — возразил он. — Даже не верится, что я задвинул ему такой бред. — Да брось ты, раньше тебя это не смущало. Я вот беспокоюсь, а если он настучит кому-нибудь? Али-Баба в ответ не сдержал тихого смешка. — Я был уверен, ты разбираешься в людях, Касс. Не такой он. И… давай уже забудем про это, ладно? Пойдём лучше перекусим где-нибудь. — Да, лидер. Кассим, посмеиваясь, спрыгнул с последних ступеней лестницы, улепётывая от рассерженного Али-Бабы, больше всего на свете ненавидящего это дурацкое обращение из прошлого. Лишь позднее, позволив себе немного расслабиться, наслаждаясь наконец старыми воспоминаниями, он вдруг почувствовал себя невероятно счастливым. В конце концов, не он ли сегодня снова побыл самим собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.