ID работы: 4292016

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши почти не удивляется, когда Бокуто ставят диагноз. И почти не волнуется. Биполярное аффективное расстройство – не рак и не СПИД, с этим люди живут достаточно долго и практически счастливо. А если повезет – и без особых неприятностей. Но Акааши не привык рассчитывать на «если повезет», о чем он немедленно сообщает Бокуто. И слышит в ответ самое глупое, что только мог бы услышать в подобной ситуации. – Я не хочу быть обузой для тебя, Акааши. – Вы идиот, Бокуто-сан? – припечатывает ответом Акааши. Бокуто пытается ответить, и Акааши даже не думает останавливать его или объяснять, что вопрос был риторическим. С горем пополам окончив свою психологию, Акааши все же идет за Бокуто в профессиональный спорт. Он учился на спортивном факультете и играл в сильной университетской команде, поэтому с этим нет никаких проблем. Тренеры и владелец команды, конечно же, знают о состоянии Бокуто, поэтому пытаются каждый раз выжать из него по максимуму. Быть может, если бы не желание владельца заработать побольше на команде, тренеры не стали бы ставить под угрозу психическое состояние одного из самых сильных своих игроков. Именно ради того, чтобы уберечь хрупкое душевное равновесие Бокуто, Акааши и выпускают на площадку. Наверное, понимают, что он – единственный, кто может справиться с Бокуто. Они живут вместе, и Акааши первый замечает, как Бокуто начинает больше есть и меньше спать. Их родители все еще не догадываются об их с Бокуто отношениях, считая, что Акааши просто заботится о друге, оказавшемся в сложной ситуации. Хотя, это еще мягко сказано. Родители Бокуто просто благодарны ему, они даже словом не заикнулись бы о том, что выглядит их сожительство со стороны странно. Некоторые общие друзья жалеют Акааши, который из-за ненормального друга, за которого чувствует ответственность, не может завести семью. Благо, есть еще Куроо и Кенма, которые поддерживают и не считают, что Бокуто висит на плечах Акааши, как обуза, которой он так не хотел быть. Конечно, Куроо и Кенма знают о них. – Вы еще не ложились, Бокуто-сан? – спрашивает Акааши, заглянув на кухню и найдя Бокуто там. – Да все как-то не могу уснуть. Ты ложись, Акааши, завтра тренировка рано. – Ага, – соглашается Акааши, но не уходит. Дожидается, пока Бокуто допьет чай, а потом берет его за руку и утягивает прочь. – Пойдемте спать, Бокуто-сан, нам обоим вставать рано. Он целует Бокуто на ночь, обнимает, прижимаясь крепче, чем обычно. Бокуто знает, что у Акааши чуткий сон, а значит – если он попытается встать или будет сильно ворочаться, Акааши проснется. Ежедневно Бокуто необходимо принимать множество разных препаратов. Последовательность и дозы записаны у Акааши в большом блокноте, где он и отмечает каждый прием. Наверное, Акааши действительно зациклен на порядке. И на Бокуто, с которым просто все должно быть в порядке – Акааши готов следить за этим днем и ночью. Они не живут на широкую ногу, как большинство их товарищей по команде. Акааши пытается позаботиться о будущем, когда Бокуто не сможет больше играть в волейбол. Будет лучше всего, если оно наступит, как и у всех спортсменов, когда младшие игроки уже значительно лучше справляются на площадке, а ты не можешь прыгать так высоко, как раньше, или принимать так точно. Очень не хочется, чтобы Бокуто потерял возможность играть из-за болезни. – Тебе приходится тяжело, – замечает однажды Кенма. Акааши заливает чай и прислушивается к тому, как Куроо и Бокуто в гостиной играют в приставку, совсем как когда еще были в старшей школе. – Я сам это выбрал, – спокойно отвечает Акааши. Его радует, что в голосе Кенмы нет жалости, просто констатация факта. – От этого легче? – интересуется Кенма. Ему действительно интересно, Акааши научился понимать друга за годы знакомства. – Определенно. Иногда от необходимости беспрерывно следить за Бокуто Акааши чувствует себя немного неловко. Пусть поначалу он думал, что волноваться особо нет смысла, но все равно волнуется каждые пять минут, которые Бокуто провел без его присмотра. Он боится предположить, что может прийти в голову Бокуто, если его оставить одного. Акааши даже жалеет о своем дипломе психолога и о том, что точно знает, чем характеризируется каждая из стадий заболевания Бокуто. Он защитил диплом по особенностям социальной интеграции людей с биполярным расстройством. Был ли выбор темы случайностью или предчувствием, Акааши сказать не может, но после этого он однажды даже поссорился с лечащим врачом Бокуто. Наверное, психическое состояние Бокуто действует на него. Хотя, врач оказался близким другом владельца их команды, что только убедило Акааши, что его подозрения в недобросовестности не были безосновательными. Когда Акааши возвращается домой и находит Бокуто без сознания на кухне, он ставит себе мысленную пометку поменять в их маленькой квартирке газовую плиту на электрическую. Он зол на себя за это отвратительное упущение, которое могло стоить жизни Бокуто. Благо, Бокуто даже собираясь покончить с собой не может быть внимательнее, и окно на кухне оказывается приоткрыто. Радоваться такому везению Акааши не позволяет чувство вины. Пока Бокуто приходит в себя, Акааши звонит главному тренеру и решает несколько важных вопросов. Бокуто впервые пытается покончить с собой, и Акааши не знает, что предпринять, даже невзирая на диплом психолога. Впервые ему действительно страшно – и за себя, и за Бокуто. – Как ты? – спрашивает Куроо. Акааши умудрился выбить для них с Бокуто внеочередной отпуск, а Куроо с радостью предложил составить компанию. Устроившийся на переднем сидении Кенма ставит игру на паузу и оборачивается. – Справляемся, – Акааши старается, чтобы его голос звучал уверенно. Он осторожно гладит по волосам спящего у него на коленях Бокуто. – Ты можешь положиться на нас, если возникают проблемы, – говорит Кенма и, смутившись, отворачивается и включает игру. Акааши считает, что это достижение – услышать подобное от Кенмы. – Нет, Акааши, он прав. Бокуто – наш друг, – Куроо ухмыляется с водительского сидения, а затем переводит взгляд. – Посмотрите, кто открыл глаза. Растеряно моргающий Бокуто напоминает разбуженную днем сову, и такое сравнение из прошлого невероятно умиляет Акааши. Хочется насладиться моментом, когда все кажется таким нормальным. Акааши ждет от Бокуто сотни вопросов, да хотя бы о том, где они и почему. Но Бокуто только тихо и очень виновато спрашивает: – Я опять доставил тебе проблем, Акааши? – Не говорите глупостей, Бокуто-сан, – он улыбается и треплет Бокуто по волосам. – Я ведь сам это выбрал. Слабая улыбка Бокуто – лучший ответ, которого только мог хотеть Акааши. Он винит себя в том, что проворонил момент, когда у Бокуто началась депрессия. Это его ответственность – неудавшаяся попытка самоубийства. Он сам взял на себя ответственность, когда решил не оставлять Бокуто. – Много думаешь, Акааши, – фыркает Куроо. – Просто наслаждайся временем рядом с ним, пока оно у вас есть. И Акааши согласен с этим, на все сто согласен. Если будет все время думать о том, что допустил, не заметит, как придет время справляться с новыми препятствиями. А он со всем справится ради Бокуто. Хотя, ему совершенно не нравится, как понимающе звучит голос Куроо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.