ID работы: 4292069

Твой взрыв

Гет
NC-17
В процессе
33
Хисаши соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Пути пересеклись.

Настройки текста
      Юноша всматривался в дисплей телефона. Короткое сообщение о месте, дате и времени. В этот раз их было два. Он устало потер переносицу, прикрыв веки. Яркая настольная лампа освещала поверхность деревянного стола, заваленного разнообразными чертежами и документами. Внизу располагались коробки с проводами и прочим. Парень откинулся на спинку стула, сняв очки. В голове была лишь одна мысль о том, что он хочет спать. Хотелось просто провалиться в сладкий мир Морфея, забыв обо всем том бреду, что происходит вокруг него. Отправитель: N Тема: — Старшая школа «Ямагути». 22 октября. 23:30. Станция метро «Сакамаки». 29 октября. 14:20.       Джерар Фернандес. Парень, живущий загнившей жизнью. Каждую неделю ему приходят сообщения от человека, который держит в своих руках жизнь людей. Каждую неделю ему приходится скрываться, менять место жительства, менять свою личность. Как же он устал.       Юноша встал из-за стола и вышел из комнаты. Ему нужен душ, еда и здоровый сон. Завтра будет трудный день. Подделка документов, подготовка устройств, а после и знакомство с этой школой.       Уже два года он занимается этим. Подрывает места, людей по наводке. Он не знает лично этого «N», но знает, что этот человек умеет заметать за ним следы. Полиция не может найти Фернандеса, хоть и пытается.       Джерар не спеша шел к зданию школы. Погода была тоскливая, мрачная. Тучи закрывали яркое небо. Прохладный ветер трепал волосы. Сначала ему нужно пройти к директору, чтобы тот проводил его в класс. Вокруг ходили подростки, о чем-то весело разговаривая. Юноша тихо радовался, что он подорвет школу ночью, когда никого из них не будет. Он и без того много грехов взял на свою душу.       Переступив порог здания, Фернандес направился на верхний этаж. Он проходил между большим количеством кабинетов, ища тот, на котором была небольшая табличка с надписью «директор». В который раз он уже делает это за два года? Со счёта уже сбился. Его безумно доконала такая жизнь, но больше он ничего не сможет изменить. Лучше так, чем смерть родных людей.       Парень, найдя нужную дверь, постучался. К нему сразу вышел пожилой мужчина и проводил до нужного класса, рассказывая что-то об учителях и о самой школе, но парень его не слушал, ведь эта информация для него будет излишней. Все равно история скоро сотрется.       Звонок прозвенел. Директор ускорил шаг. Подойдя к классу, он открыл дверь. — Не вставайте, произнес мужчина, опережая учеников. — Я с объявлением. К нам перевелся новый ученик. Прошу, Нэт.       Парень зашел в класс, услышав своё ненастоящее имя. Для того, чтобы его не засекли полицейские в ходе расследования, нужно менять имена. С этим прекрасно помогает N. Джерару приходится пользоваться его связями. Голубые глаза без интереса оглядели одноклассников. — Представься, пожалуйста, — попросил учитель. — Нэт Райтер, — сухо произнёс новый ученик, после чего замолчал. Он не собирался рассказывать что-либо подробно о себе, считая это ненужной тратой времени, ведь через неделю про него все уже забудут. После небольшой паузы учитель махнул рукой, а директор ушёл. Фернандес сел на свободное место. Он чувствовал на себе чей-то взгляд, но не придал этому большое значение. Проникновение завершено. Теперь нужно как можно быстрее найти подходящие места для заложения бомбы.

***

      Эрза посмотрела на себя в зеркало, улыбнувшись своему отражению. Школьная форма отлично смотрелась на девушке, подчеркивая шикарную фигуру. Алые волосы были распущены, на лице легкий макияж.       Она была ученицей старшей школы, выпускной класс. В этом году ей предстояло сдавать экзамены, и пора было определиться, куда идти, выбрать профессию. Скарлет хорошо училась, поэтому была уверена, что проблем с поступлением у нее не будет. Девушка совершенно не знала, кем хочет стать, благо у нее еще было время.       Школьница взяла сумку и вышла на улицу, заперев за собой дверь. Говорить «Пока» было не кому — девушка жила одна давно, с тех пор, как стала ученицей старшей школы. Ее приемные родители не очень приняли идею дать ей такую свободу, но им пришлось согласиться, взяв обещание, что она часто будет звонить. Эрза кивала, благодаря бога за свободу, слушая наставление от матери. Она наконец-то может делать то, что ей заблагорассудится, но, не превышая рамки дозволенного. Все же рушить доверие не стоило — ее могли забрать обратно домой, под родительский покров, чего девушка не желала. Конечно, она очень любила, хоть и не биологических, но все же родителей, но считала, что они слишком зажимали ее свободу. Пора было вырваться из этого натиска, даря волю.       Ветер нежно трепал волосы. Девушка уверенно шла вперед, с ее лица не сходила улыбка. В плеере играла любимая музыка, поднимая настроение. Еще плюсом служило то, что в школе сегодня подавали особенный десерт — клубничный тортик. Школьница безумно любила это лакомство и готова была руки оторвать за него. Ей всегда удавалась вырвать кусочек лакомства. Попробовал кто-нибудь посягнуть на ее собственность.       Дойдя до ворот, девушка остановилась, ожидая подругу. — Эрза! — к ней подбежала блондинка, обнимая. — Доброе утро, — улыбнулась Скарлет, обнимая в ответ.       Подруга кивнула, отпустив девушку. Она была чуть ниже роста, но тоже с шикарной фигурой, светлыми волосами и, как и Скарлет, с карими глазами. К своей жизни Люси Хартфелия, именно так ее звали, относилась немного проще, чем Эрза. Она была свободней в действиях и даже не думала, куда поступит. Лишь отвечала: «Куда примут, туда и пойду», но была отнюдь не глупой.       Девушки зашли в школу, обсуждая очередную прогулку, которая у них намечалась до экзаменов. Все же, перед самыми тяжелыми буднями, стоило хорошо отдохнуть. И они были только за такое время провождение. Переобувшись, подруги поднялись на второй этаж, заходя в класс. Поздоровавшись, они прошли на свою парту. Позади них сидели Нацу и Грей, явно начиная о чем-то спорить. Эти двое всегда находили повод для драки, но когда рядом была Скарлет, ни один из них не лез в драку, боясь гнева девушки.       Прозвенел звонок, и все уселись на свои места, ожидая учителя. Он вошел сразу, как звон, предупреждающий о начале урока, прекратился. Ученики приветствовали его по всем правилам и, получив разрешение, сели. Все приготовились к уроку, как дверь вновь открылась и в класс вошел директор школы. — Не вставайте, — опередил он учеников, которые хотели поприветствовать его. — Я с объявлением. К нам перевелся новый ученик. Прошу, Нэт.       В класс вошел парень, с синими волосами. Он был высоко роста, с глазами оливкого цвета, под правым была красная татуировка со странным изображением. Эрза оглядела его с ног до головы. Школьная форма хорошо сидела на парне. Он смотрел куда-то вдаль, будто чувствуя себя неловко. — Представься, пожалуйста, — попросил учитель. — Нэт Райтер, — ответил парень.       Дальше слов не последовало и учитель, явно смутившись, махнул рукой, показывая новому ученику, куда тому садиться. Скарлет проводила его взглядом, потом повернулась обратно, концентрируя внимание на урок.

***

      Джерар ходил по коридорам школы, осматривая женские и мужские туалеты. Уроки недавно закончились, и можно было нормально осмотреть школу и отметить для себя более удобные места. С одноклассниками он так и не заговорил, хотя даже не планировал. Лишь изредка отвечал около доски и проводил всё свободное время в скрытности. Однако, кое-что его все-таки заинтересовало. Иногда на уроках он ловил на себе взгляды своей одноклассницы. Они были короткими, изучающими. Как только Фернандес поднимал глаза на девушку, смотрящую на него, она сразу отворачивалась и, казалось, закусывала губу. Джерар всё же запомнил её имя и внешность. Алые волосы — мало где встретишь.       Джерар поднялся на второй этаж и проверил еще одни уборные. Они были на каждом этаже. Чуть пройдя, парень наткнулся на чуть ветхую дверь с надписью «кладовка». Место очень неплохое, учитывая, что пользуются ей очень редко, потом что там хранят всякий хлам. Он открыл дверь, и какого же было его удивление… — Я еще раз прошу у вас прощения! Это вышло совершенно случайно! Клянусь вам! — быстро выставила девушка, прижимаясь к шкафу с полками. Глаза были зажмурены. Парень некоторое время просто удивлённо пялился на нее, не совсем понимая, что с ней такое. Заслушав подозрительную тишину, Эрза открыла глаза и так же удивленно смотрела на нового одноклассника. — Ты? — только и спросила она, после чего выглянула из кладовки, посмотрев направо и налево. — Проверь второй этаж! — послышался чей-то злой голос с лестницы. Девушка, быстро среагировав, схватила «Райтера» за галстук и затянула вместе с собой кладовку. Она закрыла дверь и зачем-то закрыла рот парня рукой, выжидающе смотря на дверь. Он был очень, очень удивлен сложившейся ситуацией. Тесное помещение, очаровательная девушка, прижимающаяся к тебе. Другой бы на его месте мог кровь носом пустить, а этот…       Стоп.       Почему щёки, казалось, начинали гореть? Он, пожалуй, впервые испытал такое чувство как смущение. Раньше у него никогда не было такого, ведь мало общался с людьми. То, что происходит сейчас, для него в новинку. Джерар вдруг вспомнил, что именно эта девушка смотрела на него на уроках. Да, точно, это она.       Ее большой палец случайно огладил его подбородок, от чего смущение накатило с еще большей силой. Ощущение, несомненно, было приятным, но, черт возьми, слишком странным и новым. За дверью слышались чьи-то тяжелые шаги и два мужских низких голоса. Эта девчонка от кого-то пряталась? Фернандес пока понять не мог.       Эрза перевела взгляд с двери на этакого «сожителя» и только тогда поняла, в какой близости к нему находится. И ведь назад не отойти — стоят ведро и швабры, которые, если задеть, могут упасть и вызвать шум. Безымянным, средним и указательным пальцем она касалась его щеки и чувствовала жар. Ну, тут два варианта, либо парень заболел, либо… — П-прости, — прошептала почти что на ухо девушка и сама залилась краской. Она случайно пошатнулась и только ближе прижалась к «Нэту». Он буквально дышал ей на ухо и чувствовал запах её алых волос. Что-то свежее, душистое, ягодное… Невольно он втянул этот запах полностью в легкие и блаженно прикрыл глаза. На него это совсем не похоже. Совсем. И это было странным. — Да забей на нее, пошли уже, — сказал кто-то за дверью. Шаги все отдалялись и отдалялись, пока полностью не стихли. Эрза медленно открыла дверь, отпустив Фернандеса. Она вновь осмотрелась по сторонам и вышла. Все еще опешивший парень тоже вышел, смотря на Скарлет. — Прости, что так получилось, — извинилась школьница, виновато смотря на парня. — Тебя ведь Нэт зовут, верно? — Верно, — согласился парень, кивнув. — Так получилось, что я поругалась с одним типом. Он гонялся сегодня за мной весь день, и мне пришлось спрятаться в кладовке. И вдруг ты… Я испугалась, что из-за тебя меня засекут. Прости еще раз, — выговорила девушка. — Н-ничего, — коротко отозвался он, спрятав глаза под синей челкой. — Ладно, я пойду… — неловко попрощалась Эрза, после чего оставила его одного.       Он смотрел ей в след, после чего прикоснулся к разгоряченным щекам. Они действительно горели, будто пылали. Джерар тихо руганулся из-за мимолётной слабости и поспешил уйти. У него ещё есть время, что бы подготовится.

***

      Все оставшиеся дни Фернандес тщательно готовился к подрыву школы. Ходил в школу, но скорее не ради учебы, а ради снятия плана здания. Дома проектировал же бомбы. Они должны быть не слишком мощными, но достаточно сильными, чтобы снести здание. Он действительно пытался думать только об этом. Но как, если в голове застрял образ аловолосой девушки? В последнее время она все чаще сталкивалась с ним и пыталась завести разговор, но Джерар уходил, стараясь сконцентрироваться только на плане и забыть про эту девушку. Какой смысл заводить хоть и дружеские отношения с таким образом жизни? Правильно, никакого. Скоро она забудет про него, а он про неё. Так было всегда и так будет.       Парня напрягало все это. Он хмурился от таких мыслей и даже не раз краснел, ругал сам себя за это и бил руками по лицу, когда был дома. А еще сердце бешено стучало, когда его взгляд пересекался с ее. Словно мальчишка. Хотя, он и есть мальчишка, который, возможно, впервые влюбился.       Нужно как можно скорее закончить с этим.       Фернандес уходил со школы, как и всегда позднее всех. Теперь он точно знает, где закладывать бомбы. Завтра все случится. Всё закончится. Он снова станет простым террористом Джераром Фернандес, после метро сменит город. И Эрза просто забудется, как… - Нэт! – послышался голос за спиной. Парень вздрогнул и остановился. Девушка подбежала к нему, радостно улыбаясь. Скарлет. Черт, сердце опять удар пропустило. Нужно успокоиться. Нужно, черт возьми, успокоиться. – Привет. А ты чего так поздно из школы ушёл? – спросила одноклассница. - Ну… Я там мобильный потерял, - придумал отмазку он, отводя взгляд. - О, ясно. А у меня дополнительные занятия были, - сказала девушка, после чего выпрямилась. – Слушай, я хотела у тебя кое-что спросить…       «Райтер» вновь посмотрел на неё с некой заинтересованностью. - Почему ты такой?       Джерар вопросительно изогнул бровь. - В смысле? - Ты очень скрытный, не общаешься с классом, исчезаешь каждую перемену. Почему?       Он не хотел ей отвечать. Какой смысл? Он столько раз уже задавал себе этот вопрос, когда с ним кто-то пытался заговорить. Он просто не видел смысл в людях, в окружении. Все либо исчезает, либо умирает. Лучше быть скрытным, не налаживать связей, ведь потом будет просто больно смотреть на то, как они умирают. А с Эрзой… теперь он не хочет с ней общаться, потому что боится, что влюбится и думать будет только о ней. Так нельзя. - Потому что так нужно, - ответил Фернандес и пошел дальше, игнорируя удивленный взгляд одноклассницы. Сейчас домой. Школу завтра можно и пропустить, главное – прийти ночью и покончить с этим.

***

      Юноша быстрым шагом отходит от здания «Ямагути». Наконец-то. Теперь можно будет забыть про это. Всего пять минут. Ему становилось уже легче от того, что в этот раз взорвётся пустое здание, без учителей и учеников. Джерару и так уже осточертело слышать их болевые стоны, крики, чувствовать запах сожжённых людей. Сколько уже грехов он взял на свою душу? Не сосчитать. Он убивал детей, женщин, пожилых. Он убивал многих. И ничто не поможет ему искупить их. Фернандес, казалось, слышал, как его проклинают, желают смерти и говорят, чтобы он сгорел в аду. 23:30       Земля задрожала. От здания летели обломки, его окружил вихрь пламени. Чёрный дым сразу же взмыл в ночное небо. В воздухе появился запах гари.       Теперь с этим точно покончено. Новенький ученик исчезнет, будто бы его и не было вовсе. Про него все забудут, на него не падёт никаких подозрений. Даже Эрза, наверно, про него не вспомнит. Как и он про неё.       Где-то вдалеке были слышны звуки сирен. Пожарная машина и полиция видимо уже едут. Нужно уходить. Следующее – метро. Теперь снова он станет повинным в убийстве людей. Его жизнь уже никогда не станет прежней.       Фернандес быстро ушёл. Террорист снова остался незамеченным.

***

      Джерар покачивался в такт движениям вагона, держась за ручку. Он немного нервничал, зная, что ему предстоит. Нет, стоит собраться. Это его жизнь, которая очерствела парня, принося лишь неприятности и ужасные ощущения. Смириться? Это было невозможно. Забыть? Тем более. Все это, то, что он делал, снилось ему в самых ужасных ночных кошмарах. Пострадавшие люди приходили к нему и будто пытались затянуть во тьму. Хотя, ему там и место.       В наушниках играла музыка, в которую он не вникал. Она играла настолько тихо, что можно было легко разобрать слова рядом стоящих людей. Его задача была – отвлечь от себя внимание. Будто он не тот, кто сделает самую ужасную вещь в мире, а самый обычный школьник, который едет куда-то. Или откуда-то. Не важно. Его задача добраться до нужной станции и сделать то, зачем он тут.       Завидев освободившееся место, с рядом тем, где он стоял, парень тут же поспешил сесть. Так будет удобнее сделать все менее заметно. Люди заполняли вагон. Некоторые смотрели на него даже с некой долей призрения. Глупые. Дети, женщины, пожилые люди. У каждого из них свои интересная судьба или история, узнать которую не предстояло возможности. А как бы сложилась его жизнь? До всего этого чертово, прогнившего момента в его жизни? Фернандес не мог сказать. Он проклял сам себя, вступив на этот путь, обрекая на одиночество. Виновный без права на обжалование – таким он себя считал.       Рюкзак лежал там, где он его и оставил. В невидном и надежном месте, закрытый чемоданами каких-то людей. Как раз то, что ему и нужно. Подозрений не вызовет. Глупые люди даже не представляют, что скоро их мир разрушится на мелкие кусочки, перестав существовать или быть для кого-то значеным. Джерар не сдержался и хмыкнул, привлекая к себе внимание. Какие-то ученицы захихикали. Для отвода, он зашевелил губами под песню ,чуть двигая головой. Ничего ведь особенного нет в том, что подросток подпевает группе, не стесняясь? Ему нет дела до их мнений. Все они – мертвецы, отбивающие последние ритмы ударов своей судьбы.       Поезд замедлял скорость, свет меркнул, предупреждая о приближении к станции. Вот она, «Сакамаки». Место, где все и свершится, как и предназначалось. Вздохнув, парень медленно встал, приближаясь к выходу. К счастью народ сменился и мало кто мог понять, что он идет с совершенно пустыми руками, хотя заходил с рюкзаком. Он «случайно» оставлен там, где и должен быть с заведенным таймером. Главное, унести ноги и не попасть под взрыв. Рано ему еще с жизнью прощаться. Уж слишком много врагов на том свете.       Выйдя, Джерар выдохнул, ступая вперед. Только туда, не оглядываясь. Неожиданно, он заметил того, кто совсем не должен был, а точнее была, находиться здесь. Сначала он заметил ее алые волосы, после чего ее саму. В обычной, повседневной одежде, с распущенными волосами – она выглядела словно богиней, уверенно шагая, всматриваясь в дисплей телефона. Время будто остановилось, а сердце пропустило удар. Только не это, нет. Ведь она идет именно в том направление, куда ей не следует идти. Для нее это дорого встанет. А для него? Парень отдернул себя. Так не должно было быть. Нельзя пускать в сердце никого, тем более ее.       Но он не мог ничего поделать с собой, бросаясь наперерез ей, загораживая дорогу, хватая за руку. - Нэт? – удивилась Эрза, с испугом глядя на парня. Все же, он пугал ее до мурашек по коже. – Что ты делаешь?       Фернандес не ответил. Он должен сделать то, что потом аукнется ему – увести ее из этого ада, пока не поздно. Забрать из лап самой ужасной Смерти, не позволив этому случится. Просто она для него не такая, как все. Просто, не может по-другому, хоть и понимает, что поступает опрометчиво.       Он резко обходит ее, все так же держа за руку, ведет в сторону, с ужасом понимая, что замешкался, остановился на свою беду. Позволил времени ускользнуть, отчитывая последние минуты. Слишком торопится, старательно игнорируя крики девушки, которая отчаянно пыталась вырваться. Но он лишь сильнее стискивает ее руку, когда раздается оглушительный взрыв. Они почти выбежали из подземки, находясь на самой лестнице, ведущей к улице. Ударная волна буквально откидывает пару на несколько метров вперёд.       Джерар медленно открывает глаза, слыша в ушах гудение. Проходит пару секунд, прежде чем оно успокаивается, и парень слышит звуки. И сильно жалеет, что слышит. Везде шум, крики, стоны. Кто-то буквально полыхал огнем, умудрившись выскочить из вагона. Где-то плакало дитя. И все это смешалось в одном ужасе, котором он натворил. Дышать было трудно из-за дыма и огня и запаха опаленной кожи. Глаза слезились, а голова, от удара, раскалывалась на тысячи мелких осколков.       Приподнявшись, Фернандес посмотрел перед собой. Алые волосы разметались по полу, пачкаясь в пыли и крови. Ее крови. С ужасом дотянувшись до жилки на шее девушки, парень облегченно выдохнул – Эрза живая. Сильно ударилась, но это ни что, по сравнению с тем, что могло с ней случиться, отпустив он ее.       Поднявшись, он немного пошатнулся, но устоял на ногах, встряхивая головой. Головокружение ушло на нет, взгляд стал более четким. Пора было уходить, пока не поздно, иначе потом не будет шанса. Парень глянул на девушку, кусая губу. В нем боролись две личности, которые решали их судьбу. Его и ее. И пусть он сломает свою, но ее он не оставит.       Подняв Скарлет на руки, парень пошел наверх, унося девушку без сознания в неизвестном направлении. Для нее все в этой жизни поменялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.