ID работы: 4292122

Прощай, Микки

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дом Галлагеров выглядит обновленным и сияет огнями — как и большинство домов в округе. Свежая краска, новые окна, кресла и столик на газоне и россыпь игрушек, не убранных к вечеру. Видимо, цикл воспроизводства Галлагеров не заканчивается никогда — даже спустя восемь лет из дома слышны детские голоса. В припаркованных у входа машинах детские креслица, и наклейки на стеклах «Внимание, дети». — Вам кого? — девочка на крыльце лет семи с копной рыжих волос в платье принцессы бесстрашно взирает на незнакомца и не дожидаясь ответа спускается к оставленным внизу игрушкам. На пороге позади остается малыш помладше, смуглый, в костюме Дэдпула и с игрушечной катаной в руке. — Йен здесь? — наконец выдавливает из себя Микки, наблюдая за возней девочки. — Ага. Джей Джей, позови папу Йена. — Папа сказал охранять тебя, — мальчик упрямо качает головой, крепче сжимая катану. — Тут незнакомец. — Да Господи. ДЯДЯ ЙЕН! К ТЕБЕ ПРИШЛИ! — на вопль девочки из дома слышатся шаги, от приближения которых у Микки внутри все переворачивается. — Что такое, Фрэнни? Джей Джей, можешь пойти и доесть торт, я присмотрю за твоей кузиной. — Йен помогает малышу вставить катану в ножны и легонько подталкивает его внутрь дома. — Хорошо, пап. — Фрэнни, ты закончила собирать игрушки? Без тебя съедят все пончики-пиццы, если будешь медлить. По пути к калитке Йен подбирает пару игрушек и вкладывает в стопку на руках племянницы, старательно отводя взгляд от ожидающего на тротуаре Микки. — Дядя Калеб сказал, что отложит мне несколько! И я все уже собрала. Спасибо! Несколько минут после ухода девочки стоит тишина — Микки во все глаза разглядывает повзрослевшего и возмужавшего рыжего, мысленно сравнивая нынешний образ с лицом шестилетней давности. — Привет. — Здравствуй, Мик. — Папа Йен, значит? — Джей Джею четыре. Он смышленый и шустрый, в отца. — Не твой значит? — Биполярка, не хочу передать ее детям. — Значит, ты и правда тогда… — Да, вступил в брак. Шесть лет назад. — Я… я просто хотел убедиться, что у тебя все нормально, Йен. — Ты сам как? — Вышел, как видишь. Работаю, ездил с Мэнди в Канаду знакомиться с семьей ее будущего мужа. — Я рад, что все в порядке. И у Мэнди, и у тебя. В проеме двери Микки видит, что за спиной Йена кто-то стоит, словно не решаясь вмешаться и это подстегивает задать вопрос, мучивший на протяжении долгих лет. — Ты любишь его? — Люблю, — Йен не колеблется и отвечает не задумываясь, наконец оторвав взгляд от асфальта. — И я счастлив. — Это... это хорошо. — Прощай, Микки, — Йен возвращается в дом, обнимает мужа и захлопывает дверь, на полотно которой Микки смотрит еще несколько минут прежде чем отвернуться и не чувствуя под собой ног уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.