ID работы: 4292314

Приснись мне

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Джуди, может, ты ещё что-то помнишь? Я не хочу тебя торопить, но это очень важно для следствия, — снова повторил молодой русоволосый парень, который представился мне, как следователь Ник Джонс. — Помню, — тихо ответила я, почувствовав, как одинокая слеза скатилась по моей щеке, — Мы с мамой ехали домой, в Лонг-Айленд. Уже вечерело и небо укрыли тёмные тучи. Я помню, как внезапно начался ливень, капли ударялись об лобовое стекло машины, а мама всё больше нажимала на газ. Я помню, как просила её ехать медленнее, но даже из-за этого мы поссорились. А потом, — моё сердце сжалось, а голос затрепетал, —, а потом какой-то удар, меня будто подбрасывает, и невыносимая боль пронзает мое тело. Я помню, как чья-то кровь смешалась с грязью обочины, на которой я лежала, а потом я услышала звук автомобильных сирен. Мне казалось, что я умираю, мне даже стал виден яркий свет, который звал меня туда…, но Он всё это время так крепко держал меня за руку, что я просто не могла уйти. — Джуди, кто держал тебя за руку? — не унимался следователь. — Насколько мне известно, вы ехали с мамой вдвоем. — Я не знаю, кто он. Я помню только его взгляд. Он смотрел на меня своими чёрными глазами, будто заставляя жить. Мне даже без слов было понятно это. — Хорошо, — грустно вздохнул Ник. — Ты поправляйся, тебе лежать в больнице ещё долго. Перелом левой руки и сотрясение мозга быстро не проходит. А вот я буду приходить каждый день. Если что-нибудь вспомнишь, обязательно рассказывай мне. Я кивнула, сразу почувствовав сильную головную боль. — Пока, Джуди, — Ник сжал мою правую руку и улыбнулся. — До свидания. Как только следователь закрыл дверь, я опять вернулась к своим мыслям. В свои семнадцать я, Джуди Байден, стала полною сиротой. Хотя, может, мой отец и жив, только он бросил нас с мамой, когда мне было три года и с того времени больше не появлялся в моей жизни. А теперь я потеряла и маму. Не скажу, что мы с ней были очень близки, но больше у меня никого не было. Мы ссорились с ней каждый день, но как и любой ребенок, я очень любила маму. Сейчас я понимаю, эта авария уже изменила мою жизнь. Я осталась совсем одна. Хотя…теперь у меня появился Он. Парень без имени, чей взгляд меня волнует со дня аварии и преследует каждую ночь, что я засыпаю в этой палате под присмотром врачей. Но одного я не могу понять, то ли он мне снится, то ли существует в реальности. Когда ночь рассыпала на небе первые звёзды, мои глаза закрылись сами собой. Я вместе с мамой готовлю ужин на кухне. Мы радуемся и смеёмся, и мне так хорошо, как не было давно. Стук в дверь отвлекает нас, и мама просит меня открыть. Я не знала, кто мог к нам пожаловать, но Его я точно не ожидала увидеть. — Привет, я ваш новый сосед, — улыбнулся тёмноволосый парень, протянув мне руку. — Привет, я Джуди, — я пожала Ему руку в знак приветствия. Он посмотрел на меня, как в тот первый раз, на грязной обочине, будто заглядывая прямо в душу. А теперь Он здесь. В моей голове, в моем сне или в моей жизни? Внезапно я почувствовала головокружение, и странный солоноватый привкус на губах. — Что с тобой? — спросил парень. — Что? — я провела пальцами по губах и увидела кровь. Она кругом. Я вся в крови. Всё стало плыть перед глазами, но меня волновал лишь один вопрос: — Как…как тебя зовут? — задыхаясь и падая, спрашивала я Его. — Джуди! Джуди, нет! — С тобой всё в порядке? — я услышала немного испуганный голос Ника. — Нет, — я дышала так, будто только что пробежала кросс. — Что происходит? Ты что-то вспомнила? - засуетился парень. — Нет, — снова ответила я, уже открыв глаза и приходя в реальность после сна. — Вы узнали что-нибудь? — спросила я, переводя тему. — Давай на «ты». — Хорошо, — согласилась я. — Пока нам мало что известно, — продолжил Ник. — Одно ясно, что авария случилась из-за плохой видимости. Наверное, вас подрезала машина, которая ехала навстречу, вас занесло, машина перевернулась и ты выпала на обочину. А водитель, испугавшись, скрылся с места. — А кто вызвал скорую? — я решила уточнить. — За вами ехали парень с девушкой, но на большом расстоянии. Они и спасли тебя. Что-то мне подсказывает, что именно тот парень держал тебя за руку. Если хочешь, я попрошу его наведать тебя. — Спасибо, — я невольно улыбнулась, ведь если это он, то мои сны должны закончится и всё образуется. Тем более нужно поблагодарить парня, он ведь помог мне. — А теперь расскажи мне, как себя чувствуешь? — спросил следователь. — Хм, — я задумалась на минуту, — чувствую себя, как человек с сотрясением мозга и переломом руки, — засмеялась я. — К тебе кто-то приходил, кроме меня? — Да, конечно. Медсестра Лори и доктор Адамс, — загибая два пальца правой руки, ответила я. — Джуди, а если серьёзно? — Нииктоо, — протянула я. — Что-то ты слишком веселая, как я для человека с такими травмами, — немного удивился парень. — Стараюсь. — Неужели у тебя нет друзей? — вновь поинтересовался следователь. Мне даже не пришлось думать, что ответить, поэтому с небольшой грустью я сказала: — Не знаю, к счастью или, к сожалению, но нет. — Раз так, значит, можешь полагаться на меня. — Ты хочешь сказать, что будешь моим другом? — А почему бы и нет. Я уже столько о тебе знаю. Или ты против? — Нет, ты что. — Вот и отлично, — он быстро взглянул на часы и сказал, — прости, но мне пора бежать, отпустишь? — Конечно. — И не скучай, пока, Джуди. — Пока, Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.