ID работы: 4292314

Приснись мне

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Утром меня разбудила, вбежавшая в комнату Лори. Она сунула мне в руку телефон и так же быстро убежала из палаты. — Алло, — немного робко сказала я. — Привет, Джуди, — голос этого парня я сразу же узнала. — А, Ник, это ты, — я вздохнула с облегчением, — что-то случилось? — Да, прости, но пару дней я не смогу тебя навещать. Моя мама приболела, поэтому я еду к ней в соседний город. Так что будем с тобою поддерживать телефонную связь. — Хорошо, я понимаю. Только, — я на секунду замялась, — ты будешь звонить Лори, а она будет бегать с телефоном ко мне? — Ты хочешь предложить что-то другое? — Ник точно растерялся от моих слов. — Пусть мне вернут мой телефон, ведь тогда и я смогу тебе звонить. — Ладно, я попрошу Лори об этом, — неожиданно для меня сдался следователь. — Почему у меня его вообще забрали? — Мы посоветовались с врачами и решили, что без него тебе будет лучше, ведь телефон точно отвлекал бы тебя. — Хорошо, допустим, я тебе поверила, — на том конце я услышала смех. — Ник, а я уже скучаю. — Я тоже Джуди, поэтому буду звонить тебе каждую свободную минуту. — Ну смотри мне, я ведь буду ждать. А у тебя есть мой номер? — Да, за это точно не переживай. Я улыбнулась, мне так приятно его внимание и забота. — Пообещай мне, что когда дело будет закрыто, а меня выпишут из больницы, ты не забудешь обо мне. — Я даже не собирался, Джуди. Попробуй только деться от меня куда-нибудь, я тебя всегда найду, я ведь следователь. — Вот пугать меня совсем не нужно, — я засмеялась. — Я просто констатирую факты. Мне пора бежать, позвоню тебе позже. — Конечно, и хорошо тебе съездить. — Спасибо, пока, Джуди. — До скорого, Ник. Благодаря Нику мое утро стало радостным, в отличие от сна. В этот раз мою жизнь забрали грабители. А Он опять не сказал, как его зовут, и не спас меня. Опять…эти сны меня уже перестали пугать. Даже наоборот, я жду, чем же закончится моя очередная попытка разговорить Его, главного героя моей второй жизни, жизни в снах. — Кто-то уже проголодался? — в палату заглянула Лори. — Я принесла тебе завтрак. — Спасибо, вот твой телефон, — я протянула его медсестре. — Поговорила с Ником? — Да, всё хорошо, — я улыбнулась, потянувшись за круассаном, лежащим на подносе с завтраком. — Ты кушай, а я скоро вернусь, — сказала Лори, на что я кивнула и продолжила уминать завтрак. Кормили здесь на удивление хорошо, я, похоже, даже успею поправиться на несколько килограмм. Лори и правда вернулась, как только я доела завтрак. — Вот, держи свой телефон, — сказала она мне. — Спасибо. — Ника будешь благодарить. — Я знаю, — растягивая слова, сказала я. — Так это ты его подговорила? — догадалась Лори. — Ну, а что, тебе было бы удобно бегать с телефон туда и обратно для того чтобы я просто десять минут поговорила с Ником. Это же глупо.  — Хорошо, я согласна. Я посмотрела на свой телефон. И не скажешь, что он был в моих руках во время аварии. На нем не было ни одной царапины. Вот почему так? Лучше бы этот телефон разбился на мелкие кусочки, но моя мама была бы жива. На меня опять нахлынули воспоминания. Я до сих пор не могу поверить в то, что мамы больше нет. Мне сложно представить, каким пустым теперь будет наш дом, где больше никогда меня не обнимут мамины теплые руки, никто не порадуется моим победам и не утешит меня в минуты печали. Я буду скучать даже по нашим ссорам, таким бессмысленным и глупым ссорам. Как жаль, что нельзя вернуть время вспять и все изменить. Стук в дверь отвлек меня от раздумий. — Наверное, кто-то из учителей, — как факт я сказала Лори, которая как раз убиралась в палате. — Войдите. Что же сегодня меня ждет урок английского, ведь ко мне пришла Миссис Вудс. Она никогда не повышала голос на учеников, а мы в свою очередь всегда тихо и спокойно сидели на её уроках. Миссис Вудс требовательная, но справедливая учительница, именно за это я её всегда уважала. — Здравствуй, Джуди, — с улыбкой на лице сказала учительница. — Здравствуйте, Миссис Вудс. — Проходите и садитесь, — Лори указала учительнице на кресло, а сама обратилась ко мне: — Вы тогда занимайтесь, не буду вам мешать. — Как ты себя чувствуешь? — спросила учительница. — Уже отлично, даже считаю дни до конца пребывания в больнице. — И сколько дней ещё осталось? — поинтересовалась Миссис Вудс. — Тринадцать. — За это время мы с тобой многое успеем, — Миссис Вудс улыбнусь, — начнем? — Конечно, — я согласилась и стала внимательно слушать учительницу.

***

— Молодец, Джуди, я в тебе не сомневалась, — спустя час сказала мне Миссис Вудс. — Я приду к тебе послезавтра, мы закрепим пройденный материал. — Спасибо, Миссис Вудс, я постараюсь ничего не забыть к вашему приходу. — Если ты не забыла то, что мы учили три года назад, то не забудешь и то, что мы выучили сейчас. — А вы правы. До свидания, Миссис Вудс. — Пока, Джуди, — учительница ещё раз улыбнулась, глядя на меня, и вышла из палаты. Вскоре мне позвонил следователь. Ник сказал, что пробудет с мамой около недели, но я даже не расстроилась. Ведь семья — это самое главное, что есть в нашей жизни. Поэтому Ник все делает правильно.

***

Примерно так же и прошла ещё одна неделя в больнице: разговоры с Ником, занятия с учителями, осмотры доктора Адамса и неугомонная Лори, которая не давала мне скучать. Сегодня должен вернуться Ник, и за эту неделю я все же успела соскучиться. Я так привыкла разговаривать с ним в живую, что наша телефонная связь перестала меня устраивать уже на следующий день после его отъезда. Кто-то бы мог подумать, что я в него влюбилась, что же все может быть. В том, что он мне нравится я уверена на все сто процентов. А может, я просто привязалась к нему? Ведь он второй человек после мамы, который так заботился обо мне. И когда я научусь разбираться в самой себе? Если мне успел понравиться даже парень из снов, то что можно говорить о следователе. Ведь он такой красивый, молодой, заботливый, умный, реальный. Он не плод моих безумных воображений, он… — Джуди! Дверь распахнулась, и я увидела улыбающегося Ника, с огромными пакетами в руках. Да, он здесь! Я быстро поднялась с постели и подбежала к парню, так хотелось его обнять, но у меня гипс на левой руке. Ник поставил пакеты на пол и сам притянул меня к себе. — Ник, как я рада, что ты вернулся, — я покрепче обняла его правой рукой. — Не может быть, меня не было всего неделю, — он засмеялся в ответ, глядя мне в глаза. — Просто, я привыкла к тебе, — немного смущаясь, сказала я. — А я вот тебе всяких вкусностей привез. — Ну, вы с Лори точно решили меня раскормить, — пожаловалась я. — Да ладно, ты себя в зеркало видела, с такой фигурой можно себя побаловать, — успокоил меня парень. — Как твоя мама? — Все хорошо, она передавала тебе «приветы». — Спасибо, ей тоже, пусть выздоравливает и больше не болеет. Ник кивнул и сказал мне: — А теперь пора поговорить о делах поважнее. Я сразу поняла о каких делах хочет услышать следователь: — Эх, сны не прекратились, там я всегда умираю и все такое, ничего нового не произошло. Но я врала, опять в моих снах появлялся кто-то ещё, мне казалось, что вот-вот и я пойму, кто это. Но каждый сон обрывался, и мне приходилось только гадать, что происходит в моей голове. — Давай так, если не хочешь рассказывать мне что-то как следователю, расскажи мне это, как другу. — А не слишком ли это хитро? — Хм. Думаю, что нет, — ухмыльнулся следователь. — А я думаю, что да, — я громко засмеялась, и вновь вернулась в постель. — Ты пока разбери пакеты, а я завтра уже к тебе загляну. — Уже уходишь, так быстро, — я не смогла утаить своего разочарования. — Прости, Джуди. Но что я могу сделать, ты же не хочешь мне ничего рассказывать. — Вот и иди тогда, — я сделала обиженный вид и сложила руки на груди. — А дуться на меня совсем не нужно, — Ник подошел ко мне, наклонился и поцеловал меня в макушку. — До завтра, вредина. — До завтра, Ник, — больше довольная, чем обиженная я попрощалась со следователем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.