ID работы: 4292386

Партия...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс сидел у себя в кабинете , играя в шахматы со своим Альтер-эго , то есть сам с собой. Хамоватый карлик перестал так сильно его раздражать , как раньше. Так что сейчас вампир был спокоен рядом с ним. Бессмертный передвинул слона на три клетки по диагонали , загнав тем самым его короля в ловушку. Феликс усмехнулся своей победе и сделал пару глотков из бокала. - Тебе мат - объявил он и насмешливо посмотрел на карлика. - Ошибаешься - отвечает он и делает ход конём на три клетки влево. - Хы-хы... А если так? - Так не ходят , мой друг. Смирись. Я победил. - Ну Феликс... Знаю я , что так не ходят , но я хочу сходить так. Я даю тебе подсказку к действию. Ну же... Битый час пытаюсь тебе намекнуть , а ты всё никак. - Намекнуть на что? Ты пытаешься мне сказать о том , что не умеешь играть в шахматы... Я прав? - съязвил вампир с тревогой наблюдая за существом , что непосредственно является им самим. - Очень смешно... Я в угаре от твоей шутки - ответил карлик , закатив глаза. - Ты в чём? Я плохо понимаю... - В угаре я. В-У-ГА-РЕ , то есть очень долго смеюсь над твоей ретро шуткой. Феликс ничего не понял , поэтому удивленно выгнул бровь , надеясь что карлик объяснит ему всё. - Но ты не смеялся над шуткой , тем более долго... - Это молодежный сленг. Эх... Стареешь , Филя. - Молодежный сленг... Что , Милена опять в социальные сети полезла? - Полезла... Будем надеяться , что это не на долго , а то останемся вдвоём. Давай лучше вернёмся к теме нашего разговора. Я еще в игре. - Ты мог бы сказать мне прямым текстом , а не мучить меня своими скверными намёками. Знаешь же , что голова другим забита , а всё равно лезешь.. Феликс думал только об Ульяне... О том , что он теряет её... Но от сознания того , что он сам допустил такую ситуацию у него щипало в груди. Всё же видит , всё знает , но позволяет ей снова и снова обманывать его. Ещё и Макс , который мешает ему на всех фронтах. Голова болит от этого всё чаще , а засыпает вампир всё реже... Феликс путается в мыслях , они не дают ему сосредоточиться на самом главном. А что для него самое главное? Добро , Ульяна или всё же кровь? Вампир уступил карлику и увёл своего слона обратно. Тот повторил свой манёвр с конём , только теперь направил его влево. - Так не ходят - повторился Феликс - Это... Не по правилам. - Мы почти у цели... Карлик с ожиданием уставился на вампира , но тот лишь помотал головой. - Это полный трэш... - Кто? - Не важно. Я сделал ход не по правилам игры , потому что я так захотел , но до этого хода я играл по правилам , а значит... А кстати , что это значит? - Ты хочешь мне сказать , что твои действия на шахматном поле повторяют действия Макса? - Ну наконец-то. - Ты пошёл против правил , тогда когда я объявил тебе мат. Ты перевернул всё с ног на голову , только тогда когда оказался в ловушке... Нет. Ты просто поменял эти правила под себя , а я принял твои правила. - Именно. - Хм... Знаешь , а ведь не заметил , как принял правила Макса , забыв об изначальных правилах игры - вампир скрестил руки на груди и глубоко задумался над этим. - Эх... Любовь мой друг , любовь... И кстати , где спасибо? - возмутился карлик. - За что? - Я же тебе об этом сказал. - Учитывая , что ты это я , смело утверждаю , что додумался до этого сам , а ты попросту идиотничал - рыкнул Феликс. - Вот и помогай тебе , после этого... Если что , я подстригаю собак... Там вон... Мы решили открыть парикмахерскую для собак , я главный парикмахер. - Какую , к черту , парикмахерскую! Милена! Рядом с вампиром появилась его бывшая супруга. - Ты звал , милый? Если ты насчёт парикмахерской , то это его идея - рыжая качнула головой в сторону карлика. - Собачья парикмахерская , а дальше что? - поинтересовался Феликс. - Если пойдут клиенты , то переделаем в собачий салон красоты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.