ID работы: 4292425

Infiniment

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Лили приняла одно из самых важных решений с тех пор, как набралась смелости выбраться из тёплого родительского гнезда и замерзать на скрипучей кровати дешёвой квартиры. Сегодня Лили закрыла дверь на ключ, подпёрла её низким столом с куском рваной скатерти, взялась за пистолет, прицелилась в замочную скважину и села на колени в коридоре. Рука Лили не дрожала, сердце билось ровно, пока на лестничной клетке стояла ночная тишина. Если Филипп захочет прийти сегодня, Лили прострелит ему пах через старую деревянную дверь. Пробьёт насквозь, заставит выть и скрипеть зубами от боли так же, как выла и скрипела она, отдавая на растерзание свой зад. Лили должна была заявить в полицию, обратиться за помощью к этим ленивым подонкам, когда стала свидетелем убийства. Она возвращалась домой, голодная и злая, а Филипп, человек в чёрном и красном, вскрыл живот какому-то толстяку в деловом костюме. Лили не смогла закричать, не смогла пошевелиться. Филипп, должно быть, прочёл в её испуганном стеклянном взгляде жажду еды и денег, не сбежал и не убил её, зная, что в любую секунду сможет зарезать такое ничтожество, как она. Предложил свежую пачку евро за молчание. Сказал, что ей крупно повезло - она слишком красивая, чтобы валяться в луже крови рядом с хрипящим толстяком. Она знала Филиппа ещё в колледже: мрачный, молчаливый, жуткий. После выпуска он исчез. И возник вот так, внезапно, с ножом и чужими кишками на лезвии. Для Лили мир заледенел, перевернулся, время примёрзло к вспоротому животу незнакомца. Она взяла деньги, сунула в сумку, даже не поняла, как так произошло, что ладонь схватилась за пачку купюр. – Зачем ты это сделал? – Он не захотел платить за то, что потреблял слишком много. – Наркотики? – Моё терпение. Я предупреждал, что мы ввязываемся в опасную авантюру, и этот дохляк переоценил свою смелость. – Что с тобой случилось? – Я увидел жизнь. Лили сжала пистолет крепче, но не для того, чтобы отбросить сомнения и внушить уверенность. Она уже ни в чём не сомневалась. Филипп оказался прав. Жизнь сводится к бесконечному потреблению, бегу по кругу до тех пор, пока не сотрёшь ноги. Ты зарабатываешь деньги, спускаешь их в супермаркете ради продуктов, что утоляют жажду и голод, но медленно травят, оседают жиром под кожей, портят кровь. Ты платишь за воду, которая течёт по гнилым трубам и несёт с собой всякую дрянь. У этой чёртовой жизни слишком огромный член, и он пробьёт насквозь и застрянет в горле, изольётся прямо в лёгкие, в глотку, в сердце. И потом снова будет разрывать тебя напополам. Лили погрязла в дерьме и не видела другого выхода. Она не станет стрелять себе в висок. Она приняла другое решение. Потреблять жизнь. Потреблять смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.