ID работы: 4292428

Пять раз

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лу Эллен удивила Перси Джексона пять раз. Пять раз, как негласные правила её жизни. 1. Лу Эллен всегда улыбалась. Их первая встреча произошла на Тренировочной арене. Перси как раз гулял с Аннабет, как ту окликнула девочка. У неё были черные волосы и зеленые глаза. Она стремительно подбежала к ним и завязала какой-то непринужденный разговор с Аннабет. Перси не слышал слов, не различал предложений. Её дежурная улыбка глубоко въелась в память. Почему-то дочь Гекаты улыбалась всегда. При встрече, при прощании, во время Захвата флага или тренировочного боя. Её улыбка, скромная и застенчивая, словно всегда преследовала Перси. Он не был против. 2. Лу Эллен почти никогда не плакала. У улыбчивой Лу никогда не было недоброжелателей. Она дружила со всеми - даже с Клариссой. Несмотря на свою скромность, она любила шутить и являлась частым объектом шуток Тревиса и Коннора. Лу Эллен тесно общалась с Уиллом Соласом и Сесилом - сыном Гермеса, старавшимся уберечь её от шуток своих братьев. Казалось, Лу совсем неконфликтный человек, но однажды Перси видел как на неё кричали два сына Ареса. Она опять улыбалась, но сын Посейдона явно видел - натянуто, напряженно. Тогда он пришел к ней на помощь. Лу выдавила слова благодарности и бегом исчезла из виду. Впервые Перси видел, как улыбка исчезла с её лица и как дрожали её губы. Лу Эллен почти не плакала. Почти - потому что Перси один раз, всего один раз - но видел её слезы. Больше отпрыски Ареса к ней не лезли. 3. Лу Эллен могла поддержать без слов. Перси Джексон всегда являлся примером для подражания. Он справлялся с самыми опасными монстрами, участвовал в опасных авантюрах и вся его жизнь была одной сплошной опасностью. И почему-то это вдохновляло многих. Но они забывали что Перси тоже человек - и ему, пусть и наполовину человеку, тоже бывает трудно. Трудно настолько, что перестаешь верить и в богов и в себя. У тебя просто опускаются руки. Но ты продолжаешь делать вид, что двигаешься вперед, хотя понимаешь что застыл, не можешь сделать и шагу. Продолжаешь казаться сильным, хотя понимаешь что вот-вот внутри что-то треснет. Сломается навсегда и это уже не починишь. В такие моменты Перси хотелось выть от отчаяния. Он считал что прекрасно справляется со своей ролью сильного, храброго и уверенного в себе сына Посейдона, героя, победившего Кроноса, одного из Семерки полубогов из Великого Пророчества. Но каким-то образом Лу Эллен все видела, все понимала. Однажды она просто прокралась к нему в домик поздней ночью. (Как её не заметили дозорные гарпии - осталось для Перси секретом, хотя он думал что все дело в Тумане.) Она просто-напросто вытащила сонного Перси из домика под каким-то ненавязчивым предлогом и привела на какую-то поляну. В ту ночь звезды на небе сияли ярче, воздух был свежее, а мир вокруг будто ожил. И что-то там, внутри Перси, тоже ожило. Сердце опять забилось в привычном ритме. Они сидели с Лу на покрывале, смотрели на звёзды, пили горячий шоколад и ели печенье. Дочь Гекаты была очень красивой, такой, что дух захватывало, её горячий шоколад - вкусным, и Перси впервые было наплевать, что печенье не синее. Руки у Лу Эллен были очень теплые. 4. Лу Эллен никогда не говорила о своем прошлом. Перси всегда замечал, что Лу - прекрасный психолог и за помощью к ней обращались многие. Лу Эллен всегда помогала, чем могла. Скромная, но отзывчивая, она любила слушать истории про жизнь других, но никогда не говорила о своей. Она не плакала тайком, не страдала, не говорила что по кому-то скучает. Сначала Перси считал, что она ничего не говорит из-за скромности, потом - из-за недоверия или некой скрытности.Все же однажды она открылась Перси, и этого раза хватило чтобы понять, что Лу невероятно сильная. Её мир, её семья, развалился по кусочкам настолько медленно, что она по поначалу даже не заметила. От этого было больнее. С тех пор улыбка Лу не казалась Перси такой безмятежной. 5. Лу Эллен всегда все говорила прямо. С одной стороны это было хорошо, а с другой - плохо. Лу могла поддержать, но в тоже время прямо могла сказать такое, от чего становилось лишь хуже. Она ненавидела обман и лгунов. Она всегда говорила в лоб то, что ей не нравилось. И что-то в этой её привычке было такое, от чего Перси становилось... Спокойнее, что ли? Поэтому когда во время одной из их совместный прогулок Лу сказала, что кажется влюбилась в Перси, он почти не удивился. Почти. В шестой раз он понял, что у Лу очень теплые губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.