ID работы: 4292445

Она пойдет в дольче габбана

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отделение полиции г. Рязани. 7:52 МСК -Давай, заходи! – заталкивая преступника, сказал Вахитов. - Да захожу я, захожу! Вахитов, ты чего сегодня такой злой? – спросил Бородач. - Ты не возникай! – сказал Самойлов. - Встань ровно! В камеру смотри! Фамилия имя отчество! – приказал Вахитов. - Александр Родионович Бородач – монотонно произнес Бородач. - Работаешь ты где? – спросил Самойлов. - Я работаю охранником в ювелирном магазине «Бриллиант». Мы коллеги с вами, ребята. Вот, сисурицу сисурицу. - Давай, сука, рассказывай, как ты ограбил ювелирный магазин и украл полушубок от дольче габбана на 100.000 рублей! - 100!? Ребята, вы что-то путаете! Я не в курсе! – удивленно сказал Бородач. - Как это ты не знаешь?- Самойлов. - Не знаю. Что хотите, не знаю! Клянусь рукой! - Че ты нам голову морочишь? Тебя видеокамеры записали! - Ох … это любовь, ребят… Любовь творит чудеса… - опустив голову, сказал Бородач. - Что нам твоя любовь? Кто тебе виноват? - Иришка! Иришка! – заорал - Иришка Скоробейникова – любовь всей моей жизни, ребят! – сказал Бородач. - И при чем тут твоя Иришка? – спросил Вахитов. - При том! При том! – заорал Бородач - Я хотел, что бы Иришка все-таки влюбилась в меня! И поэтому я незамедлительно решил позвонить Палычу и Котлетосу. - Кому? Кто такой Палыч? – спросил Вахитов. - Палыч, тот который старый и который друг. - Так, понятно. А Котлетос? - Котлетос – это мой друган Серега. Он в автосервисе работает автослесарем. - Так, зачем ты им позвонил? - Мы решили забухать… - Так, все с вами ясно, алкашня… дальше че? - Дальше мы пошли в парк. Там мы увидели Иришку. Я ее позвал. (Показывают парк) - Иришка! - Что? – повернулась та. - Давай завтра погуляем? - Нет, Бородач – отрезала Иришка. (Отделение) - А ты че? – спросил Вахитов. - Я грустно побрел назад с Палычем и Котлетой, но… - не успел договорить Бородач. - Что? - Потом она сама меня позвала. (Парк) - Бородач! – окликнула Иришка Бородача. - Что? – оживился тот. - Я пойду с тобой гулять, только если ты мне купишь полушубок от дольче габбана! (Отделение) - Сами подумайте, где бы я взял столько денег! Это же дольче габбана! - И че вы потом сделали, алкашня? - Ребята… - заплакал Бородач. - Че ты плачешь? – спросил Самойлов. - Мы пошли потом…ой, ребята, как вспомню… - Говори, Бородач! - Мы пошли… - тихо сказал Бородач. - Так, говори: Мы пошли… - сказал Вахитов. - Мы пошли и ограбили ювелирный магазин! (Показывают магазин) Ночь. Бородач, Палыч и Котлетос подошли к ювелирному магазину. У Сани были ключи от него ключи. Открыв магазин, друзья зашли туда. Сработала сигнализация, но Бородач ее выключил. Про камеры он и не подумал. Друзья благополучно взяли всю ювелирию (на сколько рук хватило) и вышли из магазина. -Ребята! Мы сделали это! Теперь их надо продать… ну… эти… сережки, кольца… короче, бабьи побрякушки и на эти деньги покупаем полушубок! – радостно сказал Бородач. - Саня, полушубок тоже можно украсть – сказал Палыч. - Да, Сашок, Палыч дело говорит – поддержал Палыча Котлетос Бородач почесал затылок, подумал и сказал: - Ладно. План какой? Тишина гробовая.… Все посмотрели на Палыча. Тут пришлось нарушить эту тишину ему. - Я что вы на меня смотрите? - Палыч, ты же старый, опытный. Много знаешь, так что давай план думай! – сказал Бородач - Ну ладно.… Есть одна мыслишка, но она вам, наверное, не понравится… (Показывают Палыча) - Бородач попросил меня придумать план… - И че? – спросил полицейский. - Вот я и подумал: если не придумаю, то Иришка не согласится погулять с Бородачом. Поэтому я придумал простенький план. (Снова показывают алкашню) -Смотрите: Я беру какую-нибудь палку, подхожу к заднему окну магазина и разбиваю его. Дальше, в разбитое окно залезает Бородач и… - А че сразу я?! - удивленно спросил Саня. - Потому что сработает сигнализация, а ты же охранник и знаешь (может быть) где ее отключить. - Палыч, я работаю охранником в ювелирном магазине, а не в этом Все посмотрели недоуменно на Саню. - ладно, ребят… я… я полезу.… Это все ради Иришки… Ра.…Ради любви – согласился Бородач. (Показывают отделение) - Что!? Вы все-таки хотели украсть полушубок!? – удивленно спросил Вахитов. - Это все ради Иришки – тихо сказал Бородач. - Меня не интересует твоя Иришка! – яростно сказал Вахитов. (Показывают алкашню) Банда, во главе с Бородачом выпивают. Саня встал и сказал: - Ладно, Палыч, пошли! А вы, ребята, стойте на стреме! Все было сделано по плану Палыча. Все прошло удачно, но как вдруг вдали послышалась сирена полицейской машины. (Отделение) - Так вы все-таки украли полушубок? – спросил Самойлов. - Да, ребят… - опустив голову, сказал Бородач. - Дальше, Бородач! – приказал Самойлов. - Дальше!? Дальше мы бежали от сирены. - Какой сирены? – спросил Вахитов. - Ну, от сирены. Вот у вас, у мусоров… - Чего ты сказал!? Я тебе щас дам, сука! (Бьет) - У вас, у полицейских.… Кстати, вы хорошие, ответственные, добрые… - Дальше, Бородач. - Короче, мы услышали вой сирены и побежали. - Конечно, как тут не побежишь! – смеясь, сказал Самойлов. - Прибежали вы куда? – спросил Вахитов. - В этот… ну как его… ну, куда вещи дорогие сдают, и получаю большие деньги… - в ломбард? – спросил Самойлов. - Ну да… - Потом вы куда пошли? - Потом мы пошли отмечать свою победу! – радостно сказал Бородач. - Это как? – спросил Вахитов. - Мы продали все это на 50000 рублей! А потом пошли в ресторан и заказали себе дорогую еду! - Какую? – спросил Самойлов. - Ну, там лобстеров, креветок, суши какие-то и немного родимой. - Кого!? – спросил Вахитов. - Родимая – это так про водку говорят. - Понятно, алкашня… дальше – приказал Вахитов. - Дальше у нас осталось несколько тысяч… - тихо сказал Бородач. - Сколько именно? – спросил Самойлов. - 22… - тихо сказал Бородач. - Дебилы вы! – сказал Самойлов - не отрицаю, ребят.… Потом мы пошли к Иришке. - С какой целью? – спросил Вахитов. - С целью, отдать ей подарок от меня. (показывают Бородача, который стоит около квартиры Иришки) Бородач стоит с цветами и пакетом. Саня звонит в звонок. Выходит Иришка. Бородач заволновался: - Иросик…п.… привет, Иросик – картаво и взволнованно сказал Бородач. - Ну привет. - Иросик, это… это тебе – протягивает пакет – там полушубок от дольче габбана, как ты и хотела, так что готовься к рандеву, красотулька – хитро сказал Бородач. Иришка, заулыбалась, обняла Бородача и сказала:. - Ну заходи тогда. ( Отделение) - И че!? - Ой, ребята… - тихо, опустив голову, сказал Бородач. - Чего ты говоришь!? – спросил Вахитов. - Ниче, ребят… - Говори четче! – приказал Самойлов. - Потому что… - Что "потому что"? – спросил Вахитов. - Потому что! Потому что! Потому что, когда Иришка надела полушубок он оказался ей мал! Понятно вам! – заорал Бородач. ( Показывают Иришку) Иришка стоит у зеркала и надевает полушубок. Бородач сидит напротив на диване и улыбается. Иришка надела полушубок. Он оказался ей мал! Тут она повернулась лицом к Бородачу и яростно сказала: - Ты совсем охренел, Бородач!? - Ира… Ирочка… - Ты думаешь, что достал мне полушубок и все!? Я твоя!? - Да… Я же тебе его достал – растерянно сказал Бородач. - Он мне мал, придурок! Иришка сняла с себя полушубок и выкинула его за дверь вместе с Бородачом. (Отделение) Бородач плачет. - Чего ты плачешь? – спросил Вахитов. - От обиды… - тихо сказал Бородач. - От какой обиды? - От того, что… - Ладно, все понятно. Что нам с тобой делать? - Че-че… понять и простить. - Иди в камеру! – приказал Самолов. - Не пойду! Я возмещу ущерб лучше, чем буду в камере сидеть! - Каким образом? Ведь у тебя осталось всего 22 тысячи! - Не 22, а 20 ровно! - Почему 20? – спросил Вахитов. - Я, когда грустил, я 2 тысячи потратил. Так что, ребята, я отдам оставшиеся 20 тысяч в ювелирный магазин, а полушубок тоже верну! - Просто так ты не отделаешься! Пошел в камеру! - Не пойду!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.