ID работы: 4292455

Two Steps From Hell Hypnotica

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hypnotica

Настройки текста
http://kibergrad.fm/29630/two-steps-from-hell/invincible/hypnotica И сегодня мы рассмотрим так называем жанр «Бега» канон – Прометей (беги по прямой от опасности И НЕ СВОРАЧИВАЙ!) Я решил напичкать сюда тёмную атмосферу, и что-то вроде «властелина колец» Приятного чтения. Место провидение, замок с кучей ловушек, коридоров, этажей и темницы в которых сидят люди и просто расы животных. Наш главный герой - Гаретт, один из беглецов, ключник, низкого роста, весь в лохмотьях, который только и знал, что сидеть в кабинете и делать ключи и механизмы. Но вот однажды ему эти знания пригодились, и он смог, из подручный материалов, сделать себе «ключ» от замка клетки и выбраться, но по этим коридорам шастали сторожевые, их звали «чёрные гвардой». Скрюченные чудовища, в чёрных, разодранных лохмотьях, с капюшоном, тянущимися по полу. И так же они несли топоры, бесконечно острые, они тащили их по полу, опять же за собой. Я ввёл немного в курс мысли теперь сама идея. В первые 7 секунд музыки мы слышим, как идёт мрачная музыка, камера показывает нам замок снаружи, мы видим 7 башен и одна выше другой. За самим замком мы видим, как погода буйствует, идёт сплошной ливень, видим молнии, но не суть. В этих 7-ми секундах мы просто осматриваем замок. А когда (на 0:08) начинается переход с выдержкой, именно на этой выдержке, камера останавливается и резко «влетает» в одно из окон, и тут мы видим темницу где как раз Гаретт открыл клетку, и отодвигая дверь осматриваюсь бежит, камера летит за ним, мы видим, как он торопливо оглядывается, спотыкается. А впереди развилка на 2 стороны, наш герой решает побежать налево, и на 0:17 происходит так называемый скачёк в музыке и в этот момент, за поворотом, поджидает его как раз страж, и наш герой, поскользнувшись, упал на спину. И весь в страхе видит, как Чёрный Гвардеец уже «обнажил» (ну т.к. они его тащили за собой прям так, то просто показал, чтоб напугать), наш герой в спешке поднялся, и как раз в тот момент, когда уже в него падал топор, и побежал в противоположную сторону. Но всё бы нечего, но гвардия снаряжена волшебными колокольчиками, в которые если позвонить, то звук передастся всем другим. И (на 0:24) сигнал получает Охрана, которая блокирует все входы и выходы. Камера прямо передним планом показывает, как они опускают и поднимают засовы, и так же выпускает «Охотников» которые ищут сбежавших. Это тоже твари, похожие на волков, но таковыми не являются, одеты они в кожаные куртки, с множеством кармашков, ходят на двух ногах, и выглядят довольно прилично. Сами они слепые напрочь, но прекрасно знают стены этого замка, так же у них обострён слух и нюх. И наш герой натыкается на таких Охотников. Они тут же почуяли его. И побежали вперёд. И Гаретт побежал в другую сторону, но там оказалась ещё одна группа охотников, и позади чёрная гвардия. Итак, наш герой в ловушке, со всех трёх сторон движутся недоброжелатели, он прижался к стене и скатившись, как капля по стене, заметил какой-то люк, осмотревшись, и камера тоже показывает все три ответвления, где бегут враги. И наш герой, недолго думая (на 0:48, когда происходит, звук некого слива) прыгает в эту дырку, он прокатывается на своих французких булочках прям по кирпичу и когда он доезжает до «конечной» в музыке снова тревожная нотка, и камера показывает это с разных ракурсов, мы видим как он осмотревшись вновь решает пойти направо.(на 0:55) Он пробегает мимо «окон» с решётками, где видит армию врагов, и прячась, боится что его могут заметить, он продолжил свой путь. И уже через пару шагов он видит свет, но этот проход за решёткой. И на 1:01 начинается ЕЩЁ более тревожная музыка где есть даже невнятные фразы, но не суть. Тут, Гаретт, подняв голову к потолку видит, что выше него что то не так, и он понимает что это Гончая Смерти. Чудовище с головой пса, а тело в виде массы плоти с кучей слизи и ответвлений в виде щупалец. И поняв всю сущность происходящего он поспешил найти выход, и вскоре нашёл ещё пару проходов.(на 1:13 когда идёт некое замирание в музыке-замирает и наш герой)Пройдя по ним, на скорости не заметил что перед ним обрыв и довольно высокий но по выступу на стенах он смог посмотреть что ниже него, а там и его спасенье – река. И он увидел дыру в стене. Решив что ему нужно ниже, уже слышит как гончая приближается, и вправду, камера показывает как Гончая проносится мимо того места, где он попал на этот этаж. И поторопившись находит замаскированную лестницу в стене. И скатывается по ней. В это время гончая уже просто летит мимо тех окон с солдатами, камера показывает, как он проносится по коридору то изнутри, либо от лица марширующих солдат(снаружи). На 1:40 когда начинают в музыку снова вступать слова у нас единый кард от лица герой, который смотрит куда он там спускается, и почувствовав вибрацию в руках, поднял голову и увидел что там уже ЭТА ЧЁРТОВА ПСИНКА и она активно к нему приближается. И когда уже конец неизбежен наш герой быстро выходит из лестничного проёма, и видит тот самый проход, который видел, стоя выше. Он быстро подбегает к этой дыре, (и на 1:53) услышав рёв оборачивается, а там уже вылезает Гончая Смерти и собираясь с силами, он раскачивается, пульс 170, быть или не быть, и вот замедление камера с боку показывает, как Гончая своей тентаклей пытается достать Гаретт, но он уже собравшись прыгает… полёт…и он падает в воду, камера уже из воду показывает как тёмный силуэт, солдатиком пускает пузыри. И экран тухнет и вовсе гаснет. Аплодисменты, занавес, свет, конец. Спасибо за чтение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.