Рыжий сон
17 мая 2016 г., 19:45
-А теперь по порядку... Кто кому и кем приходится из вас троих?-над небольшой поляной, которую отыскал Лорд, повисает неловкое молчание. А чего я, спрашивается, ожидал? Что они сразу мне всё расскажут? Да, глупо получается... Коляска Табаки скрипит и я чувствую, как он подкатывается ближе ко мне.
-Ты... Точно хочешь это знать?
-Я жить хочу, Табаки...-устало вздыхаю я, взлохмачивая длинные волосы. Как бы мне хотелось увидеть самого себя... Но сейчас не об этом. Интересно, Табаки действительно скрывает что-то страшное, или он просто нагнетает атмосферу? Хотя, неважно. Мне уже становится любопытно, и я невольно облизываюсь, абсолютно по-волчьи. Да, полнолуние уже близко, но шум Леса не становится ближе. Иногда мне кажется, что этот шум слышу я один, но... Не случайно же эта стайка идёт в том же направлении, что и я?
-В общем, Холли сестра Лорда, Лорд любит меня, я люблю Лорда. Можешь спокойно влюбляться в Холли, она свободна и красавица!-слышу смущение Холли и её тихий неуверенный смех. Она, наверное, тоже была бы рада увидеть себя... Надо будет найти в Лесу зеркало, хоть во сне... Взглянуть на себя. Хотя бы... А, чёрт, волк... Ладно, проехали. Потом разберусь.
-В общем, вы двое сладкая парочка, а бедняга Холли с вами мучается. Всё понятно. Можешь дальше не продолжать...-влюблённые Шакал и аристократ, слепая Ведьма и оборотень. А, и Тень, о котором никому нельзя говорить. Какого чёрта тут вообще происходит?
***
Шум Леса становится всё громче, и вот я уже вижу его тёмную глубину... Из чащи пахнет тем же огнём, который я учуял возле Троицы. Почти что вижу перед собой зарево разгорающегося в сердце Леса пожара. Стоп, вижу? А, ну да, это же Лес. Как же это привычно, будто бы я видел всю свою жизнь... Далёкий вой не существующей волчьей стаи: привет, родные, месяц не виделись. Медленно подхожу к подножиям первых деревьев и принюхиваюсь: запах огня становится всё сильнее. Порыв ветра приносит с собой запах страха, такой же, какой охватил Троицу на поляне. Тень? Он здесь? Дальние деревья сотрясаются, стая ворон срывается с их вершин. С громким карканьем они пролетают над моей головой. Плохой знак. Ещё никогда вороны не слетали с деревьев в моих снах. За деревьями виднеются всполохи чего-то рыжего, слышится треск сучьев... Я боюсь. Боюсь того, что могу услышать, увидеть, боюсь, потому что захвачен волной ужаса, который исходит от Леса и Вольных, бегущих из него...
-Помоги мне!-голос за моей спиной вырывает меня из объятий страха. Я резко оборачиваюсь: огненно-рыжий мальчишка с веснушками по всему лицу и изумрудными глазами стоит возле меня, дрожа от страха. Мельком замечаю, что он одет в буро-зелёный свитер и тёмные брюки... Настораживаю волчьи уши и прислушиваюсь: всё внутри него трещит и сгорает. Это он послужил причиной пожара...
-Кто ты?-спрашиваю, не надеясь на ответ.
-Македонский...-тихо отвечает мальчишка, протягивая ко мне руку и нерешительно гладя меня по голове. Я скалюсь, но не отхожу. Он не оборотень и не Вольный, а значит, ему действительно нужна моя помощь.-Помоги мне! Спаси... Я боюсь этого места, вытащи меня!
-Почему ты так уверен, что я смогу это сделать?-спокойно уточняю я, заглядывая в перепуганные глаза Македонского.
-Ты не такой, как остальные... Как те трое... Они не видели пожара... Они не чуяли страх... Помоги, помоги, помоги!-по его щекам текут слёзы. У Македонского начинается истерика, а пламя пожара разгорается всё сильнее. Плохо дело, очень плохо... Надо его как-то успокоить, но как?
-Тише ты, глупый... Сейчас весь Лес спалишь к чертям, куда мне идти тогда, по-твоему?-сажусь рядом с ним и обвиваю его руки хвостом. Рыжик послушно успокаивается, продолжая, однако, тихонько всхлипывать. Не похоже, чтобы он был слабаком и тряпкой, но кажется, он застрял в Лесу во сне, и вот это-то меня и настораживает. Ладно бы он остался здесь зверем, это было бы понятно: впал в кому, лежит где-нибудь в глубоком обмороке или ещё что. Но человек никогда не оставался в Лесу... Только если он недавно умер или его преднамеренно сюда затащили, не давая ему проснуться. И почему я больше уверен в вероятности второго варианта? Даже не знаю... Может, потому, что все люди беспринциипные сволочи, готовые ради удовлетворения собственных потребностей жертвовать окружающими? Пожар утихает вместе с истерикой Македонского, и я понимаю, что опасность миновала. Встаю и намереваюсь уйти, но тихий голос Македонского останавливает меня.
-Ты ещё вернёшься?-да. Но не к тебе, рыжик, а в Лес. Вряд ли ты доживёшь до следующей ночи. Такие, как ты, в Лесу не задерживаются...-Вернёшься, правда?
-Да, вернусь. И тогда всё будет хорошо...-волчье сердце дрожит от того, что приходится лгать наивному ребёнку, а я не могу понять, когда я стал таким мягким, как Волчонок. Знаю я одного Волчонка... А он меня уже забыл, наверное, да... Македонский откидывается на спину и пристально смотрит в ночное небо Леса. Невольно поражаюсь его спокойствию: если бы меня заперли в Лесу ночью, я бы с ума сошёл от страха и волнения, особенно, если бы через меня на Лес воздействовал огненный дракон.
-Тогда я буду ждать тебя здесь. Ты не против?-нет, конечно. Только надеюсь, что кто-нибудь из Вольных оттащит твои обугленные кости подальше в Лес, чтобы я их не увидел. Взмахиваю хвостом и ухожу от Македонского, чувствуя спиной его пристальный взгляд. Над Лесом начинается рассвет. Одно из самый прекрасных зрелищ на свете, как говорил когда-то Волчонок. Жаль, что на следующий день его убили. Так же, как убьют и рыжика Македонского: только за то, что он увидел то, чего нельзя видеть. С рассветом Вольные просыпаются, а оборотни, выйдя из Леса, становятся людьми. Волчонок проснулся слишком рано и вернулся из Леса слишком поздно. И огненные драконы, адские стражники Леса, уничтожили его. Покойся с миром, Волчонок. Я знаю, ты гуляешь где-то на другой стороне Леса...
***
-Слепой, да просыпайся же ты!-с трудом приподнимаюсь на локтях над травой и тут же падаю обратно с тихим стоном: всё тело болит после пробежки по ночному Лесу. Сколько до полнолуния? Неделя? Пара дней? В этот раз я намерен добраться до него вовремя...
-Какого чёрта от меня опять надо?-сонно спрашиваю я и тут же подскакиваю, как ужаленный, услышав далёкий рокот лесного пожара. Сон вырвался на свободу, вот только... Я точно помню, что во сне пожар закончился. Внимание, вопрос: какого чёрта я не помню, как именно он закончился? Какая-то часть сна ускользает от меня, как вода, утекает сквозь пальцы. Кто-то там был, кто-то до боли знакомый... Волчонок? Нет, точно не он...
-Слышишь? Пошли отсюда, быстро!-голос Табаки доносится уже откуда-то издали. Значит, Лорд уже там, далеко от поляны... Не стал бы Шакал торопить кого-то ещё, не вытащив Лорда подальше от всего происходящего.
-Да иду я, иду...-с трудом поднимаюсь окончательно и бегу куда-то на голос Табаки. Получается плохо: каждый раз после снов о Лесе я перестаю ориентироваться в пространстве и ничерта толком не слышу... Вперёд меня проскальзывает Холли, хватает за руку и тянет за собой. Треск горящих веток за спиной нарастает и в какой-то момент мне кажется, что мы не успеем убежать, но впереди уже чувствуется свежий воздух и через несколько секунд мы выбегаем на открытое пространство. Прислушиваюсь, слегка оглядываясь по сторонам, чтобы лучше слышать.
-Слепой! Мы здесь!-кричит слева Табаки и я, чуть спотыкаясь, иду на голос, надеясь, что Лорд не попадётся мне на дороге. Вдруг сзади раздаётся хрип и кто-то выпадает из леса. Слышу стук тела о траву и, резко разворачиваясь, бегу обратно. Какая-то часть меня пытается воззвать к инстинкту самосохранения, но всё остальное затыкает эту часть. Перед глазами проносятся кадры из сна: пожар, крики Вольных, рыжик... Рыжик! Рыжик? Рыжик... Какой к чёрту рыжик? После Волчонка я не знал ни одного рыжика, да и у самого Волчонка только тигриная шерсть рыжей была... Спотыкаюсь об то самое упавшее тело и опускаюсь на колени перед ним. Под пальцами скользит растянутый свитер и длинные мягкие волосы. Девушка? Грубые, но плавные черты лица... Нет, парень. Дышит... Закрытые глаза, не реагирующее на прикосновения лицо... Спит, что ли? От него пахнет огнём и дымом, как от парня из моего сна, чьё имя я никак не могу вспомнить. За моей спиной разгорается спор между Табаки и Лордом, и я невольно ловлю обрывок разговора.
-...а я тебе говорю, случайно такие рыжие парни на дороге после пожара не попадаются! Не выпадают они из леса вот так вот!-в смысле, рыжий? То есть, я вот так вот просто нашёл рыжего парня, выпавшего из леса после пожара? Причём, сразу после сна о Лесе... И тут меня прошибает холодный пот и позвоночник точно продирает ледяным ножом: я понимаю, кого я нашёл. И это меня не радует. Кажется, я только что нашёл Тень...