ID работы: 4292608

Побег

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я проснулась все в той же огромной комнате. Все в том же ненавистном месте. С теми же узкими кроватями, стоящими около стены; маленькими окнами, в которые еле-еле протискивался свет; ярко-оранжевыми обоями, режущими глаза. Хотелось бы мне когда-нибудь проснуться и не увидеть все это. Понять, что все эти годы я просто спала. Но это не было сном. Это-ужасная реальность. Открыв глаза я снова окунулась в эту суматоху. Все торопясь собирались, кричали, нервничали. Я не хотела вставать с кровати, погружаться в отвратную мне обстановку этого места. Но тут меня окликнули и кто-то присел на мою кровать: -Карина, ты же проснулась! Не ленись, вставай! По голосу я узнала кто это: -Грымза уже приходила? -Ещё нет, но с секунду на секунду будет здесь. Закутавшись с головой под одеяло, я ответила: -Катя, я не хочу вставать. -Придётся. Девочка ухмыльнулась и пошла будить остальных. Её называют «идеальным человеком». Она умная, правильная и воспитанная. У неё есть странные принципы, которые я не до конца понимаю. Красивой внешностью природа её тоже не обделила. Длинные рыжие волосы, всегда заплетенные в две толстые косы; большие зеленые глаза, сверкающие словно изумруды; аккуратный, маленький носик и много веснушек. За это она всем и нравится, но не мне. Не люблю с ней пересекаться. Постоянно упрекает меня за всё, что я сделала. Но я же ребёнок. Могу ошибаться. Но не все это понимают. Проследив за ней взглядом, я поняла, что ко мне она вернётся не скоро, и снова закуталась, решив подремать. Но мне не дали это сделать… Скрипучая дверь в нашу комнату резко распахнулась. И высокая женщина с некрасивыми чертами лица стремительно вошла. Это была наша воспитательница. Она как всегда горбилась, её итак ужасное лицо приняло не менее отвратительный и злобный оскал. А тёмные, короткие волосы висели сосульками, из-за грязи накопившейся на них. Глаза узкими, злобными щелями смотрели на нас. Она как собака рявкнула на детей, лежавших ещё в кроватях. Я не вылезала из-под одела, надеясь что меня не заметят. Я всегда так делаю, но мой план не разу не сработал. Этот день не оказался исключением. Я почувствовала, что около моих ног кто-то крепко схватил край одеяла и отдёрнул его. Открыв глаза я увидела нашу воспитательницу. Со своим обычным, злобным выражением лица она сказала мне: -Пора вставать! Лентяи здесь не нужны. Детский дом это тебе не лагерь для отдыха. -Анна Николаевна, ещё же так рано. Детям нужен отдых! Я посмотрела на неё взглядом, в котором показала всю ненависть к ней и её словам. Ей это не понравилось, и она схватив меня за волосы, потащила прочь из комнаты. Я ощущала ужасную боль, казалось вот-вот и клок моих волос оторвётся. Она притащила меня в ванную комнату и сказала готовится к перекличке. Дождавшись когда она уйдёт, я посмотрела на себя в зеркало. Мои светло-золотистые волосы запутались в узлы, голубые глаза покраснели от слез. Они полились не из-за физической боли, а моральной. Такое чёрное отношение ко всем, и в особенности ко мне, уже осточертело. С этим нужно было что-то делать! Я покрутила кран, и вода полилась тоненькой струйкой. Но вдруг дверь открылась. От неожиданности я вздрогнула. Со спины ко мне подошёл Саша. Я увидела его каштановые волосы, крупные карие глаза, милые черты. Это был единственный адекватный человек в этом гадюшнике. Он мой лучший друг. Самый близкий мне человек. Мы смотрели друг на друга через зеркало. И неожиданно он произнёс: -Опять она? -Да. Я опустила глаза и смотрела на быстро льющуюся струю воды. Саша подошёл и обнял меня. Мы вышли из ванной комнаты. Настроение было поганое, несмотря на все старания Саши мне его поднять. Пройдя длинный, прямой коридор, устеленный старым и пыльным ковром, наша маленькая компания очутилась в гостиной. Практически все сироты уже собрались там. В этом огромном помещении, с теми же маленькими окнами, плохо пропускающими свет; несколькими тускло-коричневыми диванами, стоявшими посредине комнаты; картинами, с которых на нас смотрели грустные лица людей; величественной лестницей, которая вела к жилым комнатам, помещались все жители приюта. Началась перекличка. Дети встали в ровный строй, никто не выбивался. Все боялись Анны Николаевны. Раньше бывали случаи, что из-за страха некоторые падали в обморок. Эта злобная крыса забирала их в свою комнату, и никто не знал, что с ними там делают. Сироты, побывавшие в этом месте, отказывались говорить, что с ними происходило. Пересчитав всех нас и убедившись, что все на месте, Анна Николаевна дала команду направляться на завтрак. Бунтовщиков тут не любят, я уже об этом заикалась, поэтому лучше подчиняться. Переглянувшись мы с Сашей вместе отправились в столовую. Так же как и везде, в ней было темно, длинные деревянные столы, с многочисленными порезами, стояли вдоль всей комнаты. Чтобы получить еду нужно было пройти раздачу. Я думаю, не все знают, что это такое. Раздача — это застекленное место, откуда, собственно, ты получаешь еду. Заняв длинную очередь мы с Сашей начали нашу беседу: -Карин, может ты расскажешь, что произошло в ванной комнате? -Это длинна история. Я просто скажу, что не собираюсь это больше терпеть! -Настолько решительно настроена? -Да, как никогда! -Ну и каков план, капитан? — усмехнувшись сказал Саша. Но я не успела ответить, ведь подошла наша очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.