ID работы: 4292646

История аниматроника Робберто - Книга 5 "Порождение теней"

Джен
R
Заморожен
14
Wolf2.0 соавтор
Sergey SilverVit соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - Новости до открытия

Настройки текста
      Остановившись недалеко от двери в мастерскую, Кэнди повернул голову и бросил на неё злобный взгляд. Махнув рукой в том же направлении, он направился в каморку охранника, где недавно произошло убийство. По пути он осмотрел интерьер. Пластиковые плоские изображения его и Синди, в некоторых есть специальные дыры для лиц, чтобы можно было фотографировать. Он прошёл в следующую комнату, где стояли различные игровые автоматы. А ведь раньше тут стояли столики и стулья. Сейчас это лишь просто комната с игровыми автоматами.       Он уже подошёл к следующему проходу, как к нему подбежала Синди и остановилась. Кэнди глянул на неё. — Кэнди, я тут кое-что нашла, — сказала она и протянула ему газету со стола охранника. Кэнди взял её и начал смотреть, что же тут интересного. Объявления о работе мастерами, сантехниками, механиками, мойщиками стёкол, автомобилей… Он поднял глаза и глянул на сестру. — Предлагаешь мне работу сменить из бургерной или что? — спросил он её, ухмыльнувшись. Синди закатила глаза, цокнув, затем взяла из его рук газету, открыла на какой-то странице и протянула вновь. — Трудно же открыть и полистать, да? — уперев руки в бока, сказала она, сделав достаточно серьёзное выражение, которое позволяла её маска. Кот снова посмотрел на страницу газеты. На ней красовалась фотография стоящей напротив их заведения пиццерии, а заголовок гласил «Открытие пиццерии Фредди Фазбера!».       Кот быстро пробежался по строчкам, в которых было сказано о том, что после давнего закрытия пиццерии, директор решил снова возобновить дело. Любимых всеми аниматроников привезли снова, и теперь они вновь будут выступать. Последнее предложение в финальной строке гласило: «Неужели у заведения Кэнди появились конкуренты?». — Значит так, да? — Кэнди прошёл дальше и направился к каморке, а сестра направилась за ним. Он прошёл через кабинет охранника, который уже был неплохо вычищен, и сейчас тут как раз домывал пол аниматроник-шимпанзе в зелёном комбинезоне. Оценив состояние чистки и глянув на часы, которые уже показывали 6:32, он вышел через другую дверь к коридору с выходами и посмотрел в стеклянные двери, через которые и была видна пиццерия. Синди вышла с ним и тоже посмотрела на пиццерию, махнув хвостом.       За три месяца бургерная успела стать самым обожаемым местом для детей, как и пиццерия Фредди Фазбера. Естественно, многим другим ресторанам и заведениям за эти три месяца, во время которых Марионетка украла всех аниматроников в городе, было проблематично тратить деньги на столь ненадёжные машины. Да и к тому же все аниматроники всё равно пропали. Они не были найдены. Однако, один из директоров открыл свой бизнес и сумел раздобыть деньги на создание аниматроников после того, как пиццерия Фредди Фазбера закрылась. И вскоре это место стало единственным, где можно было увидеть аниматроников, да и к тому же, они тут не только выступали и играли с детьми, но и был у них один довольно старый аниматроник, на котором много рисовали. А игровые автоматы, поставленные через месяц после открытия, идеально повысили посещаемость.       Кстати, насчёт аниматроника, о котором упоминалось выше. Он как раз подошёл к Кэнди и Синди. Он был уже очень старым, а именно одним из самых первых аниматроников тут, как и Олди. Однако, одна черта, отличающая Олди от него, была, но сейчас об этом рано говорить. Этот аниматроник весь был изрисован. Скорее всего, его планировали сделать кроликом, но после от этой идеи отказались, от чего он похож на обычного аниматронного человека. Его костюм местами был повреждён: то дыры, то помятые края, да и вовсе вмятины в некоторых местах. Также у него не было левой руки, она была то ли оторвана, то ли просто отсоединена до локтевого механизма. Глаза его были целы, в отличии от глаз Олди, и они имели карий цвет радужки. Его глаза способны светиться и моргать, но не так, как у Синди и Кэнди. У них светились только зрачки, а вот у него именно «белки» глаз. На нём было очень много рисунков: где-то домики, где-то цветы, а местами и вовсе нарисованы Фредди, Бонни и Фокси. Видимо, это нарисовали те дети, которые вспоминали пиццерию Фредди Фазбера. Также у этого аниматроника была своя отдельная комната, где его держали выключенным. Во всяком случае, именно так и думали все дети и посетители, что видели его, однако он всегда оставался включённым. Он очень любил детей, потому что ему довольно много уделяли внимания. Он бы уж точно никогда не тронул людей. Да и роль у него ночью была такая, что ему почти ничего и не приходилось делать, а просто сидеть и изредка выходить, пытаясь пробить окно охранника.       Но вернёмся к сути происходящего. Аниматроник-для-рисования подошёл к котам и глянул на пиццерию. После и на них самих. — Как думаете, мы потеряем свой статус лучшего заведения в округе? — спросила Синди. Кэнди и Блэнк глянули на неё, в то время, как она глянула на них. — Возможно. Но у нас же больше всего. Есть игровые автоматы, и продуктов питания у нас тут больше, не только ведь бургеры. — Откуда ты знаешь, что у них есть, а чего у них нет? — спросил синего кота Блэнк. — Блэнк прав. Откроются они только сегодня, так что мы ещё успеем посмотреть, будут у нас потери посетителей, или нет.       После этого небольшого диалога они снова посмотрели на пиццерию. Утренние лучи солнца уже начинали понемногу освещать улицу. А по ней уже проезжают автомобили. Честер наконец закончил мыть пол от крови и пошёл выливать воду, окрашенную темно-красным цветом. — Интересно, а какие они, аниматроники пиццерии Фредди Фазбера? — задала вопрос Синди. Кэнди уже посмотрел на неё, собираясь что-то сказать, как вдруг вся троица услышала голос, отдающийся эхом по окружающему заведению. — Это вам знать не нужно. Вы не должны иметь с ними никаких связей и отношений. Во всяком случае, пока что. Надвигаются тёмные времена, — произнёс голос из темноты ближайшего коридора, откуда на аниматроников посмотрели два белых зрачка. Внешний вид говорящего разглядеть в тени было абсолютно невозможно. Все три аниматроника сразу же посмотрели в его сторону. — Снова ты? — сказал Кэнди, смотря на белые точки, — Ты уже неделю не объявлялся. Почему ты сейчас решил с нами заговорить? — Причины я вам сейчас назвать не могу. К тому же, вас это касаться не должно, и я не могу позволить, чтобы вы вмешались. — Чего ты так боишься? Будто произойдёт что-то такое плохое, из-за чего будет конец света. — Этого тоже отрицать нельзя.       После этих слов кот удивился. Брат с сестрой переглянулись, после снова посмотрели в сторону говорящего, однако точек уже не было. — Вы считаете, он серьёзно об этом говорит? — спросил Блэнк, смотря на котов. — Ну, он никогда не шутит, но я серьёзно это воспринимать не могу, — немного подумав, Кэнди закончил, — Но раз это не наше дело, то будем просто продолжать работать.       Разговор окончился, и Кэнди с Блэнком направились к сцене по коридору. Немного постояв, Синди посмотрела снова на пиццерию, а затем посмотрела в сторону каморки. В голове у неё были мысли о том, что знакомство с новыми аниматрониками могли изменить их жизнь, и, возможно, им не придётся убивать охранников. Синди хоть и слушалась брата, но ей это уже начинало надоедать. Ей хотелось начать новую жизнь без убийств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.