ID работы: 4292730

Без тебя

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нет смысла жить

Настройки текста
В металле битв и в танце со смертью наши чувства терпят серьёзнейшие испытания, будь то трудные иль лёгкие, опасные, а может быть и нет, важна лишь сама суть, а не мелкие детали, её составляющие. Порой после одного лишь столкновения с кровным врагом напрочь могут измениться самые ясные и обоснованные взгляды на жизнь, мы можем резко изменить наше мнение, касательно каких-либо аспектов её, а иногда и сами мысли наталкивают на ту истину, что в потоке нашего существования есть явная лишняя деталь. Едва ли не померк свет в небесной лазури девичьих глаз, перед которыми взор расплывался пятнами мрачных красок скудной палитры цветов, и сияющий солнечный луч ударял в центр композиции, прорывая тьму и образовывая невероятной силы ослепительное сияние. Ангел смерти зажёг лучину и томным гласом поманил к себе невинную душу, невесомым полётом разнося ароматные ветра, но смелая героиня не поддалась обману, и лживая маска ловца жизней не смогла скрыть до конца зловещее и ужасное лицо хозяина чужих судеб. Несмотря на полученную во время битвы рану, девушка осталась жива, и этим она отчасти обязана своему верному напарнику, что готов всегда протянуть руку помощи и встать горой за свою единственную и искреннюю любовь, кою не продашь никому даже за горы злата, и ради славы иль блеска монет не согласишься расстаться с самым дорогим человеком. Он благодарен всем высшим силам за то, что позволили героине в костюме божьей коровки остаться в живых на этой земле. А как же то было… И память режут осколки воспоминаний, что запятнались потоками крови в один лишь момент, стоило холодным лезвиям коснуться девичьего лица и оставить на оголённых участках кожи ужасные раны. Как чёрному коту в сей момент стало страшно и тоскливо, и как в зрачках его жаркое пламя пустилось в бешеный пляс, и красным цветом наполнились видимые очертания, чьи грани расплылись и приобрели странную форму, будто зрение и вовсе исказилось. Без шуток и прикрас, но сердце забилось просто с невероятной скоростью, так и норовя вырваться из груди, и ощущения, что вскипали в теле всё более сильными волнами, так и заставляли дрожать, так и наполняли разгорячённой кровью жилы. А дальше… А он и забыл. Будто в трансе заплыл рассудок, и вопреки смыслу здравому да самому себе пришёл в себя Кот Нуар спустя время, завидев пред собой только лишь фигуру поверженного врага, что лежала под ногами, будто мешок с картошкой, и рука разгорячённого героя крепко вцепилась в жезл пальцами, ни на секунду не ослабляя мёртвой хватки. Чёрный кот ненавидел свою жизнь за то, что не позволяла судьба ему разделять любовь вместе с девушкой, мыслями о которых был занят весь разум до единого последнего кусочка, он проклинал себя каждый раз, когда трусил и не мог божьей коровке признаться во всех своих чувствах и излить их будь то на бумаге ли, в жизни ли… А что же теперь? Появилось время на то, чтобы всё переосмыслить и навсегда усвоить одну простую истину, истину, что заключалась в одной до боли несложной вещи, ─ благодарите судьбу за то, что дала она вам, иначе улетит птица счастья, в секунды скрывшись за горизонтом. Нуар любил трепетно и безумно, настолько искренне и чувственно, что многим такой порыв нежности и вовсе никогда не был знакомым, но герой то скрывал, как, собственно, и мог, однако порой его внутренне эго всё же вырывалось наружу, назло чёрному коту. Назло всей сокрытой в чертогах сознания тайне, а как тут выплеснешь чувства наружу, если понимаешь, что они не являются взаимными, но почему? Как Нуар ни бился, но ответа на мучивший довольно длительный промежуток времени вопрос он найти, увы, не мог, равно как не мог и смириться с неразделённостью любви. Но теперь он передумал, и почему же он не сделал этого месяц назад, неделю, да пусть даже и день, почему? Почему он был слеп и не видел того, что пред глазами роилось? Он не был благодарен любимой лишь просто за то, что она жива, она здорова и с ней всё хорошо, своей улыбкой она могла согреть лучами трепетную душу и просто натолкнуть на позитивный настрой, несмотря на отсутствие порывов нежности к чёрному коту, она была мила и приветлива, частенько говорила оному такую обыкновенную, но чертовски приятную фразу: «Увидимся, Кот Нуар». В сердце защемило от непомерного чувства вины, и герой готов был разрыдаться в порыве чувства собственной безнадёги, он смог понять, что не видно было нот особой искренности в казалось бы настоящей любви к загадочной девушке в маске в чёрную точку. Где же его благодарность… Теперь, она внутри, в самом закоулке хрупкой души, чёрный кот не мог и представить, что же будет с ним, если с милой Леди случиться хоть что-то страшное и ужасное… Он не хочет о подобном думать, и не будет. Не затмят брызги крови пока что поникший взор, и не разорвётся тонкая грань между любовью и тоской разлуки, ибо Нуар за божью коровку глотку порвёт, да сам попадёт под нож. Дабы только её оградить от незаслуженной кары. Да не расплатится герой самой дорогой монетой только лишь за свою сохранность и жизнь, и первый под стрелу подставит спину, только лишь оттолкнув любимую девушку в сторону, он не даст хладной стали чужого меча пронзить насквозь тело ни в чём не повинной Ледибаг. Царапина осталась на щеке, пускай она и небольшая, но шрам наверняка после остаться может, может, заметный. А может и нет, не суть важно. Красоту любимого человека никаким изъяном не испортишь, да и чего стоит внешность по сравнению с душой, ведь в идеале эталоном прекрасного должна быть она. Не отругает свою судьбу в жизнь чёрный кот и больше не станет печалиться только лишь потому, что не может добиться от Леди ответа на нежные чувства, пускай, ибо то лишь наверняка вопрос времени, герой знал в точности, что однажды она пересмотрит своё решение и скажет заветное слово: «Да». Она лежит на коленях своего героя молча и неподвижно, только лишь пронзает чёрного кота полным тревоги взглядом голубых глаз, однако вскоре страх её сменится на искреннее спокойствие, вскоре сорвутся с сухих уст хриплым голосом слова: «Спасибо, котёнок». И улыбнётся тепло и искренне Нуар в ответ, лишь тихонько прошептав: «Это спасибо тебе. За то, что жива.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.