ID работы: 4292760

Daughter

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Покатай, папа! Покатай!!! Алекс смотрел на сероглазую, светловолосую девочку с интересом. Девочка росла буквально по часам, и в свои два вполне тянула на четыре, как внешне, так и умственно. Она поразительно напоминала его, те же взъерошенные волосы, те же льдистые цепкие глаза, та жа привычка недовольно хмурить брови... - Папа! - отвлекла его Шерил от размышлений. - Покатай! Алекс со вздохом огляделся. Не хватало еще привлечь внимание военных. Но с тех пор, как он уничтожил вирус, их внимание было сосредоточено исключительно на оставшихся ульях да собственных базах. Можно было и рискнуть. - Ладно, - улыбнулся он просиявшей дочке, трансформируя конечность в хлыст. Шерил с восторгом уцепилась за него. - Держись крепче, - строго сказал Алекс, аккуратно раскручивая девочку и одновременно стараясь ничего не задеть. - Еще, еще! - восторженно визжала Шерил. *** - Папа, папа, пойдем на карусели! - потащила девочка отца за собой. На девочке вирус сказывался еще слабо, пока что наградив ее лишь недюжинной силой да быстрым развитием. Пока что. Алексу вновь стало не по себе, когда он в очередной раз подумал, что будет с девочкой через лет так пять-шесть... - Покатайся со мной, папа! - попросила девочка, наивно заглядывая в глаза отцу. - Шерил, я не думаю, что это хорошая идея, - с опаской возразил Алекс. - Папа, покатайся со мной, пожалуйста, - доброжелательный взгляд сменился льдистым, колючим, властным. Еще одно проявление вируса - девочка могла влиять на сознание окружающих. И если сейчас Алексу хватало сил противостоять туману в голове, то неизвестно, сможет ли он и дальше контролировать дочь... - Шерил, я... - Пожалуйста, - повторила девочка, и Алекс сдался. *** - Я говорил тебе, это плохая идея. Шерил растерянно стояла возле обломков качелей. Но тут ее внимание захватило высокое здание, располагавшееся неподалеку. - Полетаем? - Ну уж нет, - взгляд Алекса стал подобен айсбергу. - Ты помнишь чем все кончилось прошлый раз?! Шерил помнила. Они удирали от военных, петляя между зданий, отталкиваясь от стен и паря над городом. Ей понравилось, но не стоит говорить это отцу... - Пожалуйста, - тихо попросила девочка. Алекс осознал, что он снова жаждет подчиниться. Но не из-за приказного взгляда, а из-за жалобного, полного надежды голоска. Из-за любви к дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.