ID работы: 4292911

Страх младшего Ди

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди в ужасе. Ни от того, что капризная природа поощряет их своим «изобретательством»; не потому, что Мировое правительство придумывают все более и более изощренные законы и повышает налоги; и даже не из-за пиратов, которых становится все больше и больше, в связи с чем горят целые города. Вопрос: так что же может быть страшнее, чем лишиться еды, дома и денег? Ответ: потерять жизнь. Конечно, каждый страшится смерти, боится просто уснуть и больше не увидеть ничего, кроме пустой, безжизненной темноты. Луффи же - отдельный случай. Он не боялся собственной гибели, но мысль о том, что с Эйсом может случиться то же самое, что и с Сабо, вводило его в состояние немого ужаса. Он любит Эйса больше всех и всего на свете, и сделает для него все, именно поэтому он осматривал его после каждой охоты. Обычно он делал это тайно, когда предоставлялся случай. К примеру, однажды он сам создал для себя условия, подставив брату подножку, а потом с театральным возгласом «Ой, голова кружится!» упал прямо на него и, вставая, нагло облапал старшего, дабы удостовериться, что все части его тела на месте. Так же он часто делал это ночью. У Портгаса чуткий сон, но он уже привык к тому, что Лу то и дело норовит закинуть на его плечо голову, на бедра — ногу а на живот — руку. Впрочем, он не возражал - это же Луффи, ему все можно. Узнай Эйс тогда причину этого «чрезмерного желания», он бы настучал младшему по голове, хоть она и резиновая, ведь не Монки должен оберегать его, а совсем наоборот. Он старший, а значит Лу — это его личное сокровище, то есть то, что пират никому и ни за что не отдаст. Война приносит голод, в то время как он несет за собой смерть. Но есть еще кое-что не менее ужасающее — болезнь. Сейчас по миру все чаще умирают люди. Страшное заболевание, хоть и существовавшего только на жарких островах. «Малярия». Как было сказано в недавней газете, она не передается по воздуху или через воду, единственное, что известно — виной всему насекомое, а если точнее - комар. Дальше Луффи не читал, но эти слова он запомнил. На следующий же день они с братом пошли в лес - охотиться. Луффи отвлекся на огромного жука. -Лу, пойдем, мы упустим добычу, - раздраженно молвил Эйс, отмахиваясь от кружащей вокруг него букашки. -Ага-ага, сейчас, - пробубнил мальчик, рассматривая свою находку со всех ракурсов. Послышался шлепок по коже, моментально отвлекший его от этого увлекательного занятия. Невозможно было описать тот ужас, что сейчас творился в его голове. Охвативший его страх не давал трезво мыслить. Повернувшись на звук, который теперь глубоко засел в подсознании, он подбежал к Эйсу, тот в это время стряхивал с руки останки только что убитого насекомого. Его младший брат всегда был чудиком, но когда он вот так внезапно к нему подбегает, крепко обнимает и потом, давясь слезами просит прощения, Эйс просто напросто недоумевает. -Прости меня, это я виноват, я не уследил, - в который раз повторяет Лу. - Из-за меня....из-за меня... -Ты о чем вообще?! Отцепись! - отпихивая от себя младшего, изрек Портгас. -Из-за меня ты...умрешь, - прошептал тот, еще крепче прижимаясь к Эйсу, который просто не понимал, чего такого ужасного мог сделать Лу. -Да о чем ты? Я же говорил, что не умру! Ты что не веришь мне? -Но...тот комар, - посмотрев на старшего заплаканными, красными глазами, пролепетал Монки. -Что? Какой комар? -Тот...который тебя укусил. В газете было написано, что какой-то комар переносит болезнь... -Лу... - тихо проговорил Портгас. -Что? - младший с надеждой смотрел на него. -Это был не комар.... Повисло молчание, во время которого Луффи пытался перебрать в своей голове всю информацию, ее было не так много, поэтому через секунду он снова заплакал и повис у брата на шее, радуясь тому, что он будет жить.

***

Он поверил брату, что было ошибкой. В голове до сих пор не укладывалось, что Эйс мог солгать, но сейчас Луффи не волновали слова, его беспокоило состояние Портгаса. Монки плачет уже который день, не веря в происходящее. Эйс заболел. Высокая температура, из-за которой покраснели щеки; кашель, не только разрывающий горло больного, но и надежды Луффи; дрожь, которую младший, прижавшись к Портгасу, пытался сдержать, или, как он сказал «забрать себе» – все это с каждой секундой возрождало в Монки давно забытый ужас. -Лу...ну...м..мо..жет...хватит...плак..ать, - через силу выдавил из себя Эйс, вновь закашлявшись. Сейчас он, как и Луффи, не понимал, почему это случилось. Было больно, до ужаса больно. Голова гудела, и как бы он не повернулся, унять это не удавалось, ибо лежа на одном боку, весь вес костей будто бы переваливался на другой, из-за чего создавалось ощущение, что на него положили что-то тяжелое. Тело не слушалось, предательски дрожа. Он знал, что температура высока, но, несмотря на это, было чертовски холодно, а еще он практически ничего не видел, ибо глаза покрывала пелена. Да, он заболел, но был уверен, что это всего лишь какая-нибудь простуда. Лу плакал, все повторяя о том, что это он виноват. -Не умирай, пожалуйста. -Я же...говорил, что..не...не оставлю...те...бя... В следующую же секунду, глаза старшего брата закрылись. -Обещаешь? - спросил Лу, но, не дождавшись ответа, поднял взгляд на болеющего и окончательно потерял рассудок. Как? Почему? Эйс же обещал! Обещал, что не бросит его, что будет рядом. Так почему сейчас он лежит с ним и даже не реагирует на обреченные, испуганные крики. Почему не двигается? Не разговаривает!? Почему не сморит на него. -Эйс! Эйс, пожалуйста, проснись! Обманщик, ты ведь говорил, - он трясет брата, но тот не реагирует. Луффи давно уже признал, что Эйс — это все, что у него есть. Одна только мысль о том, что его больше не будет, вызывает у младшего дрожь. - Эйс-у. Он чувствует, что его оттаскивают от брата. Наверное, это кто-то из горных бандитов, но какая сейчас разница? Как Эйс может так поступать? Как может так бессовестно покидать его? И как он сам мог допустить этого? Он ведь обещал, что однажды обязательно защитит, а в итоге сам его и погубил. Перед глазами вновь всплыла картина умирающего брата, из-за чего в душе что-то непоправимо сломалось. Как ему исправить то, что уже произошло? Он отдаст все, что есть, за то, чтобы Эйс жил. Он готов предложить сделку самой смерти, и плевать на условия. Эйс — тот, кто о нем заботится, тот, кого он любит, и тот, за кого он с радостью умрет. -Магра, выруби его! - кричит Дадан, после чего Луффи чувствует резкую боль. Изображения перед глазами расплываются, после чего сменяются той самой, пустой темнотой.

***

Непониманию Лу не было предела, когда, проснувшись на следующий день, он увидел перед собой Эйса, абсолютно живым и здоровым. Через секунду он уже чуть саморучно его не убил, сдавив в объятиях. -Я же говорил, что это был не комар. -Но...но тогда...ты закрыл глаза.... -Я просто уснул! - стукнув младшего по голове, вскрикнул Портгас. -Я запрещаю! - моментально взяв себя в руки, оповестил Луффи. -Чего? Что запрещаешь!? - недоуменно поинтересовался старший Ди. -Запрещаю тебе спать! - решительно молвил Монки. -Но тогда я умру от переутомления! -Блииин, как все сложно! - вскрикнул Лу, хватаясь за голову и старательно обдумывая, что же ему теперь запретить брату, в то время как старший думал, как бы побольнее ударить резинового человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.