ID работы: 4292953

Crazy Bird

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. На голом сухом дереве, покрытом тонкой коркой льда, сидит птица. Маленькая черная ворона. Ее слабое тельце, едва прикрытое немногочисленными пучками перьев, пробирает дрожь. Старческая дрожь, дрожь от холода, голода и слабости, болезненный озноб. Из маленьких мутных глазок сочится гной вперемешку со слезами. Ее конечности понемногу превращаются в лед. Когда боль становится невыносимой, она разевает клюв, и сиплое, едва слышное карканье нарушает тишину. Но потом птица свыкается с ней и терпит до следующего припадка. Она прилетела сюда чуть ли не вечность назад, и теперь не может вернуться обратно. Крылья давно отказались поднимать ее в воздух. Лапки примерзли к коре. В голове царит туман. Она подолгу вспоминает те дни, когда еще жила дома. В этом безжизненном мире, совсем одна. Прыгала по маленьким круглым платформам день за днем, луна за луной. Вокруг плыли мертвые облака, откуда-то сверху светило мертвое солнце. Когда оно скрывалось где-то, птицу окутывали мертвые сумерки. Она была вынуждена прыгать по этим платформам. Часто одна и та же схема их расположения повторялась. Чем больше пространства она охватывала, тем дольше не менялась, врезалась в сознание и доводила до тошноты. Но желудок вороны был вечно пуст, поэтому ее просто скручивало на некоторое время. Удивительно, как она еще не выблевала свои кишки. Спать ей тоже не позволялось. Иногда ее сознание выключалось, но оно, как и тело, не отдыхало. Она просто переставала существовать. Изредка в этом пустом мире шел дождь, и тогда ей перепадало несколько дождевых капель в пищевод и на измученное тельце. Зато птица почти не помнила те времена, когда она только родилась и жила в гнезде, с родителями, братьями и сестрами. Когда она могла спать столько, сколько хотела, уютно устроившись под маминым крылом. Когда не чувствовала голода, потому что каждый день получала свою порцию разжеванного червяка. Тепло и гомон птиц-соседей не давали ей задуматься о смерти или об одинокой, истощающей вечности, жертвой которой она была теперь. Птичья слеза капнула на грязный снег под высохшим, замерзшим деревом. Ворона медленно умирает. Однако ей очень повезет, если она все же когда-нибудь сдохнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.