ID работы: 429297

Можно ли все исправить?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу отсюда выбраться. Для меня все кончено. Локи сидел в маленькой темнице, сидел скрючившись, не имея возможности даже сесть прямо, настолько темница была мала. Темные волосы бога обмана сильно отросли и доходили до середины спины. Они свисали мертвыми змеями, закрывая лицо заключенного. Он давно ничего не ел. Кожа так сильно обтягивала кости, что казалось, скоро порвется. Некогда прекрасные изумрудные глаза младшего принца запали и потеряли былой блеск, а скулы норовили порезать кожу. Ничего не осталось от былой силы трикстера, ничего не осталось от самого трикстера. Он давно потерял счет времени, но казалось, прошла целая вечность. С каждым днем проведенном Локи в заточении он будто терял по частичке себя. Одиночество и не меняющийся пейзаж опустошали бога, он терял себя, свой разум, свои мысли, а на смену им приходили апатия и пустота. С него так и не сняли намордник и наручники, но к этому еще прибавилась огромная тяжелая цепь, из крупных и немного ржавых звеньев. Цепь была "врощена" в стену и застегивалась на шее младшего принца, как ошейник. Эти три приспособления для ограничения свободы етуна были заколдованны причинять боль заключенному от любого, даже малейшего движения. Локи научился сидеть неподвижно несколько часов подряд. Он уже не чувствовал боль, он не чувствовал ничего, но магия на кандалах высасывала из него остатки сил. Трикстер все меньше спал, и все чаще смотрел в одну точку немигающим взглядом, у него не было сил даже поднять руку, а размышлять он перестал. С остатками разума из него вытекала жизнь. Он умирал, хотя был богом. *** Я чувствую боль, я не думал, что мой названный братец додумается заколдовать мои кандалы. Интересно, а кто придумал надеть на меня намордник? Признаю, идея- блестящая, но я уверен, что придумал ее не Тор. Тупоголовый брат держит в руках тессаракт лежащий в ларце, который сконструировал сам Один. На небольшом расстоянии от меня и Тора рассредоточились Мстители, они готовы снова поймать меня, если мне вздумается бежать, но они зря тратят нервные клетки томясь от неизвестности и напряженного ожидания, я не собираюсь бежать. Не в Мидгарде. Тор протягивает мне одну из двух ручек ларца, я хватаюсь за нее. Вспышка. Ослепительный свет. Из легких, одним точным ударом мне вышибает воздух и я не могу вдохнуть. Ненавижу путешествовать с помощью тессаракта, я предпочитаю тайные тропы, дольше, но менее травмоопасно. Все резко заканчивается, я чувствую твердую землю под ногами и могу наконец нормально вдохнуть, если забыть о том, что я могу дышать лишь носом. Я открываю глаза, как странно... Мы оказались сразу в тронном зале миновав Хеймдаля. В звенящей тишине зала, как гром среди ясного неба прогремел голос Тора: "Я привел предателя отец. Суди его по всей строгости, он не достоин прощения!" В голосе громовержца звучит сталь, а глаза обращенные ко мне пылают ненавистью. Что же я наделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.