ID работы: 4292992

Давно не виделись...

Гет
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усыпанное звездами панно наводило тоску. Где-то зажглась очередная звезда, меряясь своим сиянием с миллионами своих собратьев.       Словно наяву, он видел в этом небе отражение давно минувшего прошлого. Прошлого, которое сейчас стояло позади него.       - Давно не виделись, Зелдрис.       Его шепот растворился в ночной мгле. Тьма опустилась на некогда величественное королевство, скрывая бледный отблеск луны и сияние ночных светил.       Мелиодас сидел неподвижно, лишь кончики волос едва заметно трепетали от потока воздуха, который содрогался от исходящей ауры черноволосого юноши. Веяло холодом из черной воронки – усыпальницы вампиров, в том числе и Геральды.       - Ты убил ее, Мел, - Зелдрис схватил его за ворот рубахи и кинул в холм. Его лицо было перекошено злобой, а руки покрывала кровь. Он смотрел на когда-то самого близкого человека и ненавидел его, но нападать не спешил. Он внимательно следил за движениями старшего брата и сжимал губы.       - Она обрела покой.       Повисла тишина. Проблеск луны упал на землю и Зелдрис вздрогнул. Во всей своей величественной красе перед ним стоял он. Волосы золота, глаза чернее самой темной ночи, в которых отражалось всё. Сотканные, словно из тысячи тонких нитей, крылья.       - Тебе стало легче, когда ты запер нас там. Три тысячи лет боли, три тысячи лет беспросветной тьмы и обреченности. Три тысячи лет ненависти ко всем четырем кланам и в особенности к тебе.       Мелиодас встал рядом, поглядывая вдаль горизонта. Уместившись на прежнем месте, он подтянул одно колено к себе и положил на него голову. Пара часов с разрыва печати древних. Пару часов ожидания, что оправдались. В ушах звенело, мрак расступался и на небе вновь во всей своей красе заблистали мириады звезды.       - Я не умру. Мой грех слишком велик, чтобы отпустить меня.       - Умрешь. За предательство ты испытаешь самое пекло чистилища, закованный в цепи ты будешь молить о смерти. Но даже тогда, когда тебе вырвут твое сердце - ты не сможешь увидеть их. Ты станешь вечным скитальцем в границе жизни и смерти. И те, кого ты защищал – умрут, даже ее реинкарнация, Мел.       Он замолчал. Пламя охватывало его с ног до головы, разгораясь и переливаясь фиолетовыми искрами. Именно в этот момент, когда лунный свет упал на руины старого города. В тот момент, когда Мелиодас поднял на него голову и вымученно улыбнулся, он увидел среди истерзанной силой природы черные резцы, переплетенные между собой в красивые завиты, в которых застыли белые бутоны.       В тот момент он безжизненно опустил руки, устраиваясь рядом. Он смотрел на небо, на профиль этого человека и на тьму надвигающейся Священной войны.       Он положил свою ладонь ему на плечо, отчего капитан Семи Смертных Грехов вздрогнул. Он резко подорвался с места, оборачиваясь в разные стороны, но никого не было. В ушах звенело, сердце предательски сжималось и разрывало грудную клетку изнутри. « Больше не колебайся, старший брат! Упокой нас»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.