ID работы: 4293001

impersonation

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
part 1 За окном уже третий день шел дождь. Я знал, что если так пойдет дальше, все дороги размоет, и мы не сможем выбраться из этого чертового города еще несколько дней. В тщетных попытках уснуть я прислушивался к тиканью часов на стене и пытался собрать мысли в единую картину. Все было слишком гладко, слишком просто, и это дико раздражало. Каждый раз, как я подбирался к разгадке, она от меня ускользала. Каждый раз не хватало одной маленькой детали. Чертовой. Маленькой. Детали. Каждый раз, словно невидимая сила обводила меня вокруг пальца, все сильнее сбивая с правильного пути. Я снова и снова пытался разобраться в этой веренице событий произошедших одно за другим, пытался распутать клубок фактов и улик, не замечая, что проваливаюсь в сон.

***

-Нет, ты видел это? Эти желтые газетенки только и ждут нужного момента, чтобы достать эксклюзив. «Смерть под двумя лунами»? Серьезно? У них там поэты сидят в редакции? - парень с нескрываемым раздражением раскрыл газету и принялся бегло осматривать содержимое статьи, продолжая недовольно ворчать. Я устало потер виски, сказывается недостаток сна и постоянная попытка поймать ускользающую от меня важную мысль. Лухан всегда был слишком шумным, но этим утром его голос особенно звонкий. Я был благодарен судьбе, что шеф отдал это дело под мой контроль. Лу слишком импульсивен для этого, хотя его опытность не раз спасала его в нужный момент. -Нет, ну ты только послушай: в популярном баре «Две луны» был найден убитым известный саксофонист мистер Ли, более известный под псевдонимом Арчи, таак. Бла -бла-бла. О, вот «его труп с продырявленным черепом был найден около сцены в ворохе листов из его же нотной тетради. Двадцать лет назад подобный случай поверг в шок весь криминальный мир нашего города. Найдут ли полицейские убийцу, решившего повторить это преступление в наши дни, или для этого придется подключить людей извне? Возможно, именно наше журналистское расследование разоблачит страшные деяния…» Я не могу это читать Сэхун, это выше моих сил. Ха, да сколько же самоуверенности в этих писаках. Что они вообще о себе возомнили! То же мне, детективы-любители. -Лухан, перестань митинговать, на тебя уже начинают люди оборачиваться, и да, передай сливки. Тихий и немного хриплый голос напарника заставил прервать светловолосого юношу свою эмоциональную тираду. Он заметил изменения в состоянии младшего как только они взялись за это дело. Оба сильно вымотались за все время следствия и потеряли спокойный сон, хотя с их работой о таковом речи быть и не может. Мозг детектива работает 24/7 без каких либо выходных и праздников. -Это уже третий кофе за сегодняшнее утро, Сехун. Тебе стоит отдохнуть денек, преступник никуда не убежит. Нет ну теоретически он может… но ведь не зря же все улики привели нас именно в этот город, ему здесь определенно что-то нужно, - Лухан погрузился в свои мысли, затихая и давая тем самым младшему такую необходимую тишину. Сегодня мне гораздо больше будет по душе, если этот болтливый хён будет молчать или говорить шепотом. Он хороший человек, но слишком шумный для сегодняшнего утра. От меня снова ускользает та маленькая деталь, снова я что-то, черт возьми, упустил. Однако, что-то хорошее есть в этом дне: газетчики нашли новую мишень в лице бедолаги музыканта, а значит, меньше людей будет путаться у нас под ногами. -А знаешь, Сэ, этот Арчи был вполне неплох, мне даже жаль его. Говорят, вечера, когда он играл, собирали больше всего посетителей. Завтрак был доеден, а история с убийством саксофониста, казалось, себя исчерпала. Никто не хотел вникать в это, ведь свое собственное дело они еще не довели до конца и конец вряд ли близок. На многие вопросы так и не было ответов, а время шло. Время неслось как гончие псы на охоте. После завтрака младший из детективов решил последовать совету старшего, и пока тот отправился на поиски новых зацепок по делу, поднялся в свой номер и попытался забыться во сне, отгоняя навязчивые мысли об упускаемой детали. Еще несколько дней в таком ритме и темные круги под глазами Сэхуна станут бездной. Он меньше улыбается, почти не смеется и постоянно хмурит брови. Надо будет запретить ему пить так много кофе, он его литрами глушит каждый день. Мне уже осточертел этот город, уже который день не происходит ничего, что могло бы навести нас на след. Ни-че-го. Да и сам городок довольно тихий, если не брать в расчет происшествие с убитым музыкантом. Кстати, надо бы наведаться в этот самый бар, думаю, там можно найти что-нибудь интересное и уж если не раскрыть дело века, так хоть по-человечески отдохнуть. Из раздумий юношу вывел настойчивый мужской голос, повторяющий его имя раз за разом. Лухан так глубоко ушел в свои мысли, что услышал обращение к себе только на третий раз. Все еще пребывая в состоянии прострации, он медленно повернул голову на голос и даже не сразу понял, что кто-то называет его по имени, ведь в этом городе его никто не знал, а значит и окликать вряд ли мог. Посмотрев на парня, который так отчаянно пытался привлечь к себе его внимание, детектив едва не выругался, ведь перед ним стоял не кто иной, как его давний друг, с которым он потерял все контакты, переехав из Китая в Корею. -Тао? Как ты… -Видимо ты очень рад меня видеть, – китайца позабавила реакция его друга, тот стоял, широко раскрыв глаза и, казалось, даже не дышал, – я приехал сюда по делам ателье, ты знал, что здесь продается превосходная ткань? Не смотри на меня так, я действительно открыл ателье, как и мечтал. Ну а ты здесь какими судьбами? -У меня здесь что-то вроде рабочей командировки, и я безумно рад тебя видеть, почему ты не отвечал на мои письма? Я писал тебе каждый месяц, ты переехал? Я и не знал, что твое увлечение шитьем так тебя затянет, ты, как и хотел, выучился на модельера? На Цзытао обрушился шквал вопросов и разнообразных эмоций от блондина. И, в конце концов, потеряв суть мысли, он прервал друга жестом. -Гэгэ, ты слишком быстро говоришь, я за тобой не успеваю. Слушай, давай встретимся завтра вечером в баре, поговорим. Сейчас я должен быть на встрече с поставщиком, – Лухан хотел его перебить, но Тао продолжил, - хорошие ткани, помнишь? Я буду последним дураком, если упущу такие прекрасные ткани. Так что завтра в семь в баре «Две луны», говорят, ребята, что там играют, имеют поистине дьявольский талант. Высокий брюнет с легкой улыбкой похлопал друга по плечу и помчался по делам. А детектив не мог прийти в себя после такой неожиданной встречи и стоял как вкопанный посреди улицы, не в силах сдвинуться с места и переваривая в голове информацию. Этот парень словно ураган. Еще несколько минут я был словно в трансе, пока не почувствовал на лице капли дождя. Мне не хотелось промокнуть, и я как можно скорее спрятался от стихии под навесом ближайшего кафе. Как можно так внезапно появляться из ниоткуда? Я даже забыл: зачем и куда шел. Постойте ка, он сказал бар «Две луны»? Да мне везет на совпадения. Завтра я смогу не только пропустить стаканчик виски за разговором со старым другом, но и поискать зацепки по делу. У меня, конечно, не такая великолепная интуиция как у Сэхуна, но что-то подсказывает, что это убийство может дать нам новые зацепки по нашему собственному делу. Ведь все пути ведут именно в этот город.

***

Борьба Сэхуна с его бессонницей длилась недолго и как ни странно закончилась победой первого. Он проспал четыре часа и после чувствовал необычайный прилив сил, которые были так необходимы для продолжения расследования. Глаза уже не болели, а темнота вокруг них была не такой пугающей, кожа приобрела здоровый румянец и мысли были в относительном порядке. С восстановленным состоянием к детективу пришло несколько если не гениальных, то весьма неплохих идей. Я, наконец, проснулся не от навязчивых мыслей, что преследовали меня даже во сне. Стоит поблагодарить хёна. Не удивлюсь, если он что-то подсыпал мне в кофе - я слишком легко отключился. Но теперь, благодаря отдыху, я заметил кое-что, на что не обратил внимание сразу. Это убийство в баре. Сейчас оно кажется мне слишком странным, слишком неуместным в этом городе. Ни с того, ни с сего убит музыкант, да еще и в такой же манере, как это было двадцать лет назад Будто кто –то играет с ними, будто кто-то хочет что-то им сказать, хоть и таких извращенным способом. А может над ними просто смеются? Надо выяснить об этом Арчи побольше. Неплохо было бы и в бар заглянуть. Надо найти этого журналиста и расспросить его обо всем. Сэхун, размышляя, мерил комнату большими размашистыми шагами. Он погрузился в мысли так сильно, что при неловком повороте чуть не уронил какую-то статуэтку. Кинув взгляд на часы и взяв ту самую газету, он на ходу натянул пальто и вышел из гостиницы. На улице пахло свежестью и мокрым асфальтом из-за недавно прошедшего дождя, прохожие аккуратно обходили лужи и складывали свои еще влажные зонты. Детектив, умело лавируя в толпе людей, уверенно двигался в сторону редакции, надеясь застать на месте того, от кого он собирался получить ответы, которые, возможно, помогут ему в расследовании. Уже подойдя к зданию редакции этой газеты, О уловил кусочек из чьего-то разговора. -Бён, пойдешь с нами на перерыв? Ты все время убегаешь раньше, чем мы успеваем позвать тебя. -Я, пожалуй, откажусь. Мне еще надо заскочить кое-куда, чтобы статью в срок закончить, так что идите без меня. -Чертов трудоголик, постоянно работает. Чужие голоса удалялись, и детектив решил проследовать за тем, кого они называли Бёном. Ведь насколько он помнил, именно такая фамилия была у журналиста, к которому он собственно и направлялся. Он шел нелюдимыми улицами, и вскоре людей вокруг вообще не было видно. Это настораживало О, но он решил, что это все игры его воспаленного воображения. Сэхун следовал за писателем как можно тише и незаметнее, стараясь ничем не выдать свое присутствие. Однако… -Извините, мистер кто-бы-вы-там-ни-были, не могли бы вы перестать меня преследовать и представиться, может быть, мы даже уладим все мирным путем. Что? К-как он… Я же ничем не мог себя разоблачить. Бён развернулся и, посмотрев на застывшего в недоумении детектива, повторил свою просьбу: представьтесь, пожалуйста, мне неловко будет говорить полиции, что меня преследовал мистер кто-бы-там-ни-был. Во всяком случае, мы можем этого избежать, если вы все-таки назовете причину, по которой так настойчиво за мной следуете, господин Детектив. Ну а это-то он как, черт его дери, узнал?! Так, главное не подавать виду, что ты очень даже в шоке. -Я О Сэхун, расследую дело об убийстве саксофониста, о котором вы писали. У меня есть к вам несколько вопросов. -Но полиция уже приходила ко мне. Зачем им отправлять еще кого-то во второй раз, - молодой писатель посмотрел на детектива с усмешкой и, по-лисьи прищурив глаза, продолжил, - или у них появились новые вопросы? -Я расследую это дело в частном порядке. Так что не могли бы вы рассказать все, что знаете об этом человеке и о том происшествии 20 лет назад. И да, я до сих пор не знаю Вашего имени. Журналист сделал несколько осторожных шагов навстречу О и, немного подумав, все же решил, что «почему-то он доверяет этому засранцу в черном пальто и фетровой шляпе». -Бэкхен, меня зовут Бён Бэкхен. Но я не могу сейчас ничем помочь вам, - Сэхун уже было начал возмущаться, но Бэкхен, видя, как брови детектива сошлись на переносице, продолжил, - у меня действительно есть дело, которое я должен сейчас сделать, а перерыв скоро закончится. Я буду свободен завтра вечером и смогу ответить на все, интересующие Вас вопросы, мистер О, - лицо юноши окрасила насмешливая улыбка, его до ужаса веселил утрированно-серьезный вид детектива. -Что ж, тогда, во сколько вы будете свободны? И где назначим место встречи? – стараясь не брать во внимание веселого настроя невысокого журналиста, Сэхун решил, что надо как можно скорее решить все дела и уйти из этого пугающего места. Где они находились, он не знал, а на город уже опускались сумерки, и находиться в таком месте было небезопасно. -В семь часов Вас устроит, господин детектив?- после короткого кивка Бён продолжил, - предлагаю встретиться в том самом баре. Семь часов, бар «Две луны», - Бэкхен уже хотел было развернуться и пойти в нужную ему сторону, но О задал ему еще один вопрос. - Скажите, а как Вы узнали, что я детектив? – детектива действительно не давал покоя тот факт, что Бён каким-то образом узнал о его роде деятельности. - Это очень просто, господин детектив. Я видел Вас и вашего напарника на месте убийства. Посторонних туда не пускают, там могли быть только копы, судмедэксперты, детективы, ну и люди с определенными связями, кому может быть разрешен вход в здание, где было совершено преступление. Так как вы явно не первые, не вторые ну и не последние, остается сделать вывод, что вы оба детективы, - Бэкхен не скрывал, что был очень горд собой и своими умозаключениями, а также, что они попали точно в цель. После своих слов он развернулся и в уже приподнятом настроении направился по делам, напоследок крикнув, чтобы детектив приходил один и не опаздывал. А у этого парнишки определенно талант. Талант вводить людей в ступор. Как я сам мог не догадаться. Это же было очевидно. Кстати, как и то, что мне пора делать отсюда ноги, иначе Лухан найдет меня утром где-нибудь в подворотне, да и то не факт, что найдет. С этими мыслями я покинул этот заброшенный квартал и направился в гостиницу, где меня уже явно ждал обеспокоенный моим отсутствием хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.