ID работы: 4293127

Новое рождение

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг царила непроглядная тьма. Уже давно она была его единственным компаньоном, потому внезапно образовавшаяся фигура, отвергающая окружающую тьму, несказанно удивляла. Это был жёлтый чокобо, самый обычный на вид. Издав своё знаменитое «Кве-е!», он наклонился и стал нежится щекой о щёку юноши, призывая к чему-то, то ли прокатиться, то ли почесать за ушком, то ли просто встать. Юноша начал с последнего. Голова закружилась, ноги подкосились. Если бы не помощь желтопёрого товарища, юноша бы обязательно упал. Идти было невероятно тяжело, но оседлать чокобо не представлялось возможным: не было сил. Куда они шли, юноша не знал, да и не имело то значения. Он столько времени провёл в полном одиночестве, что уже ничего не имело значения. Он фактически был мёртв. Быть может, это и был загробный мир… — А потом она так смешно убегала от него! — послышался приглушённый голос, словно говорили через толщу воды. Юноша с трудом различал слова. Только одно предложение он разобрал полностью, далее шли только несвязанные отрывки. Вскоре голос стих, а юноша с чокобо так и продолжали идти. Ноги уже слушались лучше, не так тяжело было их передвигать. Силы будто бы возвращались, потому вскоре юноша предпринял попытку оседлать чокобо. Удачную попытку. Губы тронула лёгкая улыбка. Впервые за долгое время юноша испытал чувство, похожее на радость. Он уверенно смотрел вперёд, хоть там и не было ничего. Пока не было.

* * *

Стоя перед окном, девушка с обезьяньим хвостом одним движением раздвинула занавески. Безэмоциональным голосом она произнесла солнцу: — С добрым утром. Обернувшись, она так же без эмоций встретила взглядом проснувшегося юношу, удивлённо уставившегося на неё. — Проснулся? С добрым утром. Девушка подошла к кровати и остановилась, просто смотря, словно не живое существо вовсе. Юноша перевёл взгляд с неё на спящего подле кровати парня. Появилось желание протянуть руку и толкнуть, дабы разбудить — лицо увидеть. Передумал: в сердце закололо. Непонятно почему охватил страх, ведь не могло всё это правдой быть. Поняв намерение юноши, девушка решила помочь и разбудить парня сама. — Зидан, — держа за плечи, заговорила она над ухом насколько могла громко, но всё ещё тихо для остальных, — он проснулся. Парень зашевелился, толком не осознавая сказанного. Кто проснулся? Когда проснулся? Где проснулся? Он-то сам ещё находился в полудрёме. Даже встретившись взглядом с юношей, он какое-то время бессмысленно на него глядел. Забавно было наблюдать, как медленно к нему приходило осознание, как округлялись глаза и открывался в удивлении рот. — Ты проснулся! Проснулся! — мгновенно вскочил он, едва ли не танцуя. — Чему ты радуешься?.. — недовольно спросил юноша, колеблясь. Не понимал реакции парня. После всего он должен был его ненавидеть, так к чему было столько радости? — Ты проснулся — чем не повод? Столько всего хотелось сказать: и в глупости повода отчитать, и на чрезмерный поток эмоций пожаловаться, и расспросить обо всём и сразу, и… поблагодарить. Но вместо всего этого юноша лишь отвернулся в неприсущем смущении: ком застрял в горле. Заговорил далеко не сразу. — И ты всё время был рядом? — Ну да, — ответил парень, словно так и должно было быть. — Я сверху спал, — показал он на второй ярус кровати, незамеченный до этого юношей. — Но сейчас ты… — А, — понял парень, к чему вёл юноша, — так я вчера задремал, когда рассказывал, как мы с Микото чокобо ловили, — широко заулыбался парень. Как можно было заснуть, рассказывая весёлую историю, юноша не представлял. Не думал он, что парня настолько вымотала беготня. — Ты отдыхай пока, я всем скажу, чтобы торт готовили! — Зачем торт? Парень затормозил на старте. Все переживания, изнурительное ожидание болезненно отозвались в памяти. Он искренне переживал за судьбу юноши. — Просто… — тихо, даже несколько неуверенно начал он, — ты так долго спал, что сегодня будто бы заново родился, — пытался он улыбнуться сквозь тяжесть гнетущих чувств. Чуток успокоившись, он добавил: — Разве ты не хотел измениться? Вопрос не требовал ответа. Всё было ясно без слов. Подумав над сложившейся ситуацией, глянув на брата и сестру, юноша слабо улыбнулся. Новая жизнь началась. Настоящая, своя. Больше не будет никаких кукловодов, дёргающих за ниточки, больше не будет тяготить груз целой планеты за плечами. Он свободен! Он живой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.