ID работы: 4293173

О шоколадной колбасе

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Эналия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночкою тёмной В Сером Саду Осмелился кто-то Спереть колбасу. Прямо из замка Вкусность украли, Из холодильника Калба забрали! Бродит теперь Рогатый кругами - Воришку накормит С лихвой тумаками. На Атер и Арбус Направил свой взгляд, Но кошки про алиби Дружно твердят. Якобы Грора Их ночью гоняла, Хвостатым обидчикам Спать не давала. Грора не знает, Что ей сказать: Вдруг за кивок Начнут убивать? Кошек треклятых Дьявол ведь любит! Авось, за издёвки Пинком приголубит? Но всё же Алела Робко сказала, Что кошек и правда Ночью гоняла. Тут же посеял К ней Калб интерес, К брату пошёл Убивать он свой стресс. Однако, пропажу И Водас не брал, Заботливо Калбу Пустырника дал. И даже Этив Была не причём. А ругань из дьявола Била ключом! И вот он решил В деревню идти, Надеясь там вора Точно найти. К Диало зашёл он И милой Челан. Кругом обойти всё Явился вдруг план. Но, как ни жаль, Эти двое сказали, Что про колбаску Даже не знали. К Робери с Расбел Нанёс он визит (Вдруг кто вареньем Его угостит?). Сладкой вкусняшкой Его потчевали, Но о колбаске Слов не сказали. И сёстры ещё От него утаили То, из чего Всё варенье варили… Найти Макарону Дьявол не смог. Дальше пошёл, Не жалея он ног. Гриф с чашкой чая, В сорочке до пола, Была на больничном (Какая тут школа?). Лоури кругом С аспирином носился: «Гриф, вам сегодня бы Раб пригодился!». Только к несчастью, Лоури не знал – Сегодня случайно Рабом он и стал. С птиц подозренье Упало само – Сутки вторые Не до того! Фроуз сообщила: «Не ем колбасу. Может быть, вор Притаился в лесу?». Нечего делать – В лес дьявол пошёл И быстро довольно Там Ёзаф нашёл. У дырки в земле Демонесса стояла, Беднягу Эмальфа Прицельно пинала. (Нет, не решите! Пинки по ноге!) А демон букетик Держит в руке. «Мистер Очёчки, Ты бы свалил! Ромео несчастный! Цветы погубил!». Тут голос раздался: «Кто взял колбасу?!». Эмальфик поправил Очки на носу: «Может быть я... – Демон пищал, – Только то сделать Босс приказал!..». «Зачем?!» - рявкнул Калб. «Почём мне-то знать? Коль дали приказ – Должон выполнять!». Треснув себя Ладонью по лбу, Калб сиганул В портала дыру. На крошку Поэми Дьявол упал: «Малышка, колбаску Ивлис не брал?». «Брал у Эмальфа, – Она сообщила, – Я от неё Кусок утащила. И сделать с собой Ничего не могу! Уж больно колбас Шоколадный люблю!». Рвал да метал Дьявол Серого Сада: «Без колбасы Не покину я ада!». Мимо Риеты Прошёл – не заметил, Рефицул с Сатаником, Топая, встретил. (Так увлечённо Оба болтали, Что «сыщика»-Калба Совсем не признали.) И вот, наконец, Он до цели дошёл: Ивлиса злобного Дьявол нашёл. Ада владыка На троне сидел И с рожею кислой Колбасочку ел. Огурчиком с солью Всё закусил И снова на троне Своём загрустил. Пузо не в меру Большое чесал И, глядя на Калба, Тихонько зевал. «Зачем же ты, Калб, Припёрся сюда?». «Тебя воровать Отучить навсегда! Вон пузо себе Нажрал ты какое!». «Да сгинь ты, прошу! У меня злое горе!». «Какое?» - не веря, Калб отвечал. «А, разве, ты сам Ещё не узнал?». Тут снова взглянул «Старичок» на живот... «Беременный что ли?!». «Рожу, блин, вот-вот!». (Ругательство, к слову, Крепче то было, Но слово цензуры Его не пустило.) Над Ивлисом сжалившись, Дьявол ушёл, Колбасочке торт На замену нашёл. На этом, давайте, Итог подведём, А после, скорей, По домам мы пойдём. Пропажа нашлась, Но у вора осталась. И всё же, куда Макарона девалась? В бинтах и зелёнке, Со злобным лицом, Ангел сидела У Фроуз под крыльцом. На Ёзаф вопросы Шепча отозвалась, Что ночью от Робери С Расбел скрывалась. С огромным фингалом Эмальф убежал, Но, что вернётся Он Ёзаф вещал, Ивлис хотел Пару раз удавиться, Но, как известно, Ликорис родился. Трепались Сатаник С Рефицул о нём: «Сложно беременным Быть-то вождём…». «Ну, ничего! Как родит – навещу! А пока лучше грушу Новее найду!». Лоури замучав, Чрез месяц-другой, Здоровая Гриф Шла со школы домой. Но тайны разбалтывать, Знайте, не дело! (Однажды за это Мне сильно влетело...) На этом историю Я завершу: От Ивлиса скрыться Нынче спешу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.