ID работы: 4293198

Bonfire

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер Пэн.

Настройки текста

Но пока я жутко живой и твой, пахну дымом, солью, сырой листвой, Питер Пен, Иванушка, домовой, не отдай меня вдоль по той кривой, где тоска и похоть

- Да он даже целуется с открытыми глазами! - возмущалась подруга.       Джей только хохотала и в который раз умилялась ее невъебенной романтичности. Когда эта фройляйн уже себе подходящего парня найдет?       Марио постоянно искал что-то в дебрях своего длинного носа , Грегор мог обсуждать только борзых щенков и автомобили, а Огастус и вовсе домогался. Один раз этот придурок даже подошел и вставил Пэм вибратор в за... Хотя ладно, не будем о грустном.       Да короче, все эти проблемы забавляли до тех пор, пока герцог Редфилд не стал требовать от дочери продолжателя рода. Тогда для Пэм и наступил самый пиздец.       Или, тогда еще, возможно, не самый. - Джей, ну прошу тебя! Это в последний раз! - Пэм сделала до офигения милую глазастенькую мордочку и умоляюще сложила ладони. Ну прям кадр из какого-нибудь дисневского мультфильма! - Нет, - отрицательно покачала головой подруга. - Прошлый раз был последний. - Ведерко фисташкового и я напишу за тебя сочинение! Ну пожалуйста, Огонек, он просто так от меня не отлипнет! - Два ведерка, шоколадный пирог и ты три недели делаешь за меня домашнюю работу, - согласился оборзевший "Огонек", немного поразмыслив.       Нет, ну а когда еще такой шанс то выпадет? Тем более, чокнутый препод по этике в последнее время слишком много требует. Торт, оказывается, нельзя есть руками. Джей сразу нарисовала себе картину: сидит она такая ночью, накрытая одеялом, смотрит сериальчик и хомячит торт с ножом и вилкой. И тут бабушка Генриетта такая: "Чем это ты там гремишь?". "Я всего лишь этично ем торт, миледи".       Герцогиня открыла было рот, выводя подругу из раздумий и желая возмутиться. - Ну, ты же хочешь от него избавиться? - ухмыльнулась Джей.       Ей и самой то этот зануда-Фрэнк не нравился. Постоянно путался под ногами и слишком много общался с герцогом Редфилдом. А отец Пэм, уж поверьте, был совсем не тем человеком, с которым можно было провести в одной комнате больше трех минут и не обрести желания застрелиться. Ну, или вытащить из-под фортепьяно базуку и... И почему только у Джей не было базуки?       В общем, с кучерявым Фрэнки была такая же история. Отвратительно нудный тип. Можно сказать, эти два психа нашли друг друга.       Но завтра она будет действовать по старой схеме. Наденет идиотское короткое коктейльное платье, приобретенное специально для этих случаев: идеально облепляющее ее круглую задницу и открывающее изображение колибри, застывшей на правом предплечье, - татуировку той самой, ради которой она все это вытворяет. А потом умело сделает так, чтобы малыш Фрэнки думал, будто он первый к ней полез, а Пэм совершенно случайно будет проходить мимо и это увидит.       После, разумеется, будет много истерик и скандалов, и Фрэнк Вержбински уже врядли посмеет хоть раз сунуться в поместье Редфилдов.       Такая заурядная и проделанная десятки раз схема. Только вот заманчивое "завтра" не наступило. Только вот через час после их разговора герцогиня Памела Летиция Редфилд II была похищена прямо из своей ванной комнаты. Только вот это был последний их разговор по душам.       И виновата в этом Джей. Потому что это именно ей вздумалось идти играть в теннис, оставляя фройляйн без охраны, потому что она пустоголовая, безответственная... - Леди Вайтвуд, вы не могли бы прекратить метаться по комнате и еще раз изложить события сегодняшнего дня? - мягко попросил Викториан. - А вы не меняетесь, принц Гринберг, - проворчала Генриетта. - У меня внучка пропала, кандидатка на престол, между прочим, а вы все кофий попиваете и воняете в моей гостиной своими гадкими сигаретками. А это, чтоб вы знали, - черное дерево! - старушка любовно провела пальцем по серванту, а потом, подскочив, даже для нее слишком резво, к Викториану, отобрала у него сигару.       Джей обычно восхищалась выходками бабули, но сегодня этот цирк невыносимо бесил. Как можно обсуждать ценность мебели, когда Памела сейчас может быть... Нет. Лучше не думать.       Тут девушка осознала, что все выжидающе таращатся на нее. - Джейн, вы не могли бы..., - начал было лысый дядечка в омерзительно-оранжевом пиджаке, извлекая из последнего блокнот и ручку. - Джей, - резко оборвала девушка капитана полиции. - Меня зовут Джей. И я вам уже четыре раза описала ход событий.       Они оба жутко раздражали. И дядечка. И пиджак. - У нее был СКО, - еле слышно произнесла леди Диана. Как...ЧТО!? Джей тихо охнула. - Кто у нее был? - ошалел Фрэнки. Ага, ты еще тут давай поревнуй. Идиот. - Не кто, а что, - поправил Викториан. - Мне кажется, вы знаете, леди Редфилд, что это очень серьезное заболевание, и что у нас ведется регистрация каждого... - Это семейное дело, - оборвала его Диана, гордо расправив плечи.       Ой, "семейное дело". Их бы сейчас заснять на камеру и впихнуть в последний эпизод сериала "Страсти Сан-Пауло". " О, Рикардо Амино Андрес, я давно хотела тебе сказать, это не твой сын, я родила его от нашего верблюда Фредерико. - О нет, Аннамария, как ты могла...- Джузеппе, оставь их, это семейное дело".       Но вообще, заебись, - теперь хотя бы понятно, почему Пэм была такой нервной в последнее время.       СКО - синдром кожеобесцвечивания. Абсолютно гадкая и очень редкая болезнь, во время которой все татуировки - и приобретенные и, что более важно - врожденная, начинают линять, а после - сходят совсем, и человек теряет разум. Ведь, когда уходят приобретенные метки - ты всего лишь перестаешь любить окружающих, а врожденная - уже теряешь интерес к жизни.       Для общества эта херня была опасна тем, что, когда на твоем теле слазит татуировка, данная при рождении, она параллельно уходит и с чужих тел. А колибри стремительно превращалась из фисташково-голубой в серую.       И эти мудаки молчали?       Не успел Викториан что-либо возразить, как в гостиную ворвался начальник охраны. - Диана, я должен сообщить, что фройляйн Памела еще не найдена, но уже одиннадцатый час и я вынужден закрывать ворота, - доложил Марк.       Леди Редфилд облокотилась на спинку кресла, сильно при этом нахмурившись. - Не стоит закрывать сегодня резиденцию, - наконец проговорила она охрипшим голосом. - Но... - Нет, Генриетта, наша безопасность - ничто, по сравнению с тем, что Пэм может вернуться домой и наткнуться на закрытую стену!       Марк кивнул и удалился выполнять указания, по пути потрепав Джей за густую каштановую шевелюру. Мол: "Не переживай, найдем мы ее".       Ну хоть кто-то отчетливо понимает ее чувства.       Джей с благодарностью улыбнулась парню и хотела было уже подниматься в свою комнату, как ее осенило. - Марк, а кто-нибудь проверял ее комнату? Какие вещи пропали? Не голой же ее увезли?       От этой мысли принц чуть не поперхнулся кофе, а Диана опять разревелась. - Пойдем поищем, - предложил начальник охраны, приобняв девушку за плечо и отводя ее от этого балагана подальше. - Ты чего такая злющая? То есть я понимаю, что... - Да они заебали! - рявкнула Джей. - Сидят и ноют. Герцоги хреновы! А я реально хочу ее найти, понимаешь?! Ты знал, что у нее СКО? Маркус, ты знал?!       Марк ошарашенно уставился на девушку. - Вот и я не знала, - обессилено проговорила она. - Слушай, возьми меня в поисковый отряд, я все что угодно сделаю. Я... - Угомонись! - юноша усадил Джей на кожаный диван, попутно успокаивающе гладя ее по голове. - Ты не пойдешь никуда на ночь глядя, но я обещаю, что на рассвете я тебя разбужу и возьму с нами, а сейчас... - Но на рассвете будет уже... - А сейчас мы идем проверять ее комнату! - закончил Маркус.

***

- Диана убьет тебя, если узнает, - кивнул Марк в сторону пачки ментоловых сигарет, которую Джей извлекла из их общего с Памелой тайника.       Ленивой уборщице почему-то не приходило в голову, что пыль за телевизором тоже иногда нужно вытирать. Так что девушкам сходило с рук, когда они ныкали туда коробку от масляных красок, набитую сигарами, небольшими бутылками ликера или презервативами.       А как еще должны развлекаться две, приближённые к королю особы, которые целыми днями вынуждены слушать лекции по этикету, посещать уроки танцев и строчить многокилометровые доклады по экономике? - Она не узнает, - уверенно ответила Джей, выпуская в распахнутое окно облако сизого мятного дыма. Девушка на секунду замерла, задержав свой взгляд на въезде в поместье. - Что? - сразу же кинулся к окну Маркус. - Да ничего, просто показалось. Ей же просто это показалось!? - Курить надо меньше, - усмехнулся парень, после чего получил удар в бок. - Что пропало из комнаты?       Джей затушила сигарету и внимательно осмотрелась по сторонам.       Комната казалась нетронутой, будто бы ее хозяйка всего лишь вышла на улицу поиграть с собакой или убежала на урок живописи и скоро вернется.       Джей глубоко вздохнула и принялась перебирать гардероб подруги. - Нет новых кроссовок, ее любимых джинс, толстовки, синего макинтоша и двух футболок - с пандой и со звездными войнами. И, нет пары комплектов белья, - чем больше Джей диктовала Маркусу для протокола, тем больше она хмурилась. - Так, Огонек, в чем дело? - с беспокойством в голосе уточнил начальник охраны. - У меня такое чувство, будто она им указывала, что брать. Они взяли ее самые любимые вещи, - те, которые бы она сама выбрала на случай первой необходимости. - Так может она просто сбежала? К парню там или...       Услышав горечь в тоне парня, Джей развернулась и дотронулась пальцем до кубиков пресса Маркуса, аккуратно проведя по ним рукой. Одной ей в этом поместье, наверное, было известно о находящемся там маленьком бирюзовом колибри, который сейчас медленно затухал. - Марк, у нее нет никого. Я бы знала. И, если бы она собиралась сама, в ящике с бельем ни за что на свете не было бы такого беспорядка, - девушка ткнула пальцем на шкаф. - Ее собирали.       Маркус как-то задумчиво кивнул головой и направился к выходу. - Ты тут заночуешь? - Да, я хочу остаться здесь. Вдруг...вдруг она вернется, - запнулась девушка. - Тогда я буду первая, кто надерет ей задницу. - Первый был Огастус, - усмехнулся Марк, - Я пойду поработаю, а с рассветом тебя заберу.       Джей обреченно кивнула и поплелась в душ.       Тяжелая будет ночь.

***

      Снилась какая-то херотень. Сначала принц Датский, который заставлял ее переводить новую серию "Страстей Сан-Пауло" с латыни на французский, после - как она спасала Пэм от космических пиратов; а закончился сон совсем по-ебанутому : Гамлет превратился в зеленоглазого парня с растрепанными темными волосами, который сначала лез целоваться, а потом впихнул ей в руки какую-то записку и скрылся в распахнутом окне.       Питер Пэн, не иначе.       "Так себе ты целуешься," - пронесся голос в голове у девушки за секунду до пробуждения. Нащупав в руке смятый тетрадный листок, Джей бросилась к раскрытому настежь окну.       Рассвет медленно приходил в резиденцию Редфилдов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.