ID работы: 4293249

Сон

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон вошел, раздраженно кинул пакеты в кресло, сердито начал снимать куртку. Кассовый аппарат сегодня был особенно вреден, поэтому доктор не смог пробить и половины продуктов. Ватсон ворчал, жалуясь на мир и судьбу. Последнее расследование затянулось на три дня, в которые надо было успеть появиться на работе, пускай даже отпросившись у Сары на несколько часов раньше, побегать за преступником, который почему-то так полюбил скрываться в сырых, скользких переулках, смягчать нередкую резкость Холмса в разговорах с окружающими. И, наконец, после завершения расследования надо было сходить в магазин, где Джон окончательно понял, что мир ополчился против него. Доктор, схватив полупустые пакеты, ушел раскладывать продукты на кухню, напоследок от души хлопнув дверью холодильника, на полке которого была какая-то непонятная мерзость. - Шерлок! Я же просил тебя! Ты не мог бы проводить подобные опыты в другом месте! – Джон широкими шагами вернулся в гостиную, чтобы замереть на месте. Шерлок спал. На коротковатом диване, подтянув к себе колени, по-детски подложив руку под щеку, чуть улыбаясь во сне. Скрипка, брошенная возле дивана, штаны, показывающие ступни и лодыжки, рука, свесившаяся вниз, словно бы Шерлок хотел поднять скрипку, сыграть какую-нибудь мелодию. Черные кудри чуть шевелились под легким, почти незаметным сквозняком из открытой форточки. - Шерлок?.. Шерлок спал. Крепко, устав за эти несколько бешеных дней, за неделю скуки до этого, консультирующий детектив не потрудился даже дойти до своей спальни, завалившись прямо на диван. Джон подошел, странно завороженный этой необычной картиной: дерзкий, ни минуты не остающийся на месте, Шерлок Холмс сейчас был тих и прекрасен. Доктор протянул руку, робко коснулся черных волос. Детектив чуть дернул уголком рта и что-то пробормотал. Ватсон погладил его по плечу, неуверенный, чего хочет: разбудить, или поверить, что ему это не снится. Плечо дернулось, уходя от щекочущего прикосновения. Джон погладил кисть, свесившуюся с дивана. Холмс сердито заворчал, цепко ухватил его за пальцы, перевернулся, обняв чужую руку как мягкую игрушку, удовлетворенно вздохнул. Ватсону, чтобы не упасть, пришлось сесть на диван, прижавшись боком к соседу, почти обнимая. Джон аккуратно потянул руку, высвобождаясь из цепких пальцев. Шерлок свернулся еще туже, словно бы переживая из-за утраты. Доктор усмехнулся, взял плед с кресла – укрыть. Согревшись, Холмс даже не попытался вытянуться. Видимо, спать на диване было не в новинку, организм уже привык. С тех пор доктор Джон Ватсон почему-то стал замечать, как красив Шерлок Холмс, его сосед по квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.