ID работы: 4293258

I'll always be with you

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
Parebrik бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробная глава.

Настройки текста
«Интересно, сколько часов мы уже взаперти? Я перестала считать, когда, думаю, прошло около часа заточения в этой гребаной комнате. Сколько я уже смотрю в пустоту через это импровизированное окно? Люди внизу суетятся, в отличии от Мёрфи, который просто молчит. "Конклав, наверное, уже начался"-единственное, что я смогла выдавить. Мёрфи встал с кровати и, подходя, что-то говорил, меня это не особо заботило, потому что я знала, что ничего серьёзного он сказать не мог. Меня это уже выводило из себя. Сколько я не спала? То время, что я нахожусь в этих четырех стенах, и моменты пребывания за пределами этой клетки? Но я ведь вздремнула в Её кровати.» -это были последние мысли Кларк Гриффин, прежде, чем она развернулась и прошла вперед, не дослушав бессвязный бред своего друга. Первое, что попалось на глаза, это кровать. Кровать... на которой, истекая кровью, умерла легендарная Хэда. Не выдержав, Кларк подбежала к двери и начала бить по ней кулаками изо всех сил, что остались в ней. -Мне жаль. Я знаю, как много Она значила для тебя. -вымолвил Джон. -Это никак не связано со мной. Нам нужно убедиться, что победит Эйден. - сказала Кларк,подходя к Мёрфи. Отчасти, это было правдой, ей было важно знать, что победил именно Эйден и что её народу ничего не угрожает. Но она так же хотела проститься с Лексой. Должна была. Двери открылись и Титус молча вошёл, смотря в пол. Повисло секундное молчание. -Что, пришли закончить работу?- нарушив тишину, съязвил Джон. -Нет, я пришёл, чтобы исполнить клятву Лексе. «Да как он вообще смеет произносить Её имя? Интересно, вся ненависть и всё отвращение к нему сейчас отражены на моём лице? Или я всё же неплохо держусь?» -Наденьте это. -продолжил он, по очереди отдавая им мантии (или же дождевики). Первую он осторожно передал Кларк, но передавая вторую Джону, он толкнул его. Джон, не обращая внимания, не раздумывая, принялся натягивать эту непонятную одежду на себя, когда Кларк просто смотрела отрешенным взглядом на дождевик или же в пол. Раздумья прервал её изрядно покалеченный друг: -Слушай, дверь, в которую мы последние 24 часа стучались, открыта. Давай этим воспользуемся. -серьёзно проговорил Джон. Кларк, явно не вслушиваясь в слова своего друга, развернулась на девяносто градусов и кинула этот несчастный дождевик в Титуса, сидящего в кресле и смотрящего не менее отрешённым, чем у Кларк, взглядом в пол. -Ты убил своего Командира. Почему ты всё еще на свободе? -прорычала Кларк, поддаваясь гневу. -Я - единственный Флеймкипа. -просто ответил Титус. - а теперь, прошу, если вы пойдёте сейчас, то сможете проскользнуть в толпе, прибывающей завтра на Конклав. Мёрфи решил, что надо как можно скорее уходить, поэтому взяв под локоть свою подругу, он упрямо потащил её из этой проклятой комнаты: -Ты его слышала. Пойдём. -Сначала я хочу увидеть Эйдена.- сказала Принцесса, выбравшись их крепкой хватки своего друга. -Это непозволительно. Найтблиды начали ритуал очищения. -возразил Титус. -Звучит как-то интимно, Кларк. - настаивал на своём Мёрфи. -Где? -не слушая никого, настойчиво и грозно спросила Кларк.

***

Они ворвались в эту не понятную комнату, где Титус стоял на коленях, спиной к двери. Создавалось впечатление, будто он молился. Сразу нельзя было сказать, чему он поклонялся, но, подойдя ближе, блондинка и её изувеченный друг увидели Чип. На звук открывшихся дверей Титус повернулся. На его лице сначала изображалось недоумение, а после, злость. Он вскочил и громко затараторил: -Вам сюда нельзя. -Правда? А почему тогда моя кровь украшает твой пол? -выплюнул Мёрфи, с усмешкой. Кларк вышла из дверного проёма, проходя вперёд и разглядывая всё вокруг. Титус снова выкрикнул: -У вас ничего не осталось в Полисе. Почему вы не ушли? -он отвернулся спиной к гостям и начал что-то поспешно, но бережно складывать. -Нам нужно поговорить об Онтари,-сказала Гриффин, сделав акцент на имени Землянки. - она не тренировалась здесь. Зачем ты пустил её в Конклав? Титус на секунду повременил с ответом и посмотрел в глаза Кларк. Лицо Хранителя Пламени выражало секундное, едва уловимое сожаление. Он мгновенно отвернулся и начал собирать и укладывать всяческие тряпки и чехлы. -У Онтари кровь Командующей. Она по праву рождения может бороться за Пламя. - выпалил он. В его словах слышалась горечь, он явно не был рад тому, что Онтари может стать следующей Командующей. Кажется, это не радовало никого. Кларк хотела ответить, но увидела наконец полную картину того, что делал Титус последнюю минуту. Он начал аккуратно, трепетно, доставать Чип из какого-то приспособления, на котором крепилась эта капсула с рисунком упавшей восьмеркой. Нежно, насколько это вообще мог сделать Помощник, он положил Чип в свою растопыренную ладонь. -Она правда там? -спросила Кларк, смотря, то на Титуса, то на Чип, нервно сглатывая ком в горле. Он повернулся, посмотрел Кларк в лицо, пытаясь что-то разглядеть в этом полумраке, моргнул так, словно сейчас у него покатится слеза и сказал: -Конечно. Он начал медленно, растягивая каждую секунду этого момента, складывать чип в маленькую коробочку, а после, в кусок потрёпанной жизнью ткани, отдалённо напоминающий чем-то материал, из которого были сделаны скафандры на Ковчеге, что Кларк не раз видела, но никогда не примеряла на себя. Титус наконец завернул в ткань коробочку, и в этот момент Кларк увидела на этой ткани эмблему «Командир». К горлу подступал ком, ей так хотелось просто упасть и заплакать, но она не могла, это было не позволительно. Сзади подошёл Мёрфи и по-дружески сжал плечо своей близкой подруги, с которой они, и ещё сотней ребят, были вместе в самый трудный момент их жизни. Кларк ценила то, что у неё был такой друг. Каким бы говнюком не был Джон, он всегда умел поддержать и помочь. -Какая разница кто победит? То есть слушай, если твоя подружка серьёзно в этой штуке, то нам не о чем беспокоиться, да? Кларк, давай убираться отсюда пока можем. - перешёл на шепот Мёрфи. «Конечно, Джон, ты всегда умеешь портить впечатление о себе.» - пронеслось в голове Ванхэды. -Разница есть. Я служил Флеймкипой четырем Командирам, и никто из них не был даже и на половину мудрее и сильнее, как Лекса Ком Трикрю. Правда в том, что она была такой ещё до Вознесения. Пламя углубляет то, что уже есть. Если дух Командира выберет Онтари, то Ледяная нация будет всё контролировать, и Скайкрю столкнется с её гневом. - пояснил Титус. -А он не даёт надежды. -с ноткой горечи произнёс Мёрфи почти в ухо Кларк. -Так как же нам убедиться, что Эйден выиграет? -упиралась на своём Небесная девушка. -Он был выбором Лексы, ты это знаешь. -И он его выберет. -завершил этот недолгий разговор Титус. Далее начало происходить что-то непонятное. Раздался протяжный звук горна. На лице Титуса сразу отразилось недоумение, тут же, разочарование, быстро перетекающее в злость. Было сложно прочитать его эмоции, практически невозможно. -Что это? -встревоженно спросил Мёрфи. -Рог победы. -сказал Помощник уже на ходу. Он скорее побежал к двери. Мёрфи и Кларк переглянулись и поспешили вслед за Титусом.

***

Совершенно ничего не понято. Много, очень много людей. Кто-то перешёптывается, кто-то просто стоит шокированный, а те, кто стоят в самом конце толпы, пытаются разглядеть, что же творится в комнате, куда направлялась троица. Кларк ничего не могла понять, пытаясь пробраться через толпу людей, плечом к плечу. Она старалась двигаться за Тайтусом, не отставать от него. Она уже, похоже, потеряла Мёрфи в толпе, но оглянувшись назад, она его увидела. Подходя всё ближе к месту назначения, людей становилось всё меньше и меньше, а их взгляды, отрешённые, пустые, смотрели куда-то в пустоту. Будто они осознали что-то… что-то неизбежное. Кларк шла за Тайтусом, который расталкивал перед собой всех, попадавшихся на его пути. И вот, когда они уже подошли к тронному залу, Кларк, продолжавшую идти за Флеймкипой, кто-то схватили и потащил назад, куда-то к углу. С такой позиции отрывался вид на происходящее в зале, но, в то же время, Принцесса была скрыта от посторонних глаз. Тайтус, продолжая чуть ли не бежать, завопил: -Кто трубит в Рог Победы? -кричал, взбешенный Помощник. Он растолкал последнюю шеренгу, мешавшую разглядеть полную картину происходящего. -Что происходит? -с ноткой недоумения сказала Кларк, вырывая свой локоть из мощной лапы, которая, как поняла позже, принадлежала Роану. Единственное, что тот делал, так это смотрел куда-то в сторону Тронного зала и «победно» ухмылялся. Не отрывая взгляда, он наклонился в сторону Кларк, поднёс палец к губам и издал звук, означавший только одно- лучшее, что может сейчас сделать блондинка, так это заткнуться и наблюдать. Тайтус наконец увидел, что произошло. Онтари. Сидящая на троне. Лицо в чёрной крови. Помощник начал медленно подходить к трону, остановившись только в полутора метрах от наглой девушки. Сглотнув, Тайтус произнёс: -Что это всё значит? Онтари не желала ничего говорить. Она просто наклонилась вперед, взяла в руки мешок, лежавший рядом с ней, и достала то, что являлось ответом на вопрос Тайтуса. Это была голова Эйдена.

***

После того как небесных людей отпустили, дали одежду и провели до выхода из города, Мёрфи, естественно, не был рад тому, что они, возвращаются назад, где на этот раз, Джона и Кларк не провели бы снова до выхода из города, а поймали и позже казнили бы. Конечно, ему ничего не оставалось делать, как идти за этим непонятным и не нужным ему «Пламенем». Кларк для него подруга, а друзей не бросают. И вот, они молча идут до этой маленькой комнаты-пещеры, где хранится Чип, который, Кларк, решила прихватить с собой как сувенир из Полиса. Они прикрывали лица капюшонами, скрываясь в толпе людей. Наконец они дошли до той двери, из которой они так давно выбежали за взволнованным и злым Хранителем Пламени. Они зашли, точнее зашла Кларк и, приказав Мёрфи оставаться у входа, спустилась вниз по паре тройки ступенек и вошли в комнату, чьи стены были расписаны замысловатыми рисунками. Кларк впала в ступор, соображая и вспоминая, где, куда и как Тайтус положил Чип. Она издала протяжное «Ааах» и полетела в сторону Станции «Полярис», где собственно и находился Чип. Кларк трепетно взяла чемоданчик и единственное, что ей хотелось сейчас, так это охранять, оберегать эту маленькую частичку Лексы, единственное, что осталось у Кларк от Неё. Кларк открыла железную, ржавую коробку, в которой хранилось самое важно и самое ценное сокровище, значащее для Кларк больше всего в жизни. Достав тряпку,в которую была завёрнута на этот раз другая коробка, уже с Чипом, Кларк присмотрелась к надписи «Командир» и на секунду о чём-то задумалась, но из раздумий её вырвал давно знакомый голос. Он принадлежал Титусу. -Ты убила её. -твёрдо сказал он. «Где этот грёбаный Мёрфи? Там одна дверь, почему он хотя бы не крикнул?»-пронеслось в голове Ванхэды. -Я нажал на курок, но это была ты. -продолжил Титус, с уже подступавшими слезами. -Тайтус… Ты дал Лексе обещание, помнишь? -Дай мне аптечку. - уже твёрдо сказал Флеймкипа и начал быстро идти в сторону Кларк, которая,в свою очередь, поняв, что от неё требуют, решила немедленно отступать. -Я знаю. Ты не хочешь, чтобы Онтари получила Пламя. –говорила она, отступая шаг за шагом. –Она убила тех детей, которые ты вырастил. Дух Лексы никогда бы не выбрал кого-то, сделай он что-то подобное. - идя спиной вперёд, переубеждала Гриффин. -Нет. Это не так. -лгал сам себе Тайтус. -Ты не веришь в это. -Приходится. -отрезал Помощник и вырвал из рук Кларк коробку с Чипом. -Онтари Ком Азгеда, последняя Найтблида. -Тогда вставь эту чертову штуку в кого-нибудь другого! -в порыве злости сказала Кларк. Тайтус сильно толкнул девушку в грудь и прорычал: -Ты глупая девчонка. После того, что ты здесь видела, ты до сих пор думаешь, что это суеверие? –твёрдо сказал Тайтус, начиная уже вплотную подходить к Кларк. -когда кто-то без нужной крови берёт Пламя, то Пламя забирает их жизни. -Я не понимаю. Если чёрная кровь так редкость, то почему вы позволяете им убивать друг друга? -орала уже во всю глотку блондинка. -Мы чтим тех, кто умирает на Конклаве…-начал было Титус, как его бесцеремонно перебила блондинка. -Что? Подожди. Восьмой круг. -говорила Кларк, со стороны казалось, будто она сошла с ума. - У Лексы были отметки на спине. За каждую жизнь, что отобрал когда-то Конклав. Семь кругов. Она сказала мне, что в её классе было 8 адептов. Что случилось с номеров 8? Титус отступил от Кларк, глаза которого выражали смесь презрения и, наверное, жалости. Он отошёл подальше и отвернул голову. До Кларк начало доходить: -Есть ещё Найтблида? - догадалась Принцесса. -Да. Она бежала. Трусом и предателем крови. Лекса отказала мне в охоте на неё, она не достойна пламени. - Не достойна больше Онтари? -спросила Кларк, вглядываясь в глаза Тайтуса. -С дороги!- раздался режущий ухо голос, говорящий на языке землян. Послышались звуки падения, а дальше Джон скатился по ступенькам кубарем. -Она здесь. -недовольно крикнул Джон, пытаясь встать, отряхиваясь от грязи и пыли. -Прячься. -тут же засуетился Тайтус, подтолкнув Кларк в сторону Станции. Гриффин побежала за неё и скрылась за близь висевшей ширмой. В комнату вошла Онтари. Лицо девушки было до сит пор измазано кровью Найтблид. С злобным оскалом, напоминающим подобие улыбки, она направилась к Титусу. Представительница Ледяной Нации, вживаясь в роль Командующей, властным голосом спросила: -Как ты посмел привести Скайкрю,- указывая на Джона,-в Орден Пламяни? -Этого хотела Лекса.-возразил той Титус. -Ну, Лекса больше не Хеда. Благодаря тебе. -улыбаясь пролепетала Онтари.-Давай покончим с этим. Секунда молчания. Титус явно обдумывал как же выпроводить эту незваную гостью из Свещенного Храма. -Перед Вознесением ты должна быть очищена. –переведя взгляд с новоиспечённой Хэды на Мёрфи, Хранитель племени приказал- Отведи её в покои Командира. -Слушаюсь. –ответил небесный со всей язвительностью, на которые был способен. Все пошли на выход, а Джон стоял и прожигал Тайтуса своим взглядом. -Чего встал, червь? Пошёл! -раздался сверху голос Онтари. Мёрфи поднялся по ступенькам, откуда недавно кубарем скатился, и удалился вместе с жалкой пародией на Хеду. -Спасибо. -наконец выйдя и своего логова, проговорила Кларк. -Даже Луна будет лучше неё. -Ты сказал… «Луна»? -с ноткой недоумения спросила Кларк. -Да. Ты слышала это имя раньше? – спросил Титус, поднимая глаза на девушку. Небесная, посмотрев в грустные глаза мужчины, увидела что-то светлое, не виданное в его глазах ранее. -От моего друга Линкольна. -Он может её найти? – услышав слова Хранителя Пламени, принцесса поняла «Это был лучик надежды.» Кларк лишь качнула головой в ответ. -Возможно, тогда дух ещё не выбрал в конце концов. -сказал Титус, будто оправдываясь или переубеждая самого себя. -Я отведу тебя к нему. -самоуверенно произнесла блондинка. -Луна никогда не позволит мне быть рядом с ней. –с горечью в голосе вымолвил землянин. Кларк, хотела было ответить, но Титус жестом призвал её к молчанию. Он убрал из-за спины руку, в которой держал коробку с Чипом и, сомкнув средний и указательный пальцы, поднёс их к середине лба, в это же время пристально смотря в глаза Кларк. Опустив руку, он положил пальцы на коробочку, протянув её Гриффин со словами: -Теперь это твоё. Кларк помедлила, но взяла этот своеобразный подарок, иначе, зачем она тогда приходила, если не за Чипом? Вглядываясь в глаза Тайтусу, она пыталась найти ответы на вопросы, которые пролетали в её голове. -Я буду защищать её ценой своей жизни. -ответила правдой Кларк. -Внутри есть книга. Это журнал первого Командира, когда найдёшь Луну, она тебе понадобится для ритуала Вознесения. Пошли. -он пошёл в сторону старого, деревянного шкафа, открыв дверцы которого, мужчина сказал -Это броня прошлых Командиров, выбери себе что-нибудь. Он молча развернулся, посмотрел Кларк в глаза, подошёл к ней и продолжил: -Иди по скрытому проходу. Туннель выведет к людям, они тебя ждут. -Что насчёт Мёрфи? -вспомнила о своём друге Кларк. -Я его вытащу. Теперь твоя обязанность – Пламя,-сделал паузу Титус,- Флеймкипа.

***

«И снова, сколько времени прошло пока я еду? Я кажется отбила свою, и без того бедную задницу, ещё я хочу пить и спать. Сколько я уже в пути? Наверное, пошёл уже седьмой час. Мне жаль лошадь, которая везёт мою тушу. Кажется, эта та самая лошадь, на которой ехала Лекса до Аркадии. Ох, как же чертовски больно. Интересно, что делает сейчас Мама? Или Линкольн? Где он? Он же мне нужен. Наверное, с нами пойдёт Октавия в поисках Луны. А как выглядит сама Луна? Сколько же вопросов, на которые нет ответов. Меня уже достало это неведение. Кажется, я уже подъезжаю. Ох, точно, ворота Аркадии, наконец-то хоть что-то знакомое за эту поездку. Я просто хоч…» -мысли Кларк Гриффин прервал выезжающий внедорожник, пробивший ворота, и направляющийся в сторону Кларк. Блондинка встала в ступор от таких действий, потянув поводья на себя, тем самым, призывая лошадь остановить свой мирный ход. Машина продолжала приближаться, а с каждой секундой свет начинал всё сильнее и ярче бить в глаза. Кларк продолжала всё так же стоять. Машина резко затормозила, метрах в трёх-четырёх. -Твою мать! Кларк? Это ты? -прокричал знакомый голос. -Джаспер? Куда ты... -Некогда объяснять, нам нужно скорее уезжать отсюда. Как можно скорее! Тащи свою задницу за мной и уйди с дороги! Тебя нельзя идти в Аркадию! - прокричал парень. -Почему? –в недоумении спросила девушка. -Слушай меня и доверься мне! На этих словах Кларк, хоть и не понимая в чём дело, но послушалась своего друга. Она ушла с дороги и быстро развернувшись, помчалась вслед за джипом, который ехал по дороге. На половине пути Кларк сообразила куда они едут. Они едут к Челноку. Их месту. Месту, где они сражались плечом к плечу. Месту, что служил им домом. Месту, где каждый из Сотни повзрослел. Кларк должна была догадаться, о том, что они направляются к Челноку. Это было слишком очевидно, но похоже ей настолько хотелось спать, что она почти ничего не соображала. Джаспер начал сбавлять скорость, а потом и вовсе заглушил двигатель, предварительно поставив Джип как можно глубже в лес, среди деревьев. Кларк остановила лошадь, кое-как слезла с неё и привязала поводья стоящему неподалёку дереву. Молчаливый друг Кларк начал ломать ветки, пытаясь хоть немного замаскировать эту несчастную машину. Блондинка подняла свой взор на Челнок. До сих пор он был в саже, помятый, в каких-то местах расплавленный, собственно, побитый жизнью. Гриффин услышала возню Джаспера и обернулась на звуки. -Джаспер? -она начала подходить к кузову, двери которого были открыты,-Джаспер, что ты делаешь? - Кларк увидела полную картину того, что происходило. Джордан вытаскивал Рейвен из машины. Рейс явно была без сознания и её компактное тельце Джаспер пытался вытащить как можно аккуратнее. -Почему Рейвен в отключке? Что с ней? Что случилось в Аркадии? Почему ты весь в поту? Джаспер? -никак не могла угомониться Кларк. Друг Гриффин молчал, он тащил тело Механика на своих руках, но взгляд его был отрешенным и … напуганным? Джаспер взял контроль в свои руки. Он без слов дал ноги Рейвен Кларк, а за верхнюю часть ухватился сам как можно крепче. Он жестом указал Принцессе, что лучшим решением будет утащить Рейс на второй этаж Челнока. На этот раз, не задавая вопросов, Кларк помогла своему дугу, находившемуся в раздумьях. Затащив наконец бездыханное тело темноволосой девушки, Джаспер принялся закрывать изнутри единственный проход на второй этаж. Оторвав какую-то, уже бесполезную Челноку, трубу он принялся запихивать её под ручку, а после под один из прутьев лестницы так, что никто с другой стороны не мог забраться. -Зачем? Нам что-то угрожает? -Вся Аркадия нам угрожает. –усмехнувшись, ответил Джапер. -Что? -не понимая, спросила Кларк. -Да вот что. -наконец принялся рассказывать свою историю морально побитый Джордан,-Около трёх или четырёх дней назад к нам заявился Джаха, пришедший из своего Города Света вместе с сучкой в Красном, если верить Рейвен,-начал Джаспер, беря в руки первую попавшуюся длинную тряпку,-он рассказывал всем, что там нет боли и что все счастливы. И даже смерть не способна никого разлучить. -говорил парень, завязывая глаза Рейс,- Так вот. Не чувствуют боли они потому что всё забывают. И после того как у Рейвен, принявшей таблетку, спросили о Финне, она ничего не вспомнила. НИ-ЧЕ-ГО. И она начала предпринимать попытки отключиться от Сучки-В-Красном или Алии. В общем, Рейс так старалась отключиться от Города Света, что Алия просто поработила её разум. Полностью. Она видит, что делает Рейвен, знает, что думает Рейвен. Она полностью её. -Слишком много информации. Подожди. Почему мы сбежали из Аркадии? С этим можно хоть как-то бороться? -Мы не вернулись в Аркадию, потому что все люди, скорее всего, сейчас под полным контролем Алии и Джахи. Рейвен придумала способ из браслетов, с которыми мы прилетел. Помнишь? -Да. -Ну вот. Она сказала, что знает, как отключиться от Алии. Но, на данный момент, она полностью под её контролем. К тому же, собачки Джахи уничтожили все браслеты. Лучшее что мы можем сделать, так это заткнуть её, привязать к чему-нибудь и полностью обездвижить. Смотри на руку,-он указал на искалеченную руку Рейвен,-это сделала Алия. Я уверен. Рейвен сильная, она бы не задумывалась даже это делать. -Я более-менее поняла тебя. Я знаю, что ты и я сейчас совершенно бесполезны. Мы слишком устали и много пережили. Поэтому оставим план по спасению мира на завтра. Договорились? -Джаспер качнул головой и потёр глаза,- а теперь давай сделаем для НАШЕЙ Рейвен то, что можем. Отгородим от себя же самой. -Правильно мыслишь, Гриффин. -улыбнулся Джаспер, но тут же его улыбка исчезла так же быстро, как и появилась,- Жаль, что слишком поздно. -он поднял голову и посмотрел в глаза Кларк,- Жаль, что не на Горе. -Джаспер… -Кларк, давай поможем тому, кому нужна помощь сейчас. -перебил её Джордан и поплёлся к мирно лежащему телу Рейс на полу. -Ты не один тут такой страдаешь. -буркнула себе под нос Кларк и смахнула невольно покатившеюся слезу. Кларк не стала продолжать спор с Джаспером из-за нехватки сил и энергии. Она просто поплелась следом и принялась помогать. Они привязали её к лестнице ремнями и тряпками. Ноги, руки и голову крепко-накрепко связали, не мешая циркуляции крови. Последним действием оставалось заткнуть рот своей подруге и проверить, так же ли хорошо держится на её глазах повязка. Сделав и это, они решили соорудить импровизационные кровати из того, что осталось на втором этаже Челнока. Но нашли лишь пару больших тряпок, послуживших им простынями. Они уже улеглись, но Кларк неожиданно для себя задала вопрос: -Как люди попадают в Город Света? -С помощью таблетки. -сухо ответил Джордан. -Как она выглядит? Джаспер повернулся к Кларк и начал рисовать восьмиугольник, с упавшей восьмёркой в середине. -Бесконечность? -Ага. -Я… У меня… Тут же послышался хруст веток за пределами Челнока. Было отчётливо слышно каждый шаг, каждое слово, доносившиеся снаружи. Так как через дыру, сделанную Мёрфи, отчётливо передавались все звуки. -Кто-то идёт. -шёпотом произнесла Кларк, понимая, что сна уже ни в одном глазу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.