ID работы: 4293378

Sleep

Джен
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Дэмиан с трудом продрал глаза и, едва оценив обстановку, зажмурил их снова.       Нет.       Этого определенно не могло быть.       Нахрен это. Нахрен.

Дэмиан не помнил точно, почему он пришел к Тиму. То есть, он, конечно, помнил, что всему виной был ночной кошмар, но почему Дэмиан пришел именно к Тиму - этого мальчик решительно не помнил. Наверное потому, что рядом никого не было, а оставаться в одиночестве тоже не было сил. В любом случае, мальчик точно помнил тот момент, когда он ввалился в комнату к старшему, рухнул на постель и, кажется, всхлипнул.

      "Нет. Нетнетнетнетнетнетнет. Дэмиан, как ты мог?! Разрыдаться? Перед Дрейком? Серьезно?!" Но что-то подсказывало Дэмиану, что все было не так плохо, как он представлял.

Дэмиан помнил, как Тим быстро встал со стула и подошел к нему. Его недоуменное "Дэмиан?" было бы даже забавным, если бы в кошмаре он не говорил таким же просящим голосом, когда он - Дэмиан - поднимал над ним клинок. Голос - зовущий, растерянный, просящий голос - бил по ушам до сих пор, не давая покоя. Не только голосом Дрейка, но каждого члена бэт-семьи, над кем был занесен тот нож.

      Дэмиан поежился, вспоминая тот кошмар. Жутко. Не хотелось вспоминать дальше, но память услужливо подкидывала образы, от чего Дэмиан невольно заинтересовался, как, все же, Тим его успокоил.       И только сейчас мальчик понял, что обнимается с несносным Дрейком.       Ох нет.       Конечно же, нет.

Когда мальчика мягко обняли и все таким же озадаченным голосом попросили рассказать что произошло, Дэмиан не смог вымолвить ни слова. Он просто послушно лежал в чужих руках и прокручивал воспоминания из кошмара. Тим начал бормотать какой-то бред, который, по идее, должен был Дэмиана успокоить, но мальчик даже не понимал его, он просто слушал бормотание и с каждым словом успокаивался все больше, потому что мертвые не умеют говорить. А Тим был по всем параметрам жив.

      Дэмиан поёжился, понимая, что на этом его воспоминания благополучно закончились. Осталось только разобраться, почему Тим не бросил Дэмиана, как только тот заснул.       Мальчик было уже хотел открыть глаза и разбудить старшего - мягче разбудить, чем обычно, конечно же, в благодарность - и спросить, что за хрень здесь происходит, но...       Тим никогда не обнимал Дэмиана. А Дэмиан никогда не обнимал Тима.       И как же это было здорово сейчас - даже будить никого не хотелось. Пусть спит, только рук не размыкает (а то выгонит еще). Впервые, подумал Дэмиан, за этот месяц он согрелся.       Тим внезапно завозился под боком и сонно вздохнул. Дэмиан в панике подумал только разочарованное "Проснулся!"       Дрейк, в свою очередь, старался не показывать вот уже полчаса. Он только улыбался и усиленно делал вид что не заметил, как мальчик в его руках притворяется. Удивительно было только, пожалуй, то, что Дэмиан не вырывался, не возмущался, а просто продолжал обнимать.       Что-то не так с этим миром. С ним решительно что-то не так.       Тим только с усталостью подумал, что его наверняка ждет Брюс, что он так и не нашел себе напарника на очередной скучнейший сбор богатеньких и что Тим должен теперь пойти с приемным отцом, потому что Дик не может, а...       Да пошло оно все.       Может, наладить отношения с младшим важнее, чем сидеть и ничего не делать. Тиму так казалось, и, по меньшей мере, он считал это неплохим решением.       Дэмиан тоже.       Дэмиан знал обо всех делах Брюса. Знал, что он сейчас уйдет и прихватит с собой Дрейка. И Дэмиану этого дико не хотелось.       Но показать то, что он проснулся и что ему одиноко - вдвойне.       Тим улыбнулся и не без опаски провел ладонью по растрепанным волосам младшего. Мальчик не зашипел, не начал угрожать, он просто... обнял Тима чуть крепче?       Дрейк улыбнулся еще мягче и клюнул младшего в лоб. Уходить с Брюсом хотелось еще меньше, но парень посчитал своим долгом пойти и предупредить его. Поэтому он поднялся с покрывала и мельком заметил, как вспыхнули уши младшего и как Дэмиан неохотно выпустил Тима из захвата.       Тим снова погладил младшего по волосам и укрыл одеялом со всех сторон - еще не известно, на сколько задержится разговор с Брюсом - и быстро вышел из комнаты.       Ему в спину смотрел Дэмиан с замершим в на губах "Не уходи".

***

      Тим вернулся через пятнадцать минут и был поражен картине, которую он увидел.       Дэмиан свернулся в одеяло, сжался в позу эмбриона и уткнулся носом в подушку. По чуть дернувшейся на звук двери голове можно было понять, что мальчик так и не уснул.       "Картина маслом," - мелькнуло в сознании Тима, когда он устроился рядом с младшим и начал бережно выпутывать его из одеяла. Мальчик выглядел до крайности мило и забавно, что сложно было поверить в его.. ассасиность. Когда, наконец, Тим устроился рядом с младшим и Дэмиан тут же вцепился в него, в "ассасиность" мальчика верилось еще меньше.       - Неужели ты за эти пятнадцать минут соскучился по мне настолько, что полностью завернулся в мое одеяло? - прошептал Тим с улыбкой. - Я знаю что ты не спишь вот уже полчаса, Дэмиан.       Мальчик ничего не ответил. Только уши чуть порозовели.       - Ладно, - пробормотал Тим, - попытайся вздремнуть. Я побуду с тобой, если ты хочешь.       Еще чуть более крепкие объятия ведь можно засчитать как положительный ответ, да?       Мальчик все равно будет притворяться спящим, пока Тим не уйдет. А Тиму было интересно, сможет ли Дэмиан прообниматься с ним до десяти утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.