ID работы: 4293420

Другой

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цените то, что есть.

Настройки текста
«…Мастер Шакс едва заметно улыбнулся, вспомнив оголтелую и искреннюю преданность химеры Кайна. Его пыл и беспрекословное послушание, а также восторг, который он испытывал от этого. Кажется, где-то сохранилась его формула…» Прошло какое-то время, и Трэйсу действительно удалось воссоздать Кайна. Он был таким же послушным, родным. Всё те же мягкие шелковистые чёрные волосы, карие граза, смотрящие на Мастера с собачьей преданностью, но… Но это уже был не его Кайн, не та химера. Трэйс не чувствовал сейчас того, что чувствовал с Ним тогда. И вроде бы так похожи, но всё равно, как-то не так. …Мы в жизни любим только раз, А после ищем лишь похожих… Трэйс, когда было время и никто не видел, мог часами сидеть перед экраном и просматривать старые записи камер, где появлялся Он. Сердце сжималось, по щекам катились слёзы, воспоминания кололи и ранили душу, и, казалось, если бы он мог, если бы имел право, он бы совершил самоубийство. Мастер Шакс мог бы это сделать, но понимал, что обречёт город почти что на смерть. Инъекции стали легальны, вернули стабилизаторы, а значит, что если погибнет мастер, то за ним, спустя какое-то время отправится большая часть его армии. Киборги не могут любить… Это такая глупость! Он уже не раз успел убедиться в этом. Даже криокиборги на это способны. Не зря же, в прошлом говорили, что любовь – самая великая в мире сила. Трэйс сидел на кухне и вливал в себя уже не первый стакан алкоголя. Он проснулся в три часа ночи от очередного странного сна. «Отпусти меня, пожалуйста. Мне больно от того, что ты меня держишь. Отпусти меня, теперь ты не один…» Перед ним стоит Кайн. Он мог бы выглядеть живым, если бы не прозрачность тела, на котором видны шрамы.Мастер пытается бежать за ним, но химера поворачивается и еле слышно произносит: « Не иди за мной, тебе нельзя.» И на этом месте хозяин Нидреда всегда просыпается. – Трэйс? – тихо зовёт химера, заглядывая на кухню. Мастер вопросительно смотрит на него, пока Кайн не садится рядом. Молчит. Тишина становится напряжённой и давит на мозг. Трэйсу кажется, что эта тишина сжирает душу. – Ты всё ещё любишь его? – шепчет Кайн, опустив голову. – Скажи честно. – Кого? –будто не понимая спрашивает Шакс. – Того, кто был до меня, такого же. – Нет, – как бы ни хотелось, но голос предательски дрогнул. – Не ври… Мастер смотрит на него взволнованно и испуганно. Из-за сползших волос не видно лица химеры, и Трэйс аккуратно поднимает голову своего творения за подбородок. Он убирает с лица Кайна волосы, смотрит ему в глаза и ужасается, сколько в них обиды и боли. Кайн знает, что хозяин любит только его предшественника, но всё равно остаётся верен. – Ты же знал, что не будет как раньше, зачем ты меня создавал? – выкрикивает химера. – Зачем? Я же вижу, что ты рядом, но не со мной! Ты просто видишь во мне замену ему… «Да ты, Трэйс, просто эгоистичная скотина! Как ты мог думать только о себе, наплевав на чувства другого? Каким же может стать создание, когда оно не любимо своим создателем?» – подумал учёный. Ему вспомнился Акер. К нему он отнёсся так же, и во что всё это вылилось? Нет, так нельзя! Мы в ответе за тех, кого создали. – Кайн… – Трэйс смотрит химере в глаза. Всегда считалось, что эти искусственно созданные существа не могут плакать. Очередная сказка и глупость! В голове звучит голос: «Отпусти меня, теперь ты не один…» Это Его голос. Того, что погиб. – Если я на самом деле другой, если я не способен сделать тебя счастливым, убей меня, – химера смотрит своему создателю в глаза. – Нет! – Мастер прижимает его к себе. Он честно обещает себе меньше вспоминать прошлое, гладя мягкие волосы Кайна. Он ни на что не променяет его, пусть уже другого. И это будет не предательство или измена, это - то самое «Отпусти», о котором так усиленно его просит призрак прошлого. – Всё будет хорошо, я обещаю. Я забуду прошлое… Химера прижимает своего создателя к себе, словно боясь, что если он сейчас отпустит, тот исчезнет, уйдёт вслед за погибшим. Трэйс наклоняется и касается губами виска своего создания. Пусть, пусть они разные, пусть он не такой! Мастер будет любить его, будет предан ему так же сильно, как сам Кайн. А прошлое? Что в нём? Воспоминания? Надо ценить то, что у тебя есть сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.